要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

大家鉴定下这症状是不是宝宝肠绞痛 看着好心疼 求有经验的妈妈来帮忙

2445330 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
       宝宝出生34天了,在医院住的时候吃喝拉撒都很正常,基本就是吃了睡睡了吃。当时没有母乳,所以一直是用勺子喂宝宝吃奶粉,他吃得也很习惯。     
        由于是剖腹产,所以我采用的是躺着喂宝宝的姿势,大概过了7天左右吧,宝宝开始早晨起床时候出现一个症状:介于醒与不醒之间的时候,嘴里哼哼唧唧,似哭非哭的痛苦声音和表情,但是不是没有哭。手脚来回扭捏,像蛇一样,摸摸肚子挺硬的,这样持续到他拉了便便或者是放屁后,只要拉了或者是放屁了,就不在会这样。而且如果他很痛苦的时候喂他喝奶他也喝,好像就没有那么痛苦了,最多喝的时候哼唧一下。后面给他买了妈咪爱喝,便便由原来的一天7-8次变成了一天3-4次也正常了不少,但是这个哼哼唧唧痛苦却一直存在,想求救下各位有经验的妈妈。这个是不是肠绞痛呢?
       看着宝宝痛苦的样子,我真的恨不得替他疼,有没有什么根治的方法呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 14:13
大点就好了,我们那时候也是
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 14:15
我家宝宝在医院的时候是一天或者两天一次便便,回家了基本上都是三四天一次便便,我妈说这样的宝宝肠胃好,我估计你家宝宝是肚里有气不是什么绞肠痛,肚肚有气的话宝宝会越来越闹的肚脐会慢慢鼓起来的,还是去医院叫医生看看吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-30 15:38
我宝宝也是这样的,医生诊断是HIE,缺氧,最好去医院看一下
点击查看全文
自然小天成 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-30 16:31
菜鸟妈 发表于 2012-6-30 14:13
<br/>大点就好了,我们那时候也是
<br/><br/>宝贝是什么时候症状有缓解呢
点击查看全文
自然小天成 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-30 16:39
龙芯宝宝 发表于 2012-6-30 14:15
<br/>我家宝宝在医院的时候是一天或者两天一次便便,回家了基本上都是三四天一次便便,我妈说这样的宝宝肠胃好, ...
<br/><br/>是的 他应该是有气 一方面喜欢张嘴,而且屁特别多 ,再来 他现在34天了 肚脐的家家还没掉了,亲说的那个肚脐鼓起来好这样像是疝气,就是哭多了小肠会鼓起来,我们家暂时还没有 呵呵
点击查看全文
自然小天成 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-30 16:39
肉肉妈眯 发表于 2012-6-30 15:38
<br/>我宝宝也是这样的,医生诊断是HIE,缺氧,最好去医院看一下
<br/><br/>亲 你家宝宝后来医生说缺氧后怎么治疗了呢 现在好了吗这个症状消失了没有呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 16:56
我宝宝就这样,现在还是。不过貌似比 以前好多了。也许是我习惯了吧?呵呵不过我们不是早上这样,是全天都会有这样的情况出现,不固定的。只要放了屁或者大便完就会安静很多。我没理会的,就是在他比较闹的时候给她脚底擦点驱风油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:01
肠绞痛比你的痛苦多了,是大哭不停的哭,什么办法都哄不住的,哭个几分钟或者十几分钟,一点办法都没有的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:02
很多宝宝某个阶段会有憋尿憋大便的现象,他憋着不拉,就哭几声或者自己觉得别扭的样子,拉了就好了
点击查看全文