要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

【爱心招募】当母爱成为一种理想——非非妈妈与播种网的来历!

楼主: 来夕
762210725 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2003年,一位有着多年从医经验的退休医生在儿子的帮助下,创办了播种网,她就是我们常提到的非非妈妈!那她为什么会创办播种网呢?让我们一起去了解现实生活里的非非妈妈——潘青平。

1、看到她们留泪,我感同身受

因为下放的关系,我在农村呆了十年回到城市才结婚,直到33岁,我才当上母亲。高龄生子,我很吃了一些苦头。我的儿子快到临产了一直没有入盆,准备开刀时候,他头入盆了,就出来了。因为我平时有锻炼,骨骼也比较大,所以还不能算难产。儿子出生后头上一个大血包,我整天把他抱在怀里,提心吊胆的,觉得做个母亲太难了。可是孩子的一个微笑又让我所有的烦恼都烟消云散。

有些烦恼苦难,自己经历过了,所以对别人也能关注体恤。我曾在一家公司做厂医,那里女员工很多。有的突然之间肚子痛到医务室来找我,才知道自己怀孕了;有的甚至动了红才发现自己怀了孩子,并且流产了;还有的常年怀不上孩子,来找我咨询,我和她讲安全期,她居然问我,难道我不是天天排卵吗?还有的女同志,不知道人流对身体的损害,一次次地流产,等真正想要孩子的时候,已经怀不上了……我是医生,我是女人,我也经历过怀孕生子的艰难和初为人母的喜悦,看到她们流眼泪,我感同身受。

2、在儿子的支持下,55岁的我建立了“播种网”

退休之后,我很失落。我的专长和爱心都没有了用武之地,就情不自禁地在网上逛育儿论坛,有一天我在家里看着儿子捣鼓他的电脑,就灵光一闪,我也可以建一个自己的网站啊,我可以在网上为人答疑解惑。儿子也怕我闲出病来,立马开始动手帮我建网站。

我把网站取名为播种网,因为我深信,生孩子就是男人提供种子,女人提供土壤,只有种子和土壤的质量都好了,才能发出好芽开出好花来。我呢,就是帮大家搞清楚怎么保证好种子质量,怎么把土壤搞肥沃,什么时间播种最合适……

出乎我的意料,这个网站很快就聚集了人气,开了没几天,每天都有几百人同时上线。我自己是除了吃饭睡觉的时间都挂在网上,手机也常年开着,有问必答,完全免费。

在网上,我的网名是非非妈妈。很多和我通过电话的人,都以为我是和他们差不多年纪的人,顶多三十来岁。没想到一见面发现我已经是做奶奶的年纪了,大家都很惊讶。

有很多年轻的姐妹对我说,从你那里得到的生育知识比从我妈那里得到的都多。是的,我们中国人传统含蓄,有些话题即使母亲和孩子也很少会交流,但是对于生活,这些又是一些必不可少的经验与心得。

我们有我们的密语,怀孕是HY,同房是AA,月经是YJ……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:17
常常妈妈 发表于 2012-10-19 16:49
<br/>亲,你好吗,有没有外伤:摔伤或是撞伤啊?还有就是有没有同房啊?
<br/><br/>都没有~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 18:32
感谢非非妈妈,感谢播种网!我看到了这个网站才有和第三次备孕的决心和信心!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-19 20:21

这篇贴让我回想起七年不孕的艰辛历程,以及期间非非妈妈和播种网给我的力量和鼓励。  

2005年就注册了播种网,历尽波折,直到2010年才如愿好孕。很幸运的和非非妈妈同在同一个城市,而且上班的单位和非非妈妈竟然只有十几分钟的路程。想起当年非非妈妈亲自帮我把药送到单位的情景,想起非非妈妈电话里给我的一次次鼓励和建议,心里涌起的,是阵阵的暖意和感动。因为后来久未联系,再后来非非妈妈的电话号码也改了,生了宝宝想送份喜蛋给非非妈妈也未如愿。

在此,衷心祝愿非非妈妈身体健康,天天开心!也祝愿播种网里所有努力的姐妹们都能如愿以偿,如期好孕!

点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-10-19 23:28
baby0709 发表于 2012-10-19 20:21
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这篇贴让我回想起七年不孕的艰辛历程,以及期间非非妈妈和播种网给我的力量 ...
<br/><br/>哈,只要好孕了,非非妈妈和我们都会觉得开心哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-21 18:30
非非妈,我现在得了多囊,唉,药特别的贵,疗效也不好。现在好无助!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-22 09:08
em25em25非非妈妈无私的爱心拯救了无数的家庭。向非非妈妈至敬。感谢非非妈妈。希望好人一生好报。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:19
呵呵,我还未婚呢,了解下以后有点经验
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 18:55
这里给失落的我们一个港湾,让无知的我们身处关爱,一代又一代的播种人从这里学满毕业。
<br/>我经常在这里潜水,在潜水中等待我的BB ,等待属于我的幸福;
<br/>生活难免有波折,希望总在前方;
<br/>感谢非非妈妈,让我们从懵懂无知到慢慢了解孕产知识,也感谢无数个网站里的姐妹们,我们是陌生而又熟悉的“朋友”,感谢每一个维护平台正常运转的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-10-22 19:06
一直以为非非妈妈是个跟我差不多年纪的妈妈呢,原来这样,一直以为管理员播种老农才是创办者,原来非非妈妈才是,难怪经常会看到非非妈妈的新书。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-22 23:49 | 来自WAP
好人呐~~~~~~
点击查看全文