要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

豆豆成功断奶~~~

楼主: angellybaby
84167125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月1日

今天一早从婆婆家回娘家。豆豆因为起的比较早,两个车程的时间里,睡了一个半小时。
回家,我妈第一句话就问断奶了没。问我的头大。
在豆豆周岁后,身边的人一直不停地问这个问题,而且觉得我一直在喂奶不可思议。我很不理解,但
是我没办法阻止其他人的想法,听的多了,以为就麻木了,结果没有,越听越头大。呵呵。
我回答妈说,没有呢。明年清明前后断吧。
我妈说,我不管你,你就惯着她吧,看到时候你们忙的时候孩子怎么办。

是,这是我以后要面临的一个问题,看孩子的问题。我不可能让我婆婆天天呆在我家帮我看,不断奶
的话又不能带孩子回老家怎么办呢,二愁。
一愁是,我家豆豆一直以来晚上的睡眠不好,偶尔很好,经常不好,有时候一晚上都叼着奶头,特别

是我家豆豆在长牙的期间,那真是折磨我啊。我休息不好我还不在意,可是豆豆成晚的这个吸,休息
不好怎么办。虽然豆豆白天精神很好。但我还是很操心豆豆晚上睡眠的事情。
三愁,公司婆家娘家三方舆论压力。天天在我耳根叨叨,什么时候断奶,怎么还没断奶,断奶了没。

我想,不然我试下吧,给断吧!
想着要给豆豆断奶了,心里好舍不得,好难过。
中午因为没给喂奶,下午4点了豆豆还不睡,但困的实在不行了,我看了都心疼,豆爸说,你赶紧喂
吧,不行别断了。我想,反正只是试下,既然豆想吃,我就给呗。
于是躺下让豆吃,吃了几口,不超过五口。就睡着了。

晚饭后陪豆豆出去玩,8点回家9点洗澡10点前跟姥姥和表哥玩。
看着他们玩的开心,我在想,像这样玩累了,睡了不就跟断奶没啥两样吗,于是,我想,不然我试试
贴个胶带。她还吃我就给吃,不吃呢就断奶。
我只是突发奇想,我发誓我真的只是试下,并非要下决心断奶。
结果,豆豆怕了,豆豆吃了一口奶,吃不到,就抬头看着我,足足两分钟,豆豆的表情,我至今想起
来都觉得痛心。
豆豆看着我,无法理解的看着我,我想抱她,她不让,跑向了姥的怀抱,小嘴想委屈的哭,但是没哭
。不时得看向我,好像很怕我。
我看得出,豆豆在尽量克制让我抱她,,其实内心对我的向往,在两难间表现的让我心痛,心痛,那
种感觉,心痛。
我突然想落泪,但是我克制了,我跑到我房间跟我老公说,豆豆不让我抱了,怎么办。

断奶,就这样开始了

因为一边一贴胶带,因为豆豆吃了一口贴胶带的奶头,因为豆看了一眼另一边同样的奶头,就这样,
豆不再找奶了。

我跟老公,两个小时的时间,吃喝抱哄逗玩……各种办法用尽,豆豆困的一点精力也没有了,但,她
还是不睡。豆爸有些不高兴了,觉得不应该挑今天断奶,其一,他一直赞同我母乳到两岁,其二,明天一早,豆爸要开车回我婆家帮忙收农活。今天已经很累了。晚上休息不好明天要再开车。

其实我也有些后悔,哪怕明天开始断奶呢……可是都两个小时了,我心里真的难过的要命,但我想,
我得坚持,我真的不想豆豆再一次给我这种表情,让我心痛的表情。
努力想着,断奶的的好处。
努力想着,吃夜奶的坏处。

若非豆豆睡眠不好,我真的不会在意其他问题而坚持喂奶。但是豆豆你会体谅我吗,体谅妈妈吗?
我跟豆爸说希望他支持我,不然我没法坚持,我忍受着豆爸的一堆我不爱听的话,又欣慰着豆爸同事

