要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[生化-流产-引产]

两次自然流产,第三次怀孕发现单纯疱疹II Igm呈阳性,这个孩子能顺利生下来吗?

楼主: linjingbaby
7065056 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

两次自然流产,第三次怀孕发现单纯疱疹II Igm呈阳性,这个孩子能顺利生下来吗?   

11年我怀孕两次,但是都在早期37天、45天的时候自然流产了,连保都没有机会保。第二次不完全流产,还清宫了,那种疼痛我真的一辈子记得,我当时就再想我没发承受第三次了。第二次流产后,今年3月份我和老公专门去了省妇幼进行优生咨询,做了一系列的检查(血常规、地贫、TPPA梅毒、不孕抗体全套、双方染色体、男方精子、因为我中靡还查了TCT+HPV),来查找原因,结果显示除了不孕抗体里的B-19抗微小病毒igm呈阳性,其他一切都正常。医生让我准备怀孕前再来复查一下B-19,看了我的体温表,说黄体不是很好,到时候一怀孕就补充黄体吧。我听后有些安慰,就赶紧找了一个老中医吃中药调理身体,调节黄体。

最后一次月经5月5日,我们本来打算是6月开始备孕的,于是我6月2日去了省妇幼复查B19(那时还不知道怀孕了),因为在论坛上经常看到有人查TORCH,就顺便问了下医生,要不要查这个,这个是孕前还是孕后查?医生说孕前啊,我上次没给你查这个吗?看了下之前的病例,就跟我那你今天有空腹就一起抽血查了吧,你要怀孕,肝肾功能也一起查下吧,我当然觉得没问题,为了顺利要个孩子,做什么检查我都愿意,结果最长的要15天出来,我打算所有的都出来后去拿。从省妇幼出来后,我又去了老中医那,这次她帮我把脉把了很久,两边都是,很认真地看了我的体温表,然后跟我说,高温已经10天了,再过几天可能就来月经了,要是到时候没来月经就退后1周再到我这看。我听的模模糊糊的,先应承了下来。回到家想,很是奇怪,难道是说我怀孕了吗,不大可能啊,我这个月特别避过了排卵期啊?于是我就找跟秀儿PLSZ测,弱阳,想是没中吧。第二天晚上睡觉前,还是觉得有点挂心,就又测了一下,这下秀儿PLSZ阳了,测了大卫的PLSZ也弱阳了,我心想,真的神了,中了?周一早上用秀儿的ZZY测了下,有印了,周二去了医院抽血,B-HCG131.52mIU/ml,孕酮23.18ng/ml确认怀孕。我高兴的不得了,这次结果比我上两次好的太多了,但是内心还是有点小担心,上两次都是早期流产,不晓得这次能不能顺利,知道怀孕后我两天晚上都失眠了。周三我迫不及待地又开车去省城找老中医看,她看了我的抽血单,问了情况,把脉后,很严肃地跟我说,你不要这么紧张,这个孩子该是你的就是你的,你这么紧张就算我给你保胎也没用。我就竭力告诉自己放松、放松、再放松,这次不像之前了,宝宝很好,一发现已经在保胎了,绝对没问题的。从省城回来,因为坐车颠簸,回来时肚子有点小抽动,擦了下,有点淡褐色的分泌物,一擦了就没有那种,我吓着了,赶紧卧床,第二天早上就没有了。为了这个宝宝的安全,我决定卧床两周保胎,公司知道我上次清宫的经历,很爽快地批准了。我就每天开开心心地摸着我的肚子,躺在床上静养。除了我爸妈还有公司的领导,我没有告诉其他人,包括公婆、我的好朋友、亲戚们,我想等平稳点再告诉他们。

就这样,我每周一次开车去省城找老中医开保胎药,固定时间去抽血,HCG翻倍一直很好,但是因为孕酮增长幅度不大,一直没上30,还打了黄体酮。到了昨天,看完老中医后,我琢磨省妇幼检查报告出来了,去拿拿吧,就去拿了,没想到报告结果出来让我很吃惊。我本以为我已经做过那么多检查应该没有什么问题了,没想到TORCH检查上面一堆阳的,数值还老高,B19的IGM还是呈阳性,赶紧找了遗传门诊的专家问。专家问我最近有没感冒什么的,我说没有啊,她说你下面有没长泡什么 ,我说没有啊。她说其他的阳都没有什么问题,说明已经有抗体了,就是B19和单纯疱疹II的IGM呈阳性,说明有可能近期感染了病毒,你上次若查过B19也是阳性,那大概就没什么问题了。就是这个疱疹,现在你怀孕才四十几天,自己考虑要不要吧。我一听,有点晕,但是还是很冷静地说,医生我已经流产2次了,这个孩子我是要的,我还在保胎呢。医生说那你继续保吧,一个月后复查一下,若是igm还是阳的,igg还是阴的可能就没什么问题了。我就这样晕晕地从省妇幼出了,然后居然很冷静地开了一个小时的车回家了。

