要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

中医调理的方子,也为现在的宝宝盖楼祈福

楼主: yzlcat
62038114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月中时七周多胎停,好伤心。来了两次dym之后,上个月第一次试孕成功。这个周期有看中医调理,中医说我是阳虚体质,肾气不足。药方附下面,起码感觉排卵(排卵试纸的变化)和基础体温是好了。我最近两年周期变长了,吃了中药之后回到之前的30天周期(卵泡期16天)。每个人的体质不同,可能还是要具体看中医才行。药方发在这里也是只供参考。为我肚里的宝宝祈福,希望这次能平平安安顺顺利利生下健健康康的宝宝。求诸神保佑!

很多姐妹问我陈医生的住址和电话,我其实自己也不在广州,是广州一个朋友带我过去看的,那个陈医生是退休之后在家给别人看症的,都是人介绍人那样过去找他的,他家的地址好像也不清楚,我只
知道是在天河那边。其实我觉得也不一定要找某个医生,只是最好能在备孕的时候先找个有经验的中医调理一下身体,结合基础体温和排卵试纸,看看调理之后会不
会好一点。调理好了再怀孕,能少走好多弯路。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 18:40
我的和你不一样。我是第一付吃七天,从月经第五天开始吃,连吃七天,一天一剂。接着吃第二付,  一天一剂,连说五剂。再是第三付,连吃八天,一天一剂。我是在湖南中医院附一谢剑南那里开的。她90多岁了。她是名医。当时这引起单子早就开好了。她再根据病人加几种药就好了。是不是吃的时间太长了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 18:44
我的和你不一样。我是第一付吃七天,从月经第五天开始吃,连吃七天,一天一剂。接着吃第二付,  一天一剂,连说五剂。再是第三付,连吃八天,一天一剂。我是在湖南中医院附一谢剑南那里开的。她90多岁了。她是名医。当时这引起单子早就开好了。她再根据病人加几种药就好了。是不是吃的时间太长了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 19:04
高温期怎么算呀,排卵日低温到高温升温那几天算不算呀。我黄体期14到16天,比较稳定。姐妹,告诉我呗
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:04
乐达 发表于 2012-9-11 18:44
<br/>我的和你不一样。我是第一付吃七天,从月经第五天开始吃,连吃七天,一天一剂。接着吃第二付,  一天一剂, ...
<br/><br/>那你的药量好像还真挺猛的,我都是一剂药吃两天的。你是什么问题去看中医的?
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:08
乐达 发表于 2012-9-11 19:04
<br/>高温期怎么算呀,排卵日低温到高温升温那几天算不算呀。我黄体期14到16天,比较稳定。姐妹,告诉我呗 ...
<br/><br/>从排卵低温之后第二天升温,我就从第二天升温算起了,一般我都只有11天到13天。那你黄体期14到16天,应该黄体不错啊,不过是不是有爬坡?如果爬个两三天应该还正常的,如果爬的时间长可能也是黄体不够好。对了,我记得我看的那个中医告诉我,仙茅是有助于破卵泡和促黄体的。就是第二付药里这味药比较重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:54
从排卵日到月经来是14天,但高温只有10天左右吧。那些爬坡跟卵泡期温度差不多,没有超过0.3度,应该不算高温期吧。我是这样理解的。你吃中药以后高温期有几天呀。我是一次人流,二次自然流产去看的医生。先看西医,没问题。再看中医。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:58
中药吃两天不会影响药效吗。注意保胎哟,
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:10
乐达 发表于 2012-9-13 10:54
<br/>从排卵日到月经来是14天,但高温只有10天左右吧。那些爬坡跟卵泡期温度差不多,没有超过0.3度,应该不算高 ...
<br/><br/>我这是第一个月吃中药就怀上了,到现在还是高温期。我末次月经的时候也去查了性激素六项,西医说没有问题,也是让我去看中医。我以前测基础体温,排卵低温不明显,爬坡也可能爬几天,比较确定的高温就11天左右。这次是有比较明显的排卵低温,第二天的温度跟排卵日又有明显差别,所以可能还是吃中药起效果了。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:16
乐达 发表于 2012-9-13 10:58
<br/>中药吃两天不会影响药效吗。注意保胎哟,
<br/><br/>我看的那个中医是这样叮嘱我的。就是一副药先泡十来二十分钟,然后大火烧开,小火熬半个小时到一个小时,如果有后下的药就在熄火之前五到十分钟的时候下,熄火之后把药汁倒碗里,立刻再加水熬第二次,将两次的药汁合并,第一天喝一半,剩下那一半用玻璃瓶盛着放冰箱里,第二天翻热了喝。这样两天喝的药的浓度会比较接近。
<br/>我现在也是在保胎中,之前抽血hcg翻倍不错,孕酮也不是很低,所以不用打针。现在每天还喝中药,一颗叶酸,一杯孕妇奶粉,隔天一粒200IU的VE,有时担心的话还再加一粒达芙通。每天还继续监测体温。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-7 20:33
我正准备移植冻胚,也在喝中药调理,补气补肾活血的药熟地,我是肾阳虚,成分:巴戟天,何首乌,枸杞,菟丝子,女贞子,制附子,炙甘草,当归,黄芪,牛膝。
点击查看全文