要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

【检查调理方法】月经量少内膜薄FSH偏高(最近一次8.1 稍降 E2偏低)晴天霹雳!输卵管双侧不通!集诸多问题于一身,我迷惘了!

楼主: 鱼鱼宝贝囡
174703226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现阶段正在尝试的方法:

豆浆,黑豆,泡脚(艾草),随身灸(艾灸),原地跳,中药,VE,VC,叶酸,PLSZ,体温检测

我的一些基本情况:

我的月经周期还是比较正常的。一般总归在30天左右。

但是问题就是量很少。基本就是第一天用卫生巾,后面几天不讲究的话用护垫也可以混过去了。

问题的根源是几年前有过2次人流的经历。哎,现在后悔也来不及了,只能积极面对来把身体调理好重头来过。

月经持续这么少已经快3-4年了。一直担心怀孕问题却一拖再拖的不就医。实在是不应该。

现刚结婚3个多月了,LG虽然嘴上不说,让我顺其自然,但我知道他也开始想要宝宝了。更别说双方家长了。

当然我自己也十分想要升级做妈妈。但知道自身有问题 ,所以不敢声张。对外,还是说等过个一年半载再生宝宝。

怕自己压力太大,给自己留点后路。

于是,我励志从本月开始正式进入备孕,并把该查的都查一下,该治的认真治疗!

本来奢望生龙宝宝的,但是现在我要调整心态,希望可以在明年如愿生下健康的宝宝就满足了。

其实之前陆续看过几次医生。一开始仅仅想解决月经少的问题。

10年年底去医院第一次检查。医生给做了B超,月经大概第19天,内膜厚度5MM。那时候完全不懂,医生说内膜太薄。我为问会不会影响怀孕,他说土壤不好怎么播种呢。让我别担心,能看好的,就给开了补佳乐。可是吃了2个月没有什么进展,那时候正好在换工作阶段,没时间也没心思就放弃没在意。

11年年中,开始筹备婚礼的事情,也重新去检查。我给医生说了下情况,他说内膜薄没关系,就怕早衰,说要抽血检查激素6项。那时我也不懂早衰的意思,就配合做了检查。然后医生给开了补佳乐继续补内膜,等检查结果。

