要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

豆豆成功断奶~~~

83884125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月1日

今天一早从婆婆家回娘家。豆豆因为起的比较早,两个车程的时间里,睡了一个半小时。
回家,我妈第一句话就问断奶了没。问我的头大。
在豆豆周岁后,身边的人一直不停地问这个问题,而且觉得我一直在喂奶不可思议。我很不理解,但
是我没办法阻止其他人的想法,听的多了,以为就麻木了,结果没有,越听越头大。呵呵。
我回答妈说,没有呢。明年清明前后断吧。
我妈说,我不管你,你就惯着她吧,看到时候你们忙的时候孩子怎么办。

是,这是我以后要面临的一个问题,看孩子的问题。我不可能让我婆婆天天呆在我家帮我看,不断奶
的话又不能带孩子回老家怎么办呢,二愁。
一愁是,我家豆豆一直以来晚上的睡眠不好,偶尔很好,经常不好,有时候一晚上都叼着奶头,特别

是我家豆豆在长牙的期间,那真是折磨我啊。我休息不好我还不在意,可是豆豆成晚的这个吸,休息
不好怎么办。虽然豆豆白天精神很好。但我还是很操心豆豆晚上睡眠的事情。
三愁,公司婆家娘家三方舆论压力。天天在我耳根叨叨,什么时候断奶,怎么还没断奶,断奶了没。

我想,不然我试下吧,给断吧!
想着要给豆豆断奶了,心里好舍不得,好难过。
中午因为没给喂奶,下午4点了豆豆还不睡,但困的实在不行了,我看了都心疼,豆爸说,你赶紧喂
吧,不行别断了。我想,反正只是试下,既然豆想吃,我就给呗。
于是躺下让豆吃,吃了几口,不超过五口。就睡着了。

晚饭后陪豆豆出去玩,8点回家9点洗澡10点前跟姥姥和表哥玩。
看着他们玩的开心,我在想,像这样玩累了,睡了不就跟断奶没啥两样吗,于是,我想,不然我试试
贴个胶带。她还吃我就给吃,不吃呢就断奶。
我只是突发奇想,我发誓我真的只是试下,并非要下决心断奶。
结果,豆豆怕了,豆豆吃了一口奶,吃不到,就抬头看着我,足足两分钟,豆豆的表情,我至今想起
来都觉得痛心。
豆豆看着我,无法理解的看着我,我想抱她,她不让,跑向了姥的怀抱,小嘴想委屈的哭,但是没哭
。不时得看向我,好像很怕我。
我看得出,豆豆在尽量克制让我抱她,,其实内心对我的向往,在两难间表现的让我心痛,心痛,那
种感觉,心痛。
我突然想落泪,但是我克制了,我跑到我房间跟我老公说,豆豆不让我抱了,怎么办。

断奶,就这样开始了

因为一边一贴胶带,因为豆豆吃了一口贴胶带的奶头,因为豆看了一眼另一边同样的奶头,就这样,
豆不再找奶了。

我跟老公,两个小时的时间,吃喝抱哄逗玩……各种办法用尽,豆豆困的一点精力也没有了,但,她
还是不睡。豆爸有些不高兴了,觉得不应该挑今天断奶,其一,他一直赞同我母乳到两岁,其二,明天一早,豆爸要开车回我婆家帮忙收农活。今天已经很累了。晚上休息不好明天要再开车。

其实我也有些后悔,哪怕明天开始断奶呢……可是都两个小时了,我心里真的难过的要命,但我想,
我得坚持,我真的不想豆豆再一次给我这种表情,让我心痛的表情。
努力想着,断奶的的好处。
努力想着,吃夜奶的坏处。

若非豆豆睡眠不好,我真的不会在意其他问题而坚持喂奶。但是豆豆你会体谅我吗,体谅妈妈吗?
我跟豆爸说希望他支持我,不然我没法坚持,我忍受着豆爸的一堆我不爱听的话,又欣慰着豆爸同事

