要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
123跳转
[胎教经验]

充满母爱的胎教计划(一)

楼主: 来夕
11104521 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

美国一名教授研究称,遗传因子在决定IQ中只占48%的作用,在人类智能指数的形成中,子宫内的环境,即胎内环境起着决定性的作用。胎教出于爱心和尊重,计划妊娠就是胎教的开始,需要爸爸妈妈一起进行。

音乐胎教

适当的声音有助于听觉发育

音乐将声音通过优美的振动传达给胎儿,给胎儿的先天性智能启发和性格形成带来一定的影响。听着音乐成长的胎儿,情绪稳定,大脑功能发达,注意力集中。不仅如此,音乐也能给孕妇带来情绪上的稳定,化解不安,增添活力和勇气。胎儿时期多听音乐,不仅能使大脑功能发达,还能有效地提高智能。

妊娠期间要坚持音乐胎教

妊娠10周前后,胎儿能够意识到声音和振动;3个月左右的时候,能够听到外部的声响。尤其是到了妊娠28周,胎儿听了音乐后,会出现胎心加快的反应。到了开始胎动的时候,胎儿的大脑和感觉功能快速成长,要是听不到任何声音的话,会延缓听觉的发育。

最好是大自然的声音

音乐胎教中最好的是大自然的声音。大自然的声音百听不厌,更能陶冶心情。因为大自然中存在着生命的律动。最好是将鸟滴虫鸣等树林里的音响和波涛、水流录下来,放给胎儿听。

胎儿也喜欢妈妈爱听的歌曲,喜欢妈妈唱的歌曲,能给胎儿带来温馨的感觉。

后续再更新,之后再说说其它的胎教办法。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 19:39

<br/>感谢楼主,您真是好人啊。这真是我需要的。请给我发一份吧。Q13773913
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-24 15:19
准妈妈心情愉悦是最好的胎教!开始听音乐,并争取一直坚持!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-5 20:51 | 来自疯狂造人
爱是最好的胎教
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-6 15:19
回复 寂静的天空

我喜欢听大悲咒和六字大明咒,希望宝宝懂得感恩,平和,有爱

我也听的大悲咒,会让心情平和
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-8 09:47 | 来自疯狂造人
下周就是第十周了,要开始胎教了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-9 09:55 | 来自疯狂造人
学习了学习了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-13 10:53 | 来自疯狂造人
先学习了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 10:54 | 来自疯狂造人
我听胎教音乐,也听一些佛教音乐!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-17 20:19 | 来自疯狂造人
大家有建微信群吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 14:57 | 来自疯狂造人
就用手机这样放音乐可以吗,还是要买个胎教仪贴肚子啊
点击查看全文