要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

多囊卵巢综合征月经不规律,中医调理后终于怀孕了!

2709052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-09-22
强阳的时间: 2012-10-17

症状:多囊卵巢综合征、输卵管堵塞导致月经不规律

治疗:中医中药调理

我们2009结婚,因为是典型晚婚,一直没有避孕。其实,在婚前,我就意识到自己可能在要孩子的时候有麻烦,因为我的月经一直没有正常过。当时的最长记录是三个月。

结婚后,虽然想要孩子,却一直没有进行很系统的检查。因为工作,也因为经济。总是东一榔头西一棒。

曾经为了调节月经吃过避孕药,结果是内膜太厚,连造影都做不了。因为害怕可能面临刮宫的危险,及对西药的抵触,放弃了继续西药治疗。

曾经找过一个口碑很不错的坐诊大夫,吃了不少的药;不能说一点效果没有,手脚冰凉的毛病治好了,但想治的却还是没有起色;而且,还多了一个淋漓不净的毛病。周期一长,总是会有咖啡色的绪状物排出,有时还会有鲜血,时多时少,持续不断;直到下一次月经报到,才会干净。让我着实郁闷了很久。大概也是因为这个原因,我放弃了在他那里的中医治疗。

听姐姐的话,去外地找一位老乡看病,做了基本的B超检查与造影,最后确诊为多囊,外加左输卵管不通。以前我就知道,自己排卵不好,基本是一个周期排,一个周期不排。但不确定是哪边排,哪边儿不排。大夫交待,来月经后去促排。

不知道是检查的副作用,还是老天在帮我,从那里回来后,一直没来月经。之后又创了历史新高,三个半月没来月经。这次,又两个多月不来了。感觉真的拖不起了。想起妹妹说,他的室友药房里有一坐诊大夫,可以去试试。因为上次的经验,并不对药房的坐诊大夫抱多大希望,只是想月经快来,快进行下面的治疗。

奇迹,就在此时悄然开始。

第一个周期:促月经

第一次把脉,大夫说话很含蓄,很保守。但从他的语气与表现,我看得出来,自己的问题很麻烦。这一点,通过日后与妹妹的聊天,也得到了证实。结论是,三十岁的年龄,五十岁的身体。但基本就是两点,淤,肾虚。

大夫的药吃了一周又一周。月经还是没来。第一次说试试,第二次说有效果,第三次说摸到要来了,第四次说症状明显了。大夫的理论是,用药不能太猛;否则与用西药无异,要从根本上调理身体,让它通过自身的调节来月经。听起来也有道理,我就忍了。吃药四周后,我终于来月经了!

大夫本来让我在月经期减量用药的,可我觉得量大点也是好事,所以就照常喝的。那次月经量相当大,大的吓人。而且,不断有一团团深红色的东西被排出来。那是一层膜,包着一团血。有时候会在卫生巾上,有时候就在上厕所时掉出来,有时候还会擦到纸上。大概一共有七八团吧。

第二、三个周期:调周期、排卵,补肾

来过一次月经后,大夫说现在最大的问题就是肾虚。他总体来说是分两个方子,排卵前一个方,排卵后一个方,补肾,加调排卵。在他的方子中,有一种很特别,需要配酒喝,说是可以加强药效。两个周期下来,本来交替排卵的现象没有了,连续排了两个月。且第二个周期月经只排迟了7天,第三个周期只迟了2天。月经周期与排卵,出现了惊人的好转。

第三个周期,用药的同时,进行了卵泡监测。正好是右边卵泡发育,管子是右边通的。那个周期,泡虽然长得慢,但每次都有变化。第三次已经证实排了。大夫和我们,都抱了很大希望,体温也窜得很高。还记得排卵后等开奖的日子,纠结得让人无法表达。那几天,真的很挣扎。结果,还是等来了红军。又一次失望。

