要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

有乙肝表面抗体、乙肝e抗体、乙肝核心抗体呈阳性的JM吗?

2267917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去拿的化验单,乙肝表面抗体、乙肝e抗体、乙肝核心抗体呈阳性。医生说得挺模糊,说这个争议性比较大,牵涉到以后是否要母乳喂养的问题,关键是怕把病毒传染给小朋友,但是小朋友现在已经在体内了,也许也已经带阳性,况且出生第一天就要打疫苗。。。反正说了一堆,最后还是让我们自己看着办。虽然有问到卫生防疫站的亲戚说没什么问题的,但还是想问问有没有类似情况的JM?你们那边的医生怎么说?

谢谢!!em28

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:42 | 来自WAP
我也是三个抗体阳性,医生说没问题,很好。不太明白
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:29
楼主,没事的额,只要表面抗原是阴性的就不会传染的,你这个属于以前接触过乙肝患者,受到感染了,但是因为自身抗体强大,自己好了的情况,我问过好几个医生,都说没事的,不是小三阳,别听网上的人瞎说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:54
嗯。我也是,建卡的时候做乙肝检查,上面有三个阳性,我忘了是哪三个了。医生说第一个是阴性的就没问题。我那种情况跟楼上说的一样,是以前感染过乙肝病毒,被自身的细胞给消灭了,但是细胞有记忆功能,所以会显示阳性。但是完全木有问题。。医生还说我大惊小怪,说小时候打过乙肝疫苗的,怕什么怕。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:42
没事的,我从小到大几十年每次体检都是这个结果,去过的医院医生都说正常的,我从没打过乙肝疫苗(有抗体不需要)也从来没查出得过乙肝(家人也都很健康),反正每次都这样,自己都习惯了
点击查看全文
onehorse66 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:59
非常感谢各位JM的解惑,真实非常受用呢。昨天去上产前培训班,那老师也说我这个情况完全没有问题,而且可以放心母乳喂养。太高兴啦~~
<br/>也祝各位的宝宝健康成长,妈妈也心情快乐!em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:05

楼主这个是大三阳吧?这个要不要紧需要结合乙肝病毒定量和肝功 单独看这个没什么意义的

乙肝妈妈只要肝功正常  怀孕期间就没什么问题   主要是涉及到生产和哺乳

记得大三阳母婴阻断率是90%   小三阳是95%吧   宫内感染的可能性并不大

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:58
超人小朋友 发表于 2012-10-16 16:05
<br/>本帖最后由 超人小朋友 于 2012-10-16 16:08 编辑 楼主这个是大三阳吧?这个要不要紧需要结合乙肝病毒定量 ...
<br/><br/>145是大三阳,我这个不算。而且问过医生,她也不建议做什么病毒测定,完全木有问题的。em62
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-20 12:24
你这个很好啊,有抗体,但是45阳性就代表体内还有病毒
<br/>宝宝生下来就打疫苗,母乳完全可以
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 13:04
猪儿牛儿羊儿 发表于 2012-10-20 12:24
<br/>你这个很好啊,有抗体,但是45阳性就代表体内还有病毒
<br/>宝宝生下来就打疫苗,母乳完全可以 ...
<br/><br/>谢谢!!还是非常想母乳滴~~em30
点击查看全文