要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

【省中医院+妇幼保健院】碘油造影+腹腔镜手术,异位灶已去除,输卵管通畅,备孕中

169656198 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 省中医院+妇幼保健院
身体疾病: 输卵管通而不畅+子宫内膜异位+卵泡发育不良
大致费用: 1万2
治疗效果: 异位灶已去除,输卵管通畅,备孕中
 08年8月8日,我和我相恋4年的初恋男友结婚成家,刚结婚的我们童心未泯,想着再玩段时间再考虑要宝宝的事情,就这样到了09年,婆婆开始有意无意的问及怀孕的事情,考虑自己确实也该要宝宝了,于是准备备孕。

备孕前我和老公做了孕前检查,没有发现什么异常情况,我们便开始放心的备孕。可是一个月、两个月、三个月……直到10年,从未怀过宝宝的我觉得应该重视这个问题了,于是我再次协同爱人一起去医院做了检查,白带呀、B超哇、支原体衣原体呀,性激素6项啊,光是我老公的精液分析都做了不下于5次了,起初他还不好意思呢,做到后面都没感觉怎么的了。刚开始是老公的精子活力不够,但问题不大,他也就吃了一瓶药后来再去复查时就已经在正常了。医生说我可能是太瘦了,好吧,在省中医吃了近大半年的中药。好家伙,这体重嗖的一下直线上升啊,半个月之内飙上去2公斤,三个月之后我居然重了5公斤了。不敢再吃了,那十多斤肉都长我肚子上了,别人还以为我有三个月身孕了呢。这回可以怀了吧?继续备孕……

到了11年6月了,例假还是照样来拜访,省中医的医生便建议我做碘油照影,看看输卵管是否有问题。7月我便做了,我痛点低,那痛楚我至今还记得,忘不了老公把握从手术台上抱下来那刻,所有的委屈都化作了几行热泪。照影的结果出来是输卵管通而不畅,医生说找到问题了就好好的治。省中医的医生都比较保守,他们为了身体着想,建议我吃中药调理,就这样我又断断续续吃了近半年的中药。 这期间我还坚持打了3个月的B超,我发现我的卵泡一般长到15*13的时候再次去打就剩下小的了,我搞不懂为什么卵泡还会往会长,问医生,他说可能是排了,我更加疑虑,难道这几个月都是这样的么?问题是我就没有照到大于15的卵泡呀,会不会是我的卵泡不长呢?我把我担心的问题说给我那医生听,他只告诉我三个字“有可能”。我当时火冒三丈。一个病人,本身就被不孕搞得身心俱疲,排了大半天的队,等到的就一分钟不到的回答,问题还是我自己发现,想要知道解决办法他却告诉我有可能,那我接下来该怎么办啊?方案是什么?告诉我了么?多问几句还不耐烦,医术再高,名气再好又怎样?作为一个病人我只想医生能多花两分钟时间耐心的告诉我病情怎样?应该怎么配合?我决定不再去找那个医生,转身去了妇幼保健院。

真的觉得很累了,干脆决定做试管婴儿算了!一次性做个龙凤胎来,咱把本捞回来em14,去了妇保,医生看我各项检查的单子说我是可以自然受孕的,为什么要去做试管的。(医生的意思是能自然受孕就不要试管,试管……),后来我去大力度的收集试管的种种报道和身边做了试管的实例,收集完之后我和我老公共同做了个非常坚决的决定——我们就算是去领养也不花那个风险去做试管。

我在妇保积极配合医生用西药治疗输卵管问题,三个月过去了,我还是没能怀上,主任说了,怀不上就做腹腔镜手术。先把管子的问题给解决。2012年8月23日,我在妇保进行了宫腹腔镜手术。那天的印象实在是深刻:当我拎着吊瓶走进手术室的那一刻,搞不清楚是因为一天什么东西都没吃,饿得低血糖手脚发抖呢,还是因为紧张才这样的。我一进门四五个医生(其中还一男医生)同时瞟了我一言,面无表情的叫我脱了裤子躺上手术室。硕大一盏灯吊在我头顶上,好害怕,我就一念头“MMD,穿上裤子走人,我不做了”。可是还没等我来得及这样去做,一医生走过来说:“不用紧张,一会你就没感觉了”说着,就看见她将两小瓶的药水倒进我的输液管理。不一会我便开始眼皮沉重,我寻思着那便就是麻药了,正好趁这机会把我几天在医院没睡好的觉补补回来。可是我才闭眼嘛,就听一人在身边叫喊着:“醒醒了啊,醒醒,手术做完了”。我的妈呀,我才闭上的眼好吧。那声音继续说着“麻药劲还没过,不能退出手术室,让她再缓缓,我们去看看其他病人”。我一想不对,手术做完了,我如果不哼哼两声他们还不推我出去,我老公还在手术室外候着呢,不得急死呀?于是我费尽全力睁开我的眼睛,“嘿,醒了”小护士们便急忙把我给推出去了。

