要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[甲亢甲减]

有做过甲状腺瘤切除手术的JM吗?是全麻还是局麻??

7228435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近点背,脖子里有个疙瘩,没什么感觉,去医院一查是甲状腺瘤,需要做手术。

有和我一样的JM吗?怎么麻醉?对要BB有没有什么影响啊?还有,脖子上会不会留疤啊?明显吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 11:09
你做完手术了吗?我也查出有甲状腺瘤,如果我怀了,可以等生下来再开刀吗?对孩子有影响吗?
点击查看全文
椰蓉面包 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 08:14

RE: 有做过甲状腺瘤切除手术的JM吗?是全麻还是局麻??

vivicici3361 发表于 2012-11-30 11:09

你做完手术了吗?我也查出有甲状腺瘤,如果我怀了,可以等生下来再开刀吗?对孩子有影响吗? ...

我手术还没做呢,因为医生说是择机手术,什么时候做都可以,至于对宝宝有没有影响,我也不知道呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 10:11
你的甲状腺瘤明显嘛?肉眼能看出来?我的看不出来,是B超发现的,但是脖子是感觉有东西,好几年了,一直没在意
点击查看全文
椰蓉面包 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 17:16

vivicici3361 发表于 2012-12-2 10:11

你的甲状腺瘤明显嘛?肉眼能看出来?我的看不出来,是B超发现的,但是脖子是感觉有东西,好几年了,一直没 ...

原来看不出来,后来有一次勒过一次脖子以后,就感觉有东西,一摸能感觉出来,可能心理作用,我自己总感觉能看出来,但是不知道的人看不出来,做了b超看了,两公分左右,打算做手术的,一直没去,在脖子上动刀子很害怕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 20:10
椰蓉面包 发表于 2012-12-2 17:16
<br/>原来看不出来,后来有一次勒过一次脖子以后,就感觉有东西,一摸能感觉出来,可能心理作用,我自己总感觉 ...
<br/><br/>你发现多长时间了,我摸不出来,但是吞咽能感觉到
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 20:55
我甲状腺切了大半了,我当时是全麻,没感觉,疤痕肯定有的啦,至于大小要看医生的技术还有你后期的保养,至于会不会影响小孩,这个要问医生哦,全麻的话多少对孩子不好吧;如果是局麻的话心理压力很大的,毕竟眼睛耳朵跟脖子距离太近了,你看到听到心理会怕吧。手术后会吊针和吃药的,都是消炎抗菌等等的。不影响小孩几乎是不可能,这个楼主要问清楚妇产科医生和外科医生,听多方的意见啊!!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 21:43
我两年前做的,是全麻,但是手术后没有吃药,就是自己注意,一般都是全麻的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 15:14
veronicajin1986 发表于 2012-12-2 21:43
<br/>我两年前做的,是全麻,但是手术后没有吃药,就是自己注意,一般都是全麻的 ...
<br/><br/>我怀孕2月发现甲状腺囊肿并且有钙化点,问医生是恶性还是良性的,他说手术后才知道,也可先生孩子在手术,恶性的发展也慢,但是也担心,
点击查看全文
椰蓉面包 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 23:11

vivicici3361 发表于 2012-12-2 20:10

你发现多长时间了,我摸不出来,但是吞咽能感觉到

我发现半年了,能摸出来,喝水吃饭什么的没什么影响,一喝水手放上去能感觉它在动,不疼不痒的,一开始我总觉得喝水时好像咽不下去,可能心理作用的事,现在慢慢不觉得恐惧了以后,反而觉得没什么影响了,一开始刚查出来,医生说得手术,吓得我连续好几天噩梦
点击查看全文