我起照顾豆豆下,豆睡了。在我怀里,胳膊酸了,不要紧,累了,不要紧,因为豆睡了。

12点了,第一战,豆豆,豆爸,在睡着,呼呼声此起彼伏……

我想,我也要睡了,好累……
谢谢老公,谢谢豆豆,谢谢你们……

点击查看全文
angellybaby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:34
10月2日

凌晨3点,豆豆毫无征兆的哭着醒来,怎么办,我不知道是要开业来玩还是喂奶粉,可是我不想让豆豆养成半夜喝奶粉的习惯,哄了好久无效,我给了豆豆根火腿肠,止住了哭,吃了起来,但是很不情
愿。
豆豆还记得我的奶不能吃了呢,开始也不肯让我抱,但最后还是很矛盾的向我张开双手。
我的豆豆,妈妈是打定不睡的心了,不管如何也不能给你吃,不管如何,也要陪你走完断奶的路。
终于,睡下了,一会哭,一会闹,一会睡,睡着的豆豆还在轻泣,让我的心……妈妈们,你们懂的!

4点了,睡的豆豆和豆爸的呼呼声又传来,愿一切顺利
我亲爱的们,你们是我生活的动力……
宝贝们一起加油一起努力。

早上6.00豆豆醒来。玩了一会起床。
个奶,有好向个大疙瘩,因为是突然断奶,没有拿奶器,豆姥去借了个。真舒服,吸出一些来,硬块散开了。

上午9点豆豆开始揉眼挠头,看样子是困了,抱着上楼,我就开始哄睡,大概半个小时睡着了,10点
醒来。
下午3点开始同样的动作,4点醒来。

奶疼也如期来临,没有想象的难忍,但是常挤到的那
难熬的晚上来临,因为多次查阅断奶的经验,我明白,今天应该会比前一天情况有所好转。
果不其然,10.45睡着了,虽然过程很累,但果然那么多妈妈的经验确实是有用的,
在此感谢各个妈
网的妈妈们。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:36

10月3日

凌晨1.45,豆豆又没征兆的醒来,哭……委屈的哭。
我心实在是乱,不知始何是好,从1号晚上后,豆豆再没找过奶,每次都是委屈的的表情,她不知道
妈妈的奶头,她最爱的亲昵如何不见了,找不到了,那种委屈,无法言语……
哭了大概半个小时,凌晨2点,再次入睡。

早上5.45豆事醒来,玩了一会起床。

今天上午陪豆姥去买金饰,豆在去县城的车上睡了半个小时。下车后醒来。
下午,因为前几日豆豆嗓子突然哑了,豆奶奶说没什么特别的吃穿不同,所以不明白何以会变哑。近
几日好像加重了。真的太讨厌了,心里还是觉得不应该断奶。但是因为豆豆白天晚上精神都很好,所
以,我没太深入去探究。但是我还是很重视的,我跟豆姨去恒台买药了。

回来,豆在睡着,豆姥说,3点豆开始哼几,想起我来就哭两声,小闹了一下,睡了,5点醒来。

晚饭后,照例出去玩。我很想睡觉,其实两天都过来了,第三天还怕吗?
晚上10.10分,豆豆睡着。大概9点左右开始闹,然后洗澡陪玩,这次闹的比前两天又有所收敛。再次
感谢各位妈妈的断奶经验分享。

我也好累。好困,晚安宝贝们。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:37
10月4日

凌晨3点,豆豆醒了,闹了5分钟抱了15分钟,睡了。
我的奶好像不怎么涨了,一直上着班,也差不多回了一些奶了。在这里得感谢公司的政策。
4天了,我陪豆豆一起断奶,进行中……
睡了20分钟,豆又醒了,哭……委屈的哭……,又抱哄了20分钟,睡下。
睡梦中的豆豆不明的抽泣,小小的豆豆,她那份难言的委屈让我心疼,好疼。

早上6点,豆豆哭了一下,抱起来尿尿后放上就睡着了。6.45起床。

这个白天豆豆睡了一觉,豆姥下午在楼下陪她,睡在车库的床上。2.40睡着4点醒来
晚上9.20,放下睡着的豆豆,真的很累。好困。晚安,亲爱的们。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:38
10月5日

