要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

在娘家坐月子可以吗?

1247322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个嫁外省的女人,当怀孕两三个月的时候好想吃自己家里的一些小吃.

我反应很强烈,刚一个月就开始吐得很历害,什么东西都不想吃,是吃什么就吐什么.老公看着心疼,我是难受得要命.

当怀孕三四个月的时候,老家的樱桃熟了,我坐不住了,就给老公说,我好想吃家里的樱桃.好想吃凉粉,也好想回家了.

我就给妈妈说了我的一切想法.得到妈妈的同意.过了几天老公就送我回家了.回到家吃了想吃的东西就是不想走人了.没办法,一住就住了8个月.

我就在娘家医院生的小孩,自然也是在娘家坐月子了.我家还有一个弟弟.

快生时,别人问我,不是不可以在娘家生小孩吗?你为什么还回来生啊.我就说我家没有这个规定啊.我们家不信那些.

可邻居们还是在窃窃私语.说还有一个弟弟什么的,到时娶了弟妹你父母就难过了.

事情已经过了快两年了,这件事还是影响着我,每当想起别人说的话时,心里也有些担心.

请问你们怎么看这事呢??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-5 12:50

好像有些地方有这样的说法,不过回娘家坐月子的人好多的,甭搭理他们!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-5 12:53

我觉得没什么吧,我们那里也有这种说法,但是这并不能影响我们的生活啊。楼主放宽心,不要自寻烦恼。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-5 13:47

不要相信那些话,我姐还是在家里坐的月子呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:26

我也在娘家坐的月子,也还有一个弟弟,不过我们这里没这个说法的,但如果现在我弟弟有老婆了的话,我肯定是不会回去坐月子的了,免的闹的不愉快,但现在弟弟还小,以后不会影响父母的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-5 15:01

我这好多人都是在娘家坐月子的,回娘家坐月子做的更好,更自己妈妈好说话
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-5 16:04

有啥啊,我都不知道,我们这都主动要求回妈妈家做月子

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-6 15:33

和楼主是老乡哦!!!我是大英的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-7 10:12

我也想回娘家做月子,可是就担心婆婆不高兴。[:em36:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-7 11:11

我也是回娘家坐的月子,都是自己家的孩子,我们家不信这些,回娘家身心愉快
点击查看全文