我起照顾豆豆下,豆睡了。在我怀里,胳膊酸了,不要紧,累了,不要紧,因为豆睡了。

12点了,第一战,豆豆,豆爸,在睡着,呼呼声此起彼伏……

我想,我也要睡了,好累……
谢谢老公,谢谢豆豆,谢谢你们……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:28
angellybaby 发表于 2012-10-17 10:50
<br/>呵呵、、其实我个人真的想喂到2岁呢。但是真是碍于豆豆睡眠不好,夜奶太勤,让我又烦又心疼,不得已而断 ...
<br/><br/>对,一切还是以宝宝的健康为首~~孩子睡得好才能长身体。
<br/>奶水的营养可以从其它方面补回来~
<br/>说实话,自己就给宝宝断奶了,真的很强呢!
<br/>
点击查看全文
angellybaby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:24
em14
<br/>
<br/>受夸奖了就是高兴,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 10:59
我的医生建议我要喂到两岁,因为在宝宝牙出全以前,都是以奶为主,而且母乳实变化的,不同时期成分不同,都是有益宝宝的!我是想坚持喂到2岁!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:52
希望宝妈可以坚持住啊,我想喂到2岁以后的,但是,迫不得已断奶了。呵呵。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-19 20:22
我家也在用康贝加,蛮不错的,不像其他奶粉喝的容易上火什么的,这个超好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 05:14
豆妈,我女儿十一个月,也想给他断奶,可总下不了那个狠心,你家豆吃奶粉吗,吃什么牌子地,他也不会睡觉,一下醒一下醒,这不刚哄睡,我都要疯了,断了奶,睡眠真能提高吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-20 09:04

ybtudou 发表于 2012-10-20 05:14 豆妈,我女儿十一个月,也想给他断奶,可总下不了那个狠心,你家豆吃奶粉吗,吃什么牌子地,他也不会睡觉, ...

这么小呢,其实我建议如果不影响饮食和睡眠就不要断呢。

我家豆豆不吃奶粉,从4个月加蛋黄,6个月加辅食以来,奶粉像来是比辅食还辅食,一盒400g的奶粉喝一个月没问题。

现在断奶了奶粉也是想起来就喝点。一周喝不了一两次,一次也就两小勺,很少。

但是饮食还算可以。

我家豆豆睡眠一直不太好,是我一直没给她养成好习惯,我因为自己累就躺着喂奶,晚上要吃很多次,吃上五次我都谢天谢地呢。厉害的好像整晚都要叼着奶头吃着睡。很抓狂的。

断奶,唯一的不好就是晚上睡前会闹觉。。

但是睡眠质量是大大提高了。这个是真的,好多断奶后妈妈说的都不错,断奶就可以睡好觉了。

不过我家整夜不了,晚上会尿尿,两三次,呵呵。。。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-21 12:15
我家宝宝快15个月了。也要断奶了········因为明年要上班了。没办法·······其实不想断····
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-21 15:21
泽弘宝宝 发表于 2012-10-21 12:15
<br/>我家宝宝快15个月了。也要断奶了········因为明年要上班了。没办法·······其实不想断··· ...
<br/><br/>泽弘妈妈,其实上班不一定要断奶的啊
<br/>
<br/>其实不想断就不要断呢
<br/>
<br/>我家豆豆六个月我上班的,只要宝宝想的时候我在家的时候,她想吃我就给呢。如果不是因为我没给豆豆养成夜间睡眠的好习惯,我也不会断的,呵呵
<br/>
<br/>支持母乳。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-21 15:33
angellybaby 发表于 2012-10-21 15:21
<br/>泽弘妈妈,其实上班不一定要断奶的啊
<br/>
<br/>其实不想断就不要断呢
<br/>
<br/><br/>是啊,可是,宝宝毕竟大了,周围的人都觉得不可思议,每次说起来都是冷嘲热讽。只有我一个人坚持。唉,想想宝宝也15个月了。也差不多了。每次想起来都很心疼呢。
点击查看全文