要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

【播种百科-阻断方案产】乙肝小三阳母婴阻断方案

楼主: lurcy
7680733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我乙肝小三阳,肝功正常,DNA阴性。问过一个肝病医生和一个妇产专家,确定的阻断方案不一样,免疫蛋白打一针还是2针的问题,前者让我孩子出生后验完血再定是否打第二针,后者让我在孩子出生后2周再打一针免疫球蛋白,但建档的医院只管第一针,第二针要自己找地方打,社区医院防预科也不给打,说不是法定的,谁知道第二针是必须打吗?不打会不会有风险?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 12:06
迪尼妈妈 发表于 2012-11-30 14:07
<br/>可以母乳,我就是小三阳,现在给宝宝在母乳中!
<br/><br/>刚开始母乳的时候。乳头会出血溃烂吧,你是怎么处理的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 14:34
我小三阳,四个月了,可医生到目前为止没让我干什么,为什么呀?我很担心的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:08
妈咪爱宝贝。 发表于 2012-12-1 12:06
<br/>刚开始母乳的时候。乳头会出血溃烂吧,你是怎么处理的呢?
<br/><br/>哪个乳头溃烂就暂时先不给他喂,喂另外一个乳头就可以了,一般情况下乳头溃烂二三天不好了,我就是这样,而且我看乙肝这个传染是通过血液和血液之间,你的乳头溃烂,但只要宝宝的口腔没有溃烂传染性很小的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:09
迪尼妈妈 发表于 2012-12-3 12:08
<br/>哪个乳头溃烂就暂时先不给他喂,喂另外一个乳头就可以了,一般情况下乳头溃烂二三天不好了,我就是这样, ...
<br/><br/>打错了,是二三天就好了!em32
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 01:38
迪尼妈妈 发表于 2012-12-3 12:08
<br/>哪个乳头溃烂就暂时先不给他喂,喂另外一个乳头就可以了,一般情况下乳头溃烂二三天不好了,我就是这样, ...
<br/><br/>这位妈妈说得对极了,我也是小三阳妈妈,肝功正常,宝宝出生后打了免疫球蛋白,后来再问医生,都说不用再打,社区也问过都说不用打,打乙肝疫苗就可以了,1,3,6的时候打。我的宝宝现在马上五个月了,抽过一次血是正常的。我也是母乳,而且我的乳头一天到晚的溃烂出血,由于乳头偏大喂奶一直困难重重,很疼,我都坚持过来了。左边乳头甚至全部开花散开了,到现在也偶尔还要疼。但是宝宝很正常,通过口腔传染的可能性基本上极低极低,所以大可放心!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-15 13:03
迪尼妈妈 发表于 2012-12-3 12:09
<br/>打错了,是二三天就好了!
<br/><br/>是吗,那我就放心了,医生一直在说还是不喂母乳最保险,但是还是觉得宝宝吃母乳最好了。谢谢啦,对了那你们是顺产还是剖的呀?昨天去医院,医生又说有的小三阳要求直接剖的,你们呢?我总觉得医生吓唬人!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-15 13:08
张公子麻麻 发表于 2012-12-7 01:38
<br/>这位妈妈说得对极了,我也是小三阳妈妈,肝功正常,宝宝出生后打了免疫球蛋白,后来再问医生,都说不用再 ...
<br/><br/>我是马上要生了,医生说宝宝第一针免疫球蛋白是国家免费的,出生第24天再去打一针就行了。谢谢大家给我信心,对了你家宝宝是顺产还是剖的呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:47
妈咪爱宝贝。 发表于 2012-12-15 13:03
<br/>是吗,那我就放心了,医生一直在说还是不喂母乳最保险,但是还是觉得宝宝吃母乳最好了。谢谢啦,对了那你 ...
<br/><br/>顺产,宝宝抽血什么都好着呢,别担心,我家宝贝还脐带绕了一圈呢~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:29
妈咪爱宝贝。 发表于 2012-12-15 13:08
<br/>我是马上要生了,医生说宝宝第一针免疫球蛋白是国家免费的,出生第24天再去打一针就行了。谢谢大家给我信 ...
<br/><br/>我一直给宝宝母乳的,吃到8个半月断奶的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 18:00
我是大三阳,宝宝只打了一针球蛋白,3针疫苗
点击查看全文