要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

【播种百科-排畸检查】姐妹们快来分享大排畸产检经历!2楼已汇总29位妈妈排畸检查经,快来看有没你的同城姐妹?

楼主: 播二姐
1420574756 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在孕2024周左右的时候,姐妹们就开始预约医生去做排畸检查,没做过排畸检查的新手妈妈们都很茫然,不知道怎么做?一方面很想知道宝宝的成长状况,令一方面又害怕万一检查出问题该怎么办?

有些妈妈甚至到了紧张兮兮的程度,晚上失眠,忧心匆匆。怀孕妈妈帮大家庭的姐妹,都来分享下你的排畸经验,为我们的宝宝和妈妈健康祈福助力吧!

small (1).gif

em59麻麻们按照下面的格式来分享,珊珊汇总起来会更方便,姐妹们看得也更清晰哦

播种ID

省份:

孕周:

检查医院:

检查医生:

预约方式:

大排畸检查项目:

大排畸价格:

检查过程:

其他建议:

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-18 10:41
播种ID:小团子宝宝
<br/>省份:江苏
<br/>检查医院:人民医院
<br/>检查医生:上海某主任医师
<br/>预约方式:现场预约
<br/>大排畸检查项目:三维
<br/>大排畸价格:370元
<br/>检查过程:会看宝宝个五官,四肢,内脏,大脑等。B超显示,宝宝后颅脑室增宽8mm,右侧脑室增宽6mm,左侧脑室增宽8mm。建议随访,一般宝宝会自行吸收掉。两周后再做B超检查下。
<br/>其他建议:不用空腹.吃点东西。我第一次的时候宝宝就是趴着的,看不到心脏和脸,后来出去走了半个小时,再去做,才翻身过来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 10:47
播种ID:ly_20091009
<br/>省份:浙江省杭州市
<br/>
<br/>孕周:22周+1
<br/>
<br/>检查医院:杭州市二院
<br/>
<br/>检查医生:不记得了
<br/>
<br/>预约方式:3个月的时候第一次去检查,医生就给开了个单,到B超室直接预约(当时预约的是下午,上午去了坚决不做,排号都不让的)
<br/>大排畸检查项目:四维
<br/>
<br/>大排畸价格:268元(有一张光碟,昨天刚做完,拿回家到电脑,就被格式化,晕的啊)
<br/>
<br/>检查过程:时间大概20-30分钟左右~~我做了2次,第一次宝宝不配合,贴着肚子没看见脸的,然后医生让我爬楼梯30分钟,后面宝宝给力,转过来来了,嘿 ,还把手拿开了,内容 所有器官都查,手指头也要数的,嘿,宝宝爸是可以进去看
<br/>其他建议:不用空腹去的,照常吃饭,可以去B超室门口等着,很多医生的熟人插队的,郁闷
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 10:57
我前几天做完了,宝宝一切正常,不过把我折腾够呛,他不配合,做了四次才完全看清楚!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:13
丫丫小菜 发表于 2012-10-17 16:29
<br/>本帖最后由 丫丫小菜 于 2012-10-17 16:32 编辑 播种ID:丫丫小菜
<br/>
<br/>省份:上海
<br/>
<br/><br/>咱俩情况一样,我也在等着复查,担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:28
我都没有预约啊!我老公的同事老婆两三个都怀了,比我月份大,他说人家也没做。于是我们也没预约(主要是当时知道这个事情的时候医生说可能已经预约不上了干脆也没预约),我说不做排畸检查宝宝不健康咋办?老公还说我乌鸦嘴!!!其实我也想做的....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:40
小团子宝宝 发表于 2012-10-18 10:41
<br/>播种ID:小团子宝宝
<br/>省份:江苏
<br/>检查医院:人民医院
<br/>
<br/><br/>是昆山吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:43
J猪猪 发表于 2012-10-18 11:13
<br/>咱俩情况一样,我也在等着复查,担心
<br/><br/>你看的什么医生?贴出来看下嘛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:44
茨维默默 发表于 2012-10-18 11:28
<br/>我都没有预约啊!我老公的同事老婆两三个都怀了,比我月份大,他说人家也没做。于是我们也没预约(主要是当 ...
<br/><br/>去做吧,为了个心安
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:57
18周---24周就可以做了,我昨天刚做的,宝宝所有器官都要检查,大概二十分钟左右一切正常,当时心情很紧张的生怕有问题,做之前几天都担心得睡不好觉,排队排了两天才做上。
<br/>大排畸是每个宝妈必须得做的!!!真的没有什么商量余地!!咱们都要对下一代负责啊!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:01
播种ID:★_89青青_11.19

省份:江苏南京 

孕周:23周5天 

检查医院:华世佳宝 

检查医生:不知道名字 

预约方式:提前一个月电话预约 

大排畸检查项目:四维
大排畸

价格:350 

检查过程:老公在床边陪伴,先是测量宝宝大小,然后排畸,期间每照一个部位,医生会让老公看下,结束之后会把宝宝整动态播放给我们看,结果单子上面附有宝宝照片--时间30分钟 

其他建议:照之前跟宝宝多沟通说话,让他配合点。我快接近时间时一直跟他说话,去的那天早上开始也一直说,宝宝乖乖哦,配合医生,多动动,让爸爸妈妈看看你的小脸哦!医生说那天下午照了好多,就我家宝宝最配合,照的最清楚em32em32(排畸期间,医生跟旁边助手小声说了句宝宝唇好像不太好,老公没听见,我听见了,当时心情立马紧张,后来医生又说,哦,原来他在打哈欠,难怪唇看不清,这下心情才放下。小宝贝。呵呵虚惊一场哦)
点击查看全文