回家我就查什么是单纯疱疹II?网络上说是生殖器疱疹,是通过性交等传染的,是一种性病。我凉了一下,怎么可能?我跟老公都只有一个伴侣,而且我们的生殖器都没有长什么,唯一的就是我外阴有时会痒,但是之前我还特别查了这块,省妇幼的专家说没什么问题,注意卫生就好。我实在不能理解。看了网络上的信息,有挺多孕早期感染了这个,会影响孩子,感染了这个病毒的人应先治疗,再考虑怀孕,那我该怎么办?我看了帖子,有的孕妇也查出来了,问怎么办,但是回答都是一些模拟两可的,有的说可以生但要剖腹,有的说不可以,那就究竟可不可以?有没有早期检查单纯疱疹II呈阳性,后面孩子还顺利生下来的?

大家帮帮我,我实在很想要这个孩子,虽然老公一直安慰我,没事的,看复查结果,但是我早上还是4点多就醒了,一直在想这件事,我只要一想到有可能把这个孩子拿掉,清宫,我就一阵哆嗦,这个孩子长的多好啊,周二的时候HCG已经4万多了,我还打算56天的时候去照BC的。但是现在,我真的很不安。孩子,你跟妈妈是有缘分的是吗?你比之前的两个都要坚强,妈妈真的不想放弃你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 09:26
跟楼主一样的情况。
<br/>我目前12W+,11周的时候查TORCH,昨天才拿到结果,很多项是阳性,而只有单纯疱疹病毒抗体igm阳性,医生说得模棱两可,说有可能感染也有可能不感染。回家后自己上网查了很多资料,还是不确定会怎样。昨天晚上做了一晚上噩梦啊!
<br/>希望跟楼主一起积累资料,共同探讨。一起祈祷吧。em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-30 11:43
linjingbaby,今天上网看到你的帖子了,先恭喜你好孕啦~~em11em11
<br/>
<br/>单纯疱疹II的IGM阳性,这个是说你现在感染了这个病毒,但是是否会对宝宝造成感染,谁都说不定呢,我今天在播种网上查了些帖子,有好几个MM都生下来宝宝,现在1岁多都挺健康的。
<br/>
<br/>你现在先不要多想,好好保胎,到12周时做BC,让医生好好看看,如果有问题,那时BC应该能看出一些问题的。好多医院在13~17周检查TORCH,有很多MM查出阳,大夫说让到大畸排查时好好看看,如果有问题那时候再说的。
<br/>
<br/>baby加油,相信宝宝em25em25
<br/>
点击查看全文
linjingbaby (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-1 07:07
gratefulbaby 发表于 2012-6-29 09:26
<br/>跟楼主一样的情况。
<br/>我目前12W+,11周的时候查TORCH,昨天才拿到结果,很多项是阳性,而只有单纯疱疹病毒抗 ...
<br/><br/>你看IGG为阳性,IGM为阴性的都不用担心,这种说明以前感染过,现在有抗体。若是IGM阳性,IGG阴性,说明正在感染,具体的也不晓得会对小孩有什么影响,有的人从怀孕到生连TORCH都没有做过,也生的健健康康,反而像我们这样做许多检查的人心里有了牵挂。我现在放开了,这孩子该是我的就是我的,若是我每天焦虑不安,睡不着觉,就算这个孩子没事,都会被我整出事来。你也一样,放松点,凡是往好的方向想,我就想到中期再BC看看情况。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-1 07:09
王诗瑶 发表于 2012-6-28 08:07
<br/>我之前也和你一样!好几项是阳性!
<br/>不懂!我们这医生只要看见阳性就建议我拿掉!可是也要分igg和igm的吧? ...
<br/><br/>晕,居然有这样的情况,药剂不一样,结果不一样????天,他们不晓得这样会把人吓个半死吗?我现在去复查了,希望复查结果是好的。谢谢你的鼓励!加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-1 07:24
totochenv 发表于 2012-6-30 11:43
<br/>linjingbaby,今天上网看到你的帖子了,先恭喜你好孕啦~~
<br/>
<br/>单纯疱疹II的IGM阳性,这个是说 ...
<br/><br/>toto,我的朋友,看到你的留言,我真的好感动。谢谢你为我查资料,安慰我,真的。在这里,先送上我迟到的祝福,你好孕了,我前一两个月看你动态时就知道了,可是我本来想联系你的,可是后来看你的动态没有更新,心想你是不是和我一样想3个月稳定下来后再跟大家分享喜