要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

【爱心招募】当母爱成为一种理想——非非妈妈与播种网的来历!

楼主: 来夕
756207725 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2003年,一位有着多年从医经验的退休医生在儿子的帮助下,创办了播种网,她就是我们常提到的非非妈妈!那她为什么会创办播种网呢?让我们一起去了解现实生活里的非非妈妈——潘青平。

1、看到她们留泪,我感同身受

因为下放的关系,我在农村呆了十年回到城市才结婚,直到33岁,我才当上母亲。高龄生子,我很吃了一些苦头。我的儿子快到临产了一直没有入盆,准备开刀时候,他头入盆了,就出来了。因为我平时有锻炼,骨骼也比较大,所以还不能算难产。儿子出生后头上一个大血包,我整天把他抱在怀里,提心吊胆的,觉得做个母亲太难了。可是孩子的一个微笑又让我所有的烦恼都烟消云散。

有些烦恼苦难,自己经历过了,所以对别人也能关注体恤。我曾在一家公司做厂医,那里女员工很多。有的突然之间肚子痛到医务室来找我,才知道自己怀孕了;有的甚至动了红才发现自己怀了孩子,并且流产了;还有的常年怀不上孩子,来找我咨询,我和她讲安全期,她居然问我,难道我不是天天排卵吗?还有的女同志,不知道人流对身体的损害,一次次地流产,等真正想要孩子的时候,已经怀不上了……我是医生,我是女人,我也经历过怀孕生子的艰难和初为人母的喜悦,看到她们流眼泪,我感同身受。

2、在儿子的支持下,55岁的我建立了“播种网”

退休之后,我很失落。我的专长和爱心都没有了用武之地,就情不自禁地在网上逛育儿论坛,有一天我在家里看着儿子捣鼓他的电脑,就灵光一闪,我也可以建一个自己的网站啊,我可以在网上为人答疑解惑。儿子也怕我闲出病来,立马开始动手帮我建网站。

我把网站取名为播种网,因为我深信,生孩子就是男人提供种子,女人提供土壤,只有种子和土壤的质量都好了,才能发出好芽开出好花来。我呢,就是帮大家搞清楚怎么保证好种子质量,怎么把土壤搞肥沃,什么时间播种最合适……

出乎我的意料,这个网站很快就聚集了人气,开了没几天,每天都有几百人同时上线。我自己是除了吃饭睡觉的时间都挂在网上,手机也常年开着,有问必答,完全免费。

在网上,我的网名是非非妈妈。很多和我通过电话的人,都以为我是和他们差不多年纪的人,顶多三十来岁。没想到一见面发现我已经是做奶奶的年纪了,大家都很惊讶。

有很多年轻的姐妹对我说,从你那里得到的生育知识比从我妈那里得到的都多。是的,我们中国人传统含蓄,有些话题即使母亲和孩子也很少会交流,但是对于生活,这些又是一些必不可少的经验与心得。

我们有我们的密语,怀孕是HY,同房是AA,月经是YJ……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 23:36
受教了em62
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-24 02:41
看了播种网懂了很多,但阴道炎隔两个月就复发想怀孕都那么难,治疗来治疗去还是不能根治,我到底是肿么啦em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 07:20 | 来自WAP
这几天都没上播种,我在外地又自己带孩子,我姐要生了。呵呵,终于对播种有了更深的了解,这个帖子不错哦,看的我都感动了!祝福播种网!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-24 08:29
多谢非非妈妈和播种团队的无私奉献!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:08
非非妈你好,我有个小小的建议,还在求医道路中摸索的,能不能就各种疾病比如多囊、输卵管、子宫肌瘤、试管婴儿、宫腔镜手术等不孕疾病,帮我们推荐下有医德的好医生,让我们少走弯路,少花冤枉钱,毕竟是在手术上更想找个可靠技术高的好医生,可以分为北京上海广州等几个大的城市方便我们就近求医
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-24 09:13
感谢非妈及团队!我也是去年偶然进这个网站并注册,才逐步了解自己的身体的。因为晚婚,我和很多大龄女人一样,对妇科白痴了很多年--直到身体出现问题(今年5月首胎引产,详见引产日记http://bbs.bozhong.com/thread-36587283-1-1.html)。来了论坛学到很多知识,结合医院的正规治疗,本来打算再晚点要孩子的,可没几个月意外怀孕了。也是知识不足,来论坛才几个月,没保住,胎儿四个半月胎死宫内了。
<br/>以后多来网站多学习,结合医院的正规治疗,争取早日升级。很多大龄女子担心很多,可姐妹们,不用担心,我是高龄,我不怕,大家怕什么?多来学习好了,咱们一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:21
到了这里,我才知道原来有那么多的姐妹跟我同病相怜,在这儿,我学习了好多以前不懂的知识,还有她们的坚持不懈,最终也给我带来希望和力量,让我一直往前走,给我莫大的鼓励和信心!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:44
很感动啊,感谢非非妈妈,感谢播种网
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:46
em35我是10月份才知道的播种网这个网站,真的是太好啦!每天都可以学习到很多的知识!非常感谢非非妈妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:58
em67,我是同事怀孕双胎,她还是个90后的妹妹,很多事情都不清楚,所以从那时开始一直关注论坛,直到自己备孕到怀上,期间让我懂得了什么是排卵期,什么时候基础体温。。。等等。太感觉论坛的姐妹们,感谢非妈给我们这么好的交流平台。
<br/>
<br/>可我同事由于自身原因6个月时引产了,希望她身体快点好起来,宝宝早点回到她身边。也希望我的宝宝健健康康出生。【你若安好,便是晴天】
点击查看全文