要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

【播种百科-控糖记录】★★★悲剧了!!!82.5克糖耐没过,指数还超高,成妊娠糖尿病高危孕妇了,现按医生的建议食谱控制饮食中,控制不好,要被抓进去了!!!大家都来聊聊吧~附营养食谱!!!并记录每日餐后指血血糖值!!!★★★

楼主: misspuff
383563386 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月22号 一个悲催的日子啊 虽然妈妈有糖尿病

我又孕期体重增加过快

早就有心理准备的情况下去测的

不过当我拿到化验单时 还是被深深地震撼了 em40

喝的是82.5克的葡萄糖 测量结果

空腹 4.55(标准3.85-6.1) 1小时13.25(标准

11) 2小时11.7(标准7.8)

还没拿给医生看 我就明白逃不过了

已经哭得稀里哗啦了

老公还一直在那说不会的 不会的 先拿给医生看看去

拿给医生看了后 换来一个高危章

外加去内分泌医生那看

好吧 我认了 今天起了个早 就去看内分泌医生了

他说让我先控制饮食一个星期 然后自己买血糖仪监测

每顿饭后两小时的血糖

好吧 我的指头也认了~~~em81

希望这个星期控制下来结果理想吧 拜托 我真不想被关, 我才26W啊 ~~~我的个天!!!em27

接着去看营养科门诊

医生根据我的体重 身高 平时饮食习惯 给开了健康食谱

接下来要每天做记录吃了啥 测量血糖多高了

熬吧熬吧 !!!

小祖宗 怀你真是不容易啊!!!

我认了!!!!em77em77em77

营养食谱:PS:看着都觉得饿 苍天啊 我吃不饱啊!

26周的肚子

点击查看全文
misspuff (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 12:57
晴儿的宝 发表于 2012-10-23 12:35
<br/>我的血糖也高,不知道是不是每个医院的测量标准不一样啊??我的是喝葡萄糖1小时的结果是11.8,医生说高于7 ...
<br/><br/>MM  你做的是糖筛 还是糖耐哈?
<br/>
<br/>我做的是喝82.5克葡萄糖的糖耐   
<br/>指标是:
<br/>空腹 (标准3.85-6.1)
<br/>
<br/> 1小时(标准〈11)
<br/>
<br/> 2小时(标准〈7.8)
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-23 12:58
em4025周开的单子,结果那天吃了早餐,29周做的糖筛,50G糖粉1小时就行。我估计会超标,吃了好多甜品各种瓜水果什么的。结果31周拿结果,高的离谱。标准3.9-6.4,我高达12.41。囧!我瘦啊一样高,这个和胖瘦无关,代谢的关系。还好我们医院不那么吓唬人,让我控制两周,复查糖耐(3次那种)。如果不过再进一步处理。现在水果只吃番茄黄瓜柚子酸点的橘子。早餐改了咸豆浆,燕麦牛奶,荞麦面,荞麦馒头,水煮蛋,小米粥之类。主食偶尔弄五谷饭,菜每天保证一个凉拌的清爽型,其他肉类蔬菜照样吃,但是不要含淀粉类的。骨头汤都少喝。。。。。但是蛋白质其他各种营养都保证,我也保证让自己吃饱,只是少主食多蔬菜。少油少盐。我感觉这样控制一阵子应该效果可以了。等待复查!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 12:58
gxinya 发表于 2012-10-23 12:40
<br/>你的空腹血糖还挺好阿,我生第一胎时医生都没有给我测糖耐呢。话说协和有营养科我也想去看看,现在才三个月 ...
<br/><br/>唉 好可怜喔  要是早知道 这个糖耐 这么悲剧的话  我早期 也控制饮食了  第一次怀孕 婆婆和老公 那是使劲地喂我吃啊  还嫌我吃不够呢  这下悲催了em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:00
幽兰心蓝 发表于 2012-10-23 12:40
<br/>我为什么做糖筛就是喝的82.5G糖放在200ML水里呢?难道直接糖耐了?我做出来比你还高,一小时血糖11.2(10以 ...
<br/><br/>MM  你的一星期后饭后血糖6.9   是1小时后的 还是2小时候的啊?
<br/>
<br/>标准是多少啊?我现在还是云里雾里的呢   今天中午吃了饭 两小时后 要第一次在家测指血了  真是紧张爆了啊!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:00
幽兰心蓝 发表于 2012-10-23 12:40
<br/>我为什么做糖筛就是喝的82.5G糖放在200ML水里呢?难道直接糖耐了?我做出来比你还高,一小时血糖11.2(10以 ...
<br/><br/>MM  你应该做的就是糖耐了  不是糖筛喔!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:05
控制水果,我当时第一次也没过,后来严格控制水果的摄入,一周后复查就正常了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:05
linger_lovely 发表于 2012-10-23 12:58
<br/>本帖最后由 linger_lovely 于 2012-10-23 13:00 编辑 25周开的单子,结果那天吃了早餐,29周做的 ...
<br/><br/>MM  我也没想到我的代谢会出这么大的状况   很多人像你一样糖筛没有过关的  糖耐都会过关的  糖耐 要是有一项没过关  也只是糖耐受损  没那么严重   两项不过关  就像我这样 被定型了em74  我现在也是啥也不敢吃了   还去买了 宜糖米  正餐 都吃吃青菜  鱼 蛋  精肉  这些来搭配了  MM 你一定会顺利通过糖耐的 加油哈!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:06
我空腹5.21,被宣布糖尿病,这哈没人敢鼓捣我吃多的了,以前吃水果太多了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:08
misspuff 发表于 2012-10-23 12:54
<br/>我今天中午刚刚吃过饭 等两小时后 第一次自测血糖了  好紧张喔!!!希望和你一样都正常  对了  那现在自 ...
<br/><br/>我还是按医院那个标准来的,每次测才6点几,远低于那个标准
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:25
misspuff 发表于 2012-10-23 13:00
<br/>MM  你的一星期后饭后血糖6.9   是1小时后的 还是2小时候的啊?
<br/>
<br/>标准是多少啊?我现在还是云里雾里的呢  ...
<br/><br/>我是一个医生朋友给我测的,是晚饭后两小时测的,7.8以内属于正常的,但她也说晚上的只能做为参考,最好是早晨吃完饭两小时后测,比较准确
点击查看全文