要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

求助!宝宝腹泻,怎么办?

楼主: 小猪的梦想
1365021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

我们家宝宝5个月了,最近一直拉肚子都20多天了,吃了妈咪爱、思密达、庞德生、乳酸菌、鞣酸蛋白酵母散、庆大霉素颗粒。。。。。。都没有效果,去医院化验大便2次,第一次大夫说是细菌性感染腹泻,开了药吃了1周没效果,第2次化验大夫说是消化不良引起的大便,开了药吃了1周也没有效果。后来又说掉瓶子,我们知道打吊瓶对宝宝是没有好处的,而且身边有好多例子,打吊瓶是治不好的,还伤宝宝。

开头一天拉4、5次,现在2、3次,拉肚子到16天的时候,拉的直接变成黄色的水了,宝宝现在双下巴都没有了,很瘦了,我们全家都心疼死了,不知道怎么办了。

副食我们也停止喂了,现在让他光喝奶。

求助,大家有什么治疗的好方法吗?

点击查看全文
小猪的梦想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 14:29
腹泻奶粉??奶粉罐营养说明上有特别介绍吗?em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 14:50
我们也拉了半个月,我们停奶就不拉,你最好给宝宝停了试试看,吃粥,养胃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 14:53
吃腹泻奶粉吧  这个最管用了 我家宝也是拉了很多天 吃什么药都不太见效 吃了雀巢AL110  吃了一天就好了 小宝拉肚期间肠功能破坏 根本消化不了乳糖 腹泻奶粉里没有乳糖 好消化  等不拉了 再慢慢转到母乳或者配方奶 多给吃一阵子 让宝宝小肚肚恢复一阵子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 14:57
我家拉了一个多星期,吃益生菌和思密达没用,贴丁桂儿脐贴也没效果,后来除了喂母乳外天天两顿苹果粥,苹果连皮烧,效果还不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 15:50
看看这个帖子,我家拉了一个多月,用了很多药都没有,结果吃了一天“一元”药方,很快就好了,真的很感谢提供药方的人,你参考参考喔,希望宝宝早点好
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-92366-1-1.html
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:15
小猪的梦想 发表于 2012-8-16 14:28
<br/>腹泻奶粉是什么奶粉?倒是没有听过。但我家宝宝一直吃的都是雀巢能恩1段奶粉。 ...
<br/><br/>我们喝的也是雀巢AL110腹泻奶粉,喝了一天就没拉了,你可以试试  
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 19:48
我家吃雀巢能恩AL110吃了一罐子 才好的,后来换回换来的奶粉又拉稀了,是不是还得换成能恩呢?要是一直这样怎么办?总不能一直吃腹泻奶粉啊,网上说那个奶粉吃多了,影响宝宝的脑部发育?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 20:36
我家宝宝喝的惠氏腹泻奶粉,效果很好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 20:53
小猪的梦想 发表于 2012-8-16 14:27
<br/>腹泻奶粉是什么奶粉?倒是没有听过。但我家宝宝一直吃的都是雀巢能恩1段奶粉。 ...
<br/><br/>就是不含乳糖易消化的奶粉,我是在母婴店买的,小罐的,你可以买罐试试看。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 09:21
小儿腹泻是由饮食不当或肠道内、外感染所引起的一种消化道功能紊乱综合症,多发生在2岁以下婴儿。一是饮食不洁:如吃了不干净的食物或腐败变质食物而发生腹泻,这是人们常说的“小儿肠炎”或细菌性痢疾。而相当一部分孩子,尤其是婴幼儿则是由于饮食不当所造成的,俗称“消化不良”。而是病毒感染。三是小儿消化系统发育不良,对食物的耐受力差,不能适应食物质和量的较大变化。可以考虑一些添加了丰富益生元的奶粉,像飞鹤、美赞臣、圣元都是不错的选择。
<br/>
点击查看全文