要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

备孕两年多未果,今天又查出巧囊,宝贝,你还要离我多远?9月25号bc监测已排卵,奋斗最后一周期不中就手术。附排卵后症状

65950149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两年前和老公打算要宝宝,于是去做了简单的检查,内诊、阴道分泌物检查还有彩超。结果,内诊子宫后位,阴道清洁度为0,彩超显示子宫附件都正常,没有液性暗区。开开心心的备孕。一年未果,于是让老公去查,结果弱精,买了一些增强体质的补品给他吃。又一年未果,虽然老公弱精,但也不是没好的,怎么会不孕呢?担心是自己输卵管堵,今天去查。结果让我近乎崩溃。挂的专家诊,内诊时大夫左手进去推,右手在外面按,同时问我做不做宫颈癌排查(247.5元,不走医保卡),她说直接可以做,我说那做吧,然后有疼的感觉。我不知道是她弄的我疼还是我自己疼,反正我是真不舒服,她说我有附件炎。完了就让我做个彩超吧,有140元和260元两种,我问有啥区别呀,她说医生、机器,我一想,要查就查个彻底吧,要260的。这个是阴式的,拿个跟自慰器似的的东西在那里左转右推的,难受。
超声所见:
前位子宫,大小为5.1*4.8*3.2,轮廓清,形态正常,肌壁回声均匀,内膜清晰,厚:0.6CM
左卵巢未探及。左附件区见5.3*3.7CM囊性无回声,边界清,内透声不佳,内见密集点状回声,彩超未见血流信号。
右卵巢大小为3.4*1.5CM。右附件未见明显包场回声。
盆腔内见深2.1CM液性暗区
超声提示:
左附件区囊性包块,巧克力囊肿?
盆腔积液
回到大夫那儿我就问,囊肿是什么?炎?还是。。。她说是良性肿瘤,当时我的眼泪就流出来了。我说怎么办啊,她说做腹腔镜手术,我问花费,她说得一万多吧。我说我不孕是不是这个引起的啊,她说是。她接着说,先把手术做了吧,完了再查输卵管。因为有积液,所以她给我开了一些消炎药,并问我这个月有没有和老公同房,我是8月15号来的例假,20号结束的,就21号晚上同房一次,她说那这个药你下个月吃吧,我说为啥这个月不行。她说万一你怀孕了呢?我当时都想TS她,因为这个不孕的,现在又说万一怀孕了呢。出诊室后,老公问我怎么样,我让他自己看了,他说那输卵管呢,不查啦?我说大夫说做完手术再查那个。他说我补大夫忽悠了。我一寻思让大夫先给我查了吧,要是有问题就一块儿治。回去找大夫,让她给我开检查的单子,她说输卵管可以在做腹腔镜时一起检查并治疗。出来后,这心情无以言表了。宝贝,你究竟离我到底有多远啊?七年前妈妈没有做好迎接你的准备,还以为是感冒发烧,吃了好几天的药,后来才知道是怀孕,没办法,不能让你不健康的出生。两年前还没问题呢,现在却一堆问题,治疗还得一段时间,要疯了。今天我把我的问题写出来,和大家说说,心情也能好些,从今天开始我要把我备孕的每一个进程记录下来,如果能对有相同情况的姐妹有帮助我会非常高兴,也期望我能快点好孕。

点击查看全文
魔女乐乐 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 09:55

昨天去了沈阳的医大二院,因为那里的医生比较权威,抱着不想手术想别的办法解决的态度去了。我到了医院,着实给我吓了一跳,人太多了,挂号处四排而且排了十多米远,幸亏找朋友帮忙提前挂的,要不这得啥时候能看上啊。朋友帮忙挂的比较早,是2号,等我到时已经排到23号了,于是问了诊室的小护士,护士说下个就是你。在外面等待的过程就是紧张,要是连这也说非得手术怎么办啊?经过十几分钟的等待,终于到我了。医生态度挺和蔼的,问我怎么了。我把在这们这里检查的B超单子给她看了,问:我必须得手术吗?吃药行不行?她说得手术,因为这个囊有点大了,而且我年龄也不小了(32),术后6个月要是不能怀上就得做试管了。我又说,我备孕2年多了没有,是不是这个原因?我老公还有弱精。她说巧囊70-80%不怀孕,再加上我老公弱精就更难了,所以要现在把它做掉。我说,我听说如果现在怀孕,能对它有抑制作用,到生的时候再把它拿出来是不是可以?她说对的,但问题是你现在两年都没有啊。我说那做RS呢,她说那万一怀不上呢,不是耽误病情吗?唉,想想医生说的也对,太纠结了,我该怎么办啊。出来以后我就给老公打了电话,告诉了他整个过程。老公说,那就再检查下精子质量,看现在适不适合做RS,如果可以,就先做RS,做两回如果不行就再手术,我这个月吃消炎药了,就不能做,等下个月的。明天老公去检查质量,等结果了。em25