凌晨0.05分,豆豆哭醒,尿尿,器了大概2分钟,放到床上继续睡。
2.40分,豆豆又哭醒,哄了大概2分钟,放到床上继续睡。
突然很紧张,豆豆???怎么醒了两次了都。
2.50分,豆豆哭醒,哄了10分钟左右,尿尿,放到床上继续睡。
难道是尿尿?
5.50分,豆豆哼几,抱起来尿尿后放下睡着。
许是尿尿,?三次,多吧?
早6.40醒。

下午1.40豆开始睡,3.40醒来尿尿,放下后继续睡,4.30起。

今天第五天了,一直没说过饮食的问题,呵呵,失误,断奶的时候没记下来,应该说饭量还不错。每
天跟以前一样两次便便,说好吧,又感觉不正常,家里吃的种类太多了,以后我得控制豆豆的零食。

豆爸电话说明天下午来,后天回济南。因为婆家秋收未完,豆姥要帮忙带豆一周。
家里人都很想我留下豆豆,一来断奶了,二来我妈可以兼顾家里,主要是我外甥上学问题。
可是,放上豆豆我有点不放心,但是以后早晚还会有这么一天,面临这个问题,唉,总有那么一天…

吃过晚饭,下楼去广场玩,晚上9点,豆豆又开始闹,看来是要睡了,嗷嗷的哭,哄了20分钟,放到
床上睡着了。

虽然睡前闹觉,但是比起断奶前,睡眠质量是大大的提高了,多的是哭声。
想起十一的下午,豆吃了两口奶就睡着,那竟然是最后一次,难言的心痛,心好堵。

晚饭豆吃的是四个虾,一块小油饼,半碗大米粥。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:39

10月7日

凌晨0.20分,豆哭醒,哄了30分钟放上睡着,照片不时的翻身抽泣。
什么样的心情!
3.08分,豆哭醒,尿尿后放下睡着。
5.15分,豆哭醒,尿尿后放下睡着。
5.50分,豆哭醒,抱抱后放下睡着。
6.30分,起床
头大的一夜。
8点返回济南的车。

就写这些吧。自断奶我便开始开开记录豆豆的睡眠情况。
我总感觉豆豆放不下那最爱的亲昵,抱着吃奶的舒服。想起来就好心疼。

ps:

循序渐进的断奶办法乳房是不会很痛的。

我家宝贝的母乳情况:

4个月         全母乳

6个月         早上一次,中午一次,下午晚上及夜奶

9个月         早上一次,下午晚上及夜奶

12个月       早上一次,晚上及夜奶

1岁2个月    晚上及夜奶

1岁不到3个月   夜奶并开始断奶

先断白天再断夜奶!有机会最好是慢慢来,不要一次性白天晚上全断,而且尽量不要离开宝宝。

不管怎么样断奶,宝宝永远是最爱妈妈的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:43
这么大断奶,应该是比较困难呢~豆妈真不容易啊!em59
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:46

在豆豆奶的期间,豆嗓子沙哑,13号去医院检查,是嗓子发炎,拿的感冒及消炎药。

现在已经好了。

断奶中豆豆乖巧的让我心疼。

我亲爱的宝宝,坚强的宝贝。希望你健康快乐的成长。

断奶后的豆豆睡眠质量大大提高了,晚上只是尿多点,三次左右吧,呵呵,我都把尿,但是如果我一想偷懒,豆豆就会尿床。也不碍事,有防尿垫呢。。。

阿弥陀佛保佑天下宝宝健康成长!

em25em25em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:50
晨宝宝 发表于 2012-10-17 10:43
<br/>这么大断奶,应该是比较困难呢~豆妈真不容易啊!
<br/><br/>呵呵、、其实我个人真的想喂到2岁呢。但是真是碍于豆豆睡眠不好,夜奶太勤,让我又烦又心疼,不得已而断奶。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:52
我婆婆也很有意思,天天跟我说我不可能自己带着宝宝就断奶呢。结果成功了以后,前几天来帮我带豆豆,她说,因为豆豆这个好那个好所以好断,无视我的付出,呵呵,不过我也无谓跟她争谈什么。。。
点击查看全文