手术很顺利,盆腔子宫内膜异位症一期,同时发现一个小子宫肌瘤,通过这次手术顺便给剔除了。(哎,肌瘤太小了,早知道有肌瘤的话,以这个名义做腹腔镜手术是可以找医保报销的,结果这个肌瘤成顺便剔除的,所以费用自费,我晕)医生说9月份来例假后就可以开始备孕了。好期待了,4年了,熬得好辛苦!9月16日来的例假,9月28日做卵泡监控,这已经是第十一天了,左卵泡大小为10*10*9,有卵泡大小为10*10*11,内膜厚6mm。医生很勉强的说了个“还行”。让我过两天再查,也就是今天,我又去医院做了个卵泡监控,结果让我很心寒,卵泡和内膜大小和28号那天查的是一样一样的,毫无变化。卵泡发育不良,医生叫我这个月放弃,买克罗米芬第二个月例假来的第五天开始吃。从医院回来这一路,心里说不出的滋味,好想大哭一场。

从医院出来后,我并没按医生的吩咐吃克米,我才刚动完手术剔除了肌瘤,又叫我吃激素类药,那不就等于是再次刺激肌瘤生长么?医生的话要听,但是我不会全听,我是很想快点怀上宝宝,但是这一时的心急也不能从根本上解决问题吧。于是我选择了食疗。喝好孕汤,哇塞,第二个月月经第13天去测的时候泡泡长得太漂亮了20*16,医生说这个泡泡很好,我心中一阵狂喜,第一次啊,第一次在第十三天时看到这么大的泡泡,看来食疗是有效果的呢。可是第14天去测时泡泡开始扁了20*14,怎么会这样?第16天再测时泡泡萎缩了变成了10*8了,这个月又没希望了,还是泡泡发育不好啊,面对卵泡萎缩我还真的不知道用什么方法了,医生叫我下个月只要看到泡泡上了20就直接给我打破卵针让它排出来。

今天月经是做完手术的第三个月,压力挺大,做完腹腔镜手术半年内如果没好孕的话内膜异位症很有可能再次复发,手术就白做了。昨天是月经第12天,BC,左边有一个较大优势卵泡15*13,内膜厚0.65mm,今天大卫PLSZ弱阳的,继续检查BC和PLSZ看卵泡的情况,如果还有萎缩的迹象就只能打针了。后面的情况我会继续跟进……

感谢姐妹们对我的关心和支持,没有想到我的帖子会被加精,情况有了新的发展,我把新的信息继续做个跟进。

月经第十四天(12月1日),BC19*18,内膜厚9mm,大卫试纸阳了。

月经第十五天(12月2日),今天课比较多,没时间去做BC,大卫试纸跟进着,早10:30测已经是强阳了。晚上8:30测,没什么变化,但是左下腹开始胀痛,连走路都有影响,我估摸着是要排卵了,但是别人排卵都没反应的啊,不知道为何我反应这么强烈,这真是晚上了,换了白天我定去医院看看那泡泡究竟长多大了。晚上10点,痛得睡不着,姐妹说爬楼助排的。好吧,我家八楼,我从一楼来回爬到八楼爬了半个小时。知道快排卵了所以和老公商量着明天早上做功课。偏巧,他最近这周特别忙加班加到10点半才回来,第二天凌晨4点就必须走,得,凌晨3点半功课。知道他累,知道他辛苦,我也没办法啊。

月经第十六天(12月3日),凌晨3点半测体温,36.03,月经跌倒了最低温度了,好像是说排卵时体温会有个最低值。和老公昨晚功课。早8:30测大卫没有很大变化,我心理没底了,那是排了呀?还是萎缩了呀?再三考虑还是去医院再打个BC吧。结果出来,卵泡不见了,医生很确定的告诉我是月经排了。好激动,这么些年了,终于看到卵泡发育好好而且排了。这个周期老公那么累,会不会影响精子?不管了,我现在要做的是放松心情,什么都顺其自然,即使没怀上我也该高兴,因为我有优势卵泡了,而且也会排卵了,那就说明怀孕是早晚的事了。

姐妹们,十天以后我再跟进情况,不管是大姨妈再次来拜访还是回家休假去了,我都平静的接受,谢谢大家的鼓励和支持,我没有灰心,更没有放弃。我是打不倒的小强啊,呵呵

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 15:21
亲,你可以把标题、链接复制到这个帖子跟帖里,我们要号召姐妹们来做这个分享,对大家非常有帮助

点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:34
我们经历很像,我都准备第三次造影了,看这次结果怎么样,不行也要考虑腹腔镜了,乐观点,我们一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 15:40
楼主喝的是什么好孕汤啊?~~分享下啊祝好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:01
亲,我和你差不多。我是今年3月22日做了腹腔镜手术,剔除了右侧卵巢的巧克力囊肿,打了三针诺雷德,停经了半年,在这半年,我吃了很多中药,也泡脚啊,艾灸啊什么的。9月1日来例假了,例假第十一天和第十五天都去做了卵泡监测,发现卵泡都是1.1*1.1,医生说我的卵泡没发育。我想死的心都有了。还说我两侧输卵管有长条形阴影,怀疑有输卵管积液,让我做造影。我难受了很久。后来还是在这个月怀上了。现在宝宝都13周了呢。我觉得心情最重要。在我知道卵泡发育不良和输卵管积液时,我放松了心情,后来就当月怀上了。我想很多时候,我们都是被医生忽悠了。
<br/>祝福你,祝你成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 16:06
楼主可以在月经过后,多喝喝鲫鱼豆腐汤,可能有帮助。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 16:07
楼主说的好孕汤指的是什么啊???可家都想知道
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 16:08
加油 楼主!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:10
楼主加油。你真坚强!为你打气!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:32
我支原体阳性,医生说要好了才能造影,但一直都不好,我现在心情到了低谷,不知道怎么办才好
点击查看全文