点击查看全文
魔女乐乐 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-30 15:16
TCT结果如下:
<br/>  标本满意度:满意
<br/>  细胞量:    大于40%
<br/>   细胞成分:  鳞状细胞:  有
<br/>              颈管细胞:  有
<br/>              化生细胞:  无
<br/>  炎细胞:    少量
<br/>  微生物:    线索细胞:  无
<br/>                  真菌:  无
<br/>                  滴虫:  无
<br/>                放线菌:  无
<br/>                   HPV:    无
<br/>                   HSV: 无
<br/>   细胞病理诊断:反应性细胞改变
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-8-30 15:25
签名被屏蔽
魔女乐乐 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-30 15:42
昨天上午陪老公复查JZ质量,接着取了TCT的结果,老公的质量有提高了,挺高兴的。下午去了辅助生殖中心,大夫说我可以做RS,只是成功率不高,只有20-30%, 但是我也想试试,不想做手术嘛。我又问了下试管的费用,还不是很高,能承受得了,而且成功机率50%以上。心里有底了,那就先治疗两个月,然后复查如果囊肿没长,就去做RS,还不中就做手术,然后试管。现在心情好多了,不郁闷了,加油!
点击查看全文
魔女乐乐 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-30 15:44
bingxueerhui 发表于 2012-8-30 15:25
<br/>呵呵,别着急,我也是备孕近2年,今年年初本打算查输卵管的,可是突然左腹疼的厉害,去医院发现是囊肿,然 ...
<br/><br/>嗯,我们一起加油!
点击查看全文
魔女乐乐 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-6 20:47
听说艾灸可以治疗巧囊,不用做手术,当然高兴啦,所以上网淘来一堆艾灸用的东东,开始中医治疗,哈哈,完全没用药物哦,吼吼。前天是第一次灸,感觉放在腰上的时候暖暖的,真舒服,都想一觉睡去。可是还有两个穴位没灸呢,一直等到四个穴位全灸完,喝了一大杯水,吼吼,害得我半夜去了好几次厕所。感觉不是很好,喉咙干,而且可能是因为艾烟味,我一晚上做梦,这个累啊,第二天早上开始就头疼,四肢无力,完全是感冒的症状。白天一天都昏昏沉沉的,晚上下班回家一量,38.2度,发烧哇,赶紧给老公打电话让他帮我买药。然后自己就猛喝水啊,等老公买回药,我都烧得难受S了,饭都没做,老公做的,小白菜汤,我基本就是没食欲,但也不能不吃啊,于是光喝汤了,吃了几根小白菜,出了点汗。(也许是这个原因我的感冒竟然第二天好了)虽然那么难受,但我也做了艾灸,为了治病嘛,我得坚持。老公劝我吃药,我觉得这感冒太突然了,不知道和艾灸有没有关系,所以就不想吃了,被老公一顿说:你让我买药,还不吃,挺着多难受啊,不吃明天再严重了怎么办啊。我也挺犟的,说不吃就不吃。艾灸完就呼呼啦,竟然第二天早上我的发烧好了,早上一量体温36.3度,这也太快了吧,太神奇了吧。吼吼,不管了,反正不吃药,感冒也能好,说明我的身体还挺好,加油,希望我的巧囊也能快点消失呀!!!
点击查看全文
魔女乐乐 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-15 23:27
