要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

在娘家坐月子可以吗?

楼主: 川川的妈妈
1248822 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个嫁外省的女人,当怀孕两三个月的时候好想吃自己家里的一些小吃.

我反应很强烈,刚一个月就开始吐得很历害,什么东西都不想吃,是吃什么就吐什么.老公看着心疼,我是难受得要命.

当怀孕三四个月的时候,老家的樱桃熟了,我坐不住了,就给老公说,我好想吃家里的樱桃.好想吃凉粉,也好想回家了.

我就给妈妈说了我的一切想法.得到妈妈的同意.过了几天老公就送我回家了.回到家吃了想吃的东西就是不想走人了.没办法,一住就住了8个月.

我就在娘家医院生的小孩,自然也是在娘家坐月子了.我家还有一个弟弟.

快生时,别人问我,不是不可以在娘家生小孩吗?你为什么还回来生啊.我就说我家没有这个规定啊.我们家不信那些.

可邻居们还是在窃窃私语.说还有一个弟弟什么的,到时娶了弟妹你父母就难过了.

事情已经过了快两年了,这件事还是影响着我,每当想起别人说的话时,心里也有些担心.

请问你们怎么看这事呢??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-7 16:05

没什么的,楼主不用自寻烦恼。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-7 19:03

都啥年代了,别迷信。

别亏待自己才是对的。

女人在月子期间,要好好照顾的,婆婆哪能做到???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-7 22:16

我也在娘家坐的月子[:em37:]
点击查看全文
川川的妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-8 21:48

姐妹们,听了你们这样说,我就放心多了.

是啊,我妈妈把我照顾得很好很好.我儿子从我怀孕回家时到两个月前都是我和妈妈带.现在妈妈把儿子带回四川去玩几个月了.我妈妈把他照顾得很好,肯定比我好.比我细心.

8楼的朋友:你想回娘家生就回去吧.保证比婆家住得舒服.

7楼的老乡:我们很近哟.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:01

[:em38:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-25 15:24

可找到组织了,我也打算回娘家坐月子的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-25 15:37

我也是回娘家生的,一直到宝宝半岁才带回来.我邻居有个女儿没有婆婆,老公又在西藏,没人照顾也回娘家生的,但是月子里她妈妈就叫她在离娘家不远的地方自己租房子住的,出了满月才回娘家,她妈妈说怕未来的儿媳妇怪她(她儿子14岁)!我妈就说了现在哪有那么多讲究,而且一般都剖的,在医院要住7天,回家基本跟养病一样了,没那么多迷信的说法.可能是怕产妇血克到孙子吧?我瞎猜的.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-19 22:15

em11 em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-20 15:11

em47 我本来想回娘家的,但想想,算了.我平时就住娘家.也得让婆婆帮忙照顾照顾了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-25 13:47

我也是嫁到外地。我本来也想在娘家坐月子的,但我婆婆硬要我回来,说媳妇不在自己家生。觉得没面子。当时听到气死了。一天到晚就知道面子。可也没办法。免得吵架

点击查看全文