第四个周期:惊喜,意外的收获

有了上次的监测结果,认为这次是左边排卵,我和老公都觉得这次是绝对没有希望。可是,说是放弃,心底其实还是有那么一点点期望。这大概就是期待以久人的通病吧。我还是坚持测体温,在自认为差不多的时间里安排功课。也许是为了自我安慰,拿老公的话说,是为了练习,在功课结束后,我还是垫高PP,保持一段时间。

这次的体温也很奇怪,自来月经第一天,体温就没降到原来的位置,基本还处于较高点。直到排卵前(测到怀孕后推测的排卵日),体温才有所下降。但排卵后,体温和排卵前保持一致,并没有升高;直到三天后,才慢慢升高。所以,刚开始,我还以为自己这个周期又不排卵了。

我大致是8月30日的末次月经,9月22日排卵。10月1日回家,一小家伙坐到我肚子上颠来颠去。10月3日,一天内爬了两次山。10月4日,一个人拎几个包慌慌张张赶火车,差点儿连人带东西全丢了。嘻嘻,想想那时候,还真是狼狈,出了一身的汗,站了两上多小时到家。还堵气跟老公说,你要不接我,我就换人。回头想想,我这个周期,排卵后确定挺折腾的,在疑似着床的那几天,没一天消停过。可是,奇迹,却在最不可能出现的时刻出现了。

10月7日,是我照例该拿药的日子。因为每次开奖那几天,大夫都会问我测没测。所以,10月6日早晨,我就试试了。那种感觉很怪,看着被试纸吸上来的尿液划过该出现测试线的位置,我突然觉得它和平时不一样。当时只有一种感觉:是我眼花了?

看看说明,将试纸平放五分钟,再去看结果,虽然测试线很浅很浅,但可以很明显看到是两条线!记得排卵试纸可以更早测出来,紧接着我又用了一张排卵试纸,是条粉红色的线!我给老公打电话,他说不可能,可能试纸出问题了。我感觉更多的也是怀疑。但是一颗心,还是忍不住起了涟漪,再也无法像之前一样淡定。

那天下午,去群里聊天,在姐妹的鼓励下又测了一次,一样是水印,很浅,但很明显是两条线。晚上,我起床很多次,想着用晨尿浓度高。其实连我自己都不知道是几点测的,只记得测后我又醒了一遍又一遍,天还是没有亮。

第二天,见到大夫,大夫说试纸的正确率应该在99%以上,脉也像是有了,让我再等一个星期去做B超,看宫内还是宫外。我和老公,还是半信半疑。

9月9日,再测,试纸显示双线,测试线发红了。我才肯定地告诉老公,我怀孕了!直到现在,有时候我还会怀疑自己怀孕的事实,想知道,宝宝是不是真的在我的肚子里。是不是很傻?

人生就是这样,多少次精心准备,认为希望很大的时候,偏偏失望;而在你觉得毫无希望,没有奢望的时候,神灵却眷顾了我们。

想想前段时间,我还常在群里吆喝,希望各路神仙和群里姐妹保佑我家宝宝早日回家。现在如愿以偿了,谢谢,谢谢各路神仙,谢谢一起希望,一起努力,一起战斗,一起坚持,一起支撑的姐妹!相信我,神仙不会遗忘我们每一个人,总有一天,你会是那个幸运儿!

加油!还有我的宝宝,一定要坚强,一定要加油!爸爸妈妈等着与你见面的那一天;不管你是男宝,还是女宝,妈妈爱你!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 16:58
接捧,恭喜楼主em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:00
恭喜 接棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:04
矮油,前排接棒哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:05
恭喜,希望上天也眷顾我一次,让我早日好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:06 | 来自WAP
沾点楼主的好孕气
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:11
沾沾好孕气   我的宝宝也快点到来em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:20
恭喜,接棒em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:22
接棒,恭喜楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:26
恭喜,接棒
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36641817-1-1.html
点击查看全文