要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

求助!宝宝腹泻,怎么办?

1348921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

我们家宝宝5个月了,最近一直拉肚子都20多天了,吃了妈咪爱、思密达、庞德生、乳酸菌、鞣酸蛋白酵母散、庆大霉素颗粒。。。。。。都没有效果,去医院化验大便2次,第一次大夫说是细菌性感染腹泻,开了药吃了1周没效果,第2次化验大夫说是消化不良引起的大便,开了药吃了1周也没有效果。后来又说掉瓶子,我们知道打吊瓶对宝宝是没有好处的,而且身边有好多例子,打吊瓶是治不好的,还伤宝宝。

开头一天拉4、5次,现在2、3次,拉肚子到16天的时候,拉的直接变成黄色的水了,宝宝现在双下巴都没有了,很瘦了,我们全家都心疼死了,不知道怎么办了。

副食我们也停止喂了,现在让他光喝奶。

求助,大家有什么治疗的好方法吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:05
喝腹泻奶粉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:09
可以吃点健脾的药,我家吃的儿脾醒特管用,我周围的朋友也都是吃健脾的药调节拉稀症状的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:50
是喝奶粉还是母乳,如果是母乳妈妈就得从自身饮食上找原因,比如吃的油腻,或者寒凉等等;再就是把和宝宝有关的所有餐具包括奶瓶等、玩具都统统消毒。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:52
用丁桂儿贴跟妈咪爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:53
苹果洗干净,切块煮水喝,煮的浓一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:01
你换腹泻奶粉试试看。我们家是挂水引起的拉肚子,拉了半个多月,吃了斯密达,妈咪爱,苹果汁,中药,全部不管用。也化验了大便,都正常,医生后来说要停奶,喝粥,要不就换腹泻奶粉。我们家这个不太肯把粥当正餐吃,没办法,换了腹泻奶粉,才不拉的。等好了再换成原来的奶粉就行了。
点击查看全文
小猪的梦想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 14:27
加油龙妈 发表于 2012-8-16 14:12
<br/>我也是换腹泻奶粉的  断了母乳三天  后来好了就换回来的  我用的腹泻奶粉是雀巢能恩  外加益生菌调理   现 ...
<br/><br/>腹泻奶粉是什么奶粉?倒是没有听过。但我家宝宝一直吃的都是雀巢能恩1段奶粉。
点击查看全文
小猪的梦想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 14:27
poolcat 发表于 2012-8-16 11:01
<br/>你换腹泻奶粉试试看。我们家是挂水引起的拉肚子,拉了半个多月,吃了斯密达,妈咪爱,苹果汁,中药,全部不 ...
<br/><br/>腹泻奶粉是什么奶粉?倒是没有听过。但我家宝宝一直吃的都是雀巢能恩1段奶粉。
点击查看全文
小猪的梦想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 14:28
xfzp1984 发表于 2012-8-15 21:05
<br/>喝腹泻奶粉
点击查看全文