上个月是15号的YJ,这个月是13号的,周期29天,还算正常,我一般都是28到30天。我从本月4号开始艾灸,到今天是第12天了,巧囊小没小不知道,但我的痛经确实是好了。以前月经第一天疼得腰直不起来,就想蹲着,但这次除了肚子稍微有点坠的感觉,是真的一点都不疼啊。真的很神奇哎,我以前为了肚子不疼,喝过益母草,也吃过两回止痛片,但下次来还是疼,后来看电视说吃止痛片不好,就不吃了,益母草也不喝了。这12天我就灸了关元,肾俞,足三里和三阴交这四个穴位,每个穴位20分钟,因为肾俞、足三里和三阴交都是对称的穴位,每个地方20分钟,我一天要灸7个地方,共140分钟,再加上点艾段儿和之前不热的那段时间,我总共灸下来得三个小时,挺费时间的,但要是能治好病,我会坚持的。
点击查看全文
魔女乐乐 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-22 23:49
今天去妇幼保健院复查了一下,想看看巧囊是否有变化,如果增大了就必须手术了.到了那儿,和大夫说了我的情况,大夫了解到巧囊的大小后也建议我手术.我告诉她我吃了半个月的中药,(实际上那药是治盆腔积液的)又艾灸了半个月,想看看巧囊是不是有变化了,她说只吃半个月的药怎么会有变化啊,我说我还艾灸了呢,她说那也够呛,而且BC检测出来的大小都有些偏差的,基本上会有些变化的,不准的.但我是上个月月经第8天去检查出囊肿有5.3CM的,这次正好是月经第9天,和上次的时期差不多,应该有说服力吧.大夫同意,她建议我这回监测一下排卵,如果排卵有问题现在就可以治,等做了腹腔镜手术后就可以安心备孕而且成功率也会高.我觉得有道理,就同意这个周期监测排卵了.拿了医生开的单子后去交了钱然后BC去了,还是这里比较正规,医生面前一个显示器,我眼前正对着的墙上也有一个显示器,也就是说我可以和医生同时看到自己宫腔里的状况.我看到了自己的巧囊,因为屏幕大嘛,看到的巧囊也大,我当时也忘了那个是放大后的图像,大呼:怎么这么大啊!于是心里想:这个手术做定了!唉,做就做吧,早做完早怀孕吧.呆会儿医生问我,你的巧囊是哪边?我说左边嘛,她说:那这个月挺有...然后就做别的事情了,我也不知道医生想说啥,反正心里预感好像有好事情.呆会儿医生说,这个月的希望很大.我问:怎么呢?大夫说,这次是右卵巢排卵,而且看到一个很好的卵泡(月经第9天).听到这,好高兴啊!突然问大夫:排卵试纸管用吗?她点点头,吼吼,我也不知道自己为什么会突然问这个问题.做完了,大夫在那儿打报告单,我问大夫:我会不会有精子抗体?大夫说这个得做检查,我说:哦,那我以前怀孕过还会有抗体吗?她说不排除那种情况,但一般不会有.心里很高兴,因为我和老公在家把这种情况担心着呢,都避孕一个月了,哈哈.接着医生让我在外面等结果.一会儿,报告单就出来了.
<br/>超声所见:
<br/>      子宫前倾,大小约7.3*5.3*3.6CM,宫腔线居中,子宫内膜厚约0.66CM,宫区未见明显占位性病变.
<br/>       右卵巢大小约2.6*2.0CM,其内可见1.4*1.3CM无回声,形态规整,左卵巢未显示,左附件区可见4.8*3.5CM无回声,内伴细密光点.
<br/>       子宫直肠窝未探及游离液体.
<br/>超声提示:
<br/>   左附件区囊肿(巧囊不除外)
<br/> 因为没带上次的BC报告单,只记得巧囊的数据了,忘了子宫和右卵巢大小了,这次子宫差了很多,自己却没发现,所以也就没问大夫子宫怎么变大了.回来上网查了一下,看到有说是不同时期子宫的大小是不一样的,这次内膜增厚了,可能子宫就跟着大了.医生看到卵泡说卵泡长得很好,而且才第9天就长到1.4了,让我后天再去监测一下排卵,看看长的情况.要是这期能中,我就可以不用管巧囊了.这次是我从得知自己有问题以来最高兴的一天.
点击查看全文
魔女乐乐 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-22 23:51
对了,还要补充一下,艾灸真的挺管用哎,到今天我灸了18天,经期没断,如果说有偏差的话,为什么我的子宫数据变大了,而巧囊数据变小了呢?吼吼,继续灸!
点击查看全文