期间B超监测了3次内膜厚度以及卵泡。

MC第7天,内膜单层1MM,宫腔分离2MM。卵巢大小:右24*20*14  卵泡直径7MM 左32*30*18 卵泡直径9MM

MC第14天,内膜厚度6MM,卵巢大小:右28*20*14 卵泡直径9MM   左32*30*18 卵泡直径9MM

MC第21天,内膜厚度6MM,卵巢大小:右28*20*14 卵泡直径4--9MM 5-6个  左32*30*18 卵泡直径4--9MM  5-6个

当时也没在意,医生说可能排了,让第二个月在去监测。继续让吃补佳乐和坤宁丸。

还配了点中药。补肾活血的。还让我多喝点豆浆。

忘了说,激素6项其实我是第七天做的。因为我MC干净后去看的医生。然后医生说应该3-6天内做的。

如果你要做现在差不多也可以。我想能做就做呗,早点出结果早点安心。结果却给了我晴天霹雳。

FSH      9.94

LH        5.87

PRL       6.64

E2          55

P           0.21

T            0.36

DHEA-S 129.2

医生说FSH高了,就是早衰。我晕,我对医生说,我不是只超了一点点吗。因为我天真的以为就好像感冒

发烧白细胞啥的高一点事正常的,病好了就降的。可是医生回答我,没用的,超一点点也是早衰。

我懵了。医生问我现在要不要孩子。当时刚换新工作不久,而且婚礼也还在筹备,就想着过阵子再要。

于是医生说,先开点药,但是基本是没多大用的。尽快要孩子的好。

我陆续的看了2个月。网上也查了点资料,有早衰怀孕的,有内膜薄也生了宝宝的。但总归看到

有些姐妹为了其中的一样就治了很久的,想想自己卵泡液不好,有时候胡思乱想,也心灰意冷。

加上工作和筹备婚礼都很忙。干脆就耽搁了。没有继续就医。

这次下定决心,好好重头再来过。

点击查看全文
鱼鱼宝贝囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 22:18
喜迎龙子 发表于 2012-3-11 21:28
<br/>祝楼主早日好孕
<br/><br/>谢谢MM啊
点击查看全文
鱼鱼宝贝囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 22:19
新买的艾叶到了。正在拿来泡脚。
<br/>好像不能天天泡。打算一周泡2-3次。先各种方法尝试下吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-14 16:22
可以多吃些补血的食物,黑木耳效果是最好的,或着每天坚持喝红糖水对怀孕都有好处的,楼主别灰心,宝宝早晚会有的,祝你好孕.
点击查看全文
鱼鱼宝贝囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 22:09
喜迎龙子 发表于 2012-3-14 16:22
<br/>可以多吃些补血的食物,黑木耳效果是最好的,或着每天坚持喝红糖水对怀孕都有好处的,楼主别灰心,宝宝早晚会有 ...
<br/><br/>恩,我现在坚持每天早上自己做豆浆喝,并适当加点黑豆。正打算买点姜汁红糖喝喝呢。听说不错~
<br/>
点击查看全文
鱼鱼宝贝囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 22:14
还买了艾灸的随身盒,不晓得这东西怎么用。得查查
点击查看全文
鱼鱼宝贝囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 14:11
前天下午有些晕乎,感觉有些低烧,头疼。估计是DYM要来了。
<br/>昨天倒还可以,精神蛮好。身体也舒畅。
<br/>这几天有些便秘。我一般DYM来前几天都会便秘。果然今天中午DYM来了。现在肚子又些涨。多喝热水中。
点击查看全文
鱼鱼宝贝囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 15:10
《单桂敏灸除百病》常见疾病穴位
<br/>
<br/>白带多:关元、子宫、归来、横骨、八髎、三阴交
<br/>
<br/>不孕症:关元、子宫、中极、八髎、三阴交
<br/>
<br/>恶露:关元、子宫、大肠俞、次髎
<br/>
<br/>附件炎:关元、子宫、归来、八胥(xu)蓼(liao)、神阙、气海、足三里、三阴交
<br/>
<br/>宫颈息肉和宫颈炎:关元、子宫、归来、横骨、八髎、三阴交
<br/>
<br/>卵巢囊肿:气海、关元、中极、曲骨、归来、三阴交、足三里
<br/>
<br/>盆腔炎和盆腔积液:关元、子宫、归来、八髎、神阙、气海、足三里、三阴交
<br/>
<br/>外阴瘙痒:关元、子宫、归来、横骨、八髎、三阴交
<br/>
<br/>月经后期和月经过少:膻中、关元、子宫、内关、八髎、归来、三阴交、关元、
<br/>
<br/>                    足三里、,命门、肩井、太冲
<br/>
<br/>月经过多和月经先期:关元、八髎、腰阳关、隐白、神阙、肾俞、命门、阳陵泉
<br/>
<br/>子宫出血(功能性):隐白、三阴交、中极、次髎、关元
<br/>
<br/>子宫肌瘤:关元、子宫、归来、三阴交
<br/>
<br/>子宫脱垂:百会、中脘、阳池、维胞、子宫、三阴交
<br/>
<br/>乳腺纤维腺瘤:阿是穴、肩井、乳根、外关、曲池、足三里
<br/>
<br/>乳腺增生:阿是穴、肩井、天突、肝俞、三阴交
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>艾灸后口渴,最好喝红糖水或白开水。红糖水可以补气血,白开水没有任何添加剂,不会对人造成伤害。菊花是味苦性微寒的药物,有清火作用,可能会减弱艾灸的效果。艾灸加运动效果更好。
<br/>
<br/>施灸禁忌:
<br/>
<br/>实热邪热内炽证不宜灸、面部大血管行走区不宜灸、大恐、大怒、大醉、过饱、过饥情形下不宜灸  
<br/>
<br/>注意事项:
<br/>
<br/>施灸后不宜冷浴、冷饮和吹凉风;发泡灸后,妥善消毒处理,避免感染;孕妇施灸要遵医嘱;施灸完毕应及时灭掉火种,防止烧坏物品。
<br/>
点击查看全文
鱼鱼宝贝囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 15:53
艾灸的穴位有:中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,足三里和三阴交。
<br/>
<br/>时间可以循序渐进,自己适应为度,腰腹部总体时间不要低于40-1个小时,肢体每穴10-15分钟。八髎穴需要40-1个小时。一定要循序渐进的艾灸,不要急于求成。
<br/>
点击查看全文
鱼鱼宝贝囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 19:25
晕。下午研究怎么自己艾灸。研究着研究着痛经了。现在总算熬过去了。
<br/>以前读书的时候经常会痛经。不过后来妈妈买了一阵子花红片给我吃。就好多了。后来就是偶尔痛。不知怎么今天又疼了。还好今天不上班。否则够折腾的
点击查看全文
鱼鱼宝贝囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 20:02

几个相应的穴位图

八髎穴

归来

足三里

三阴交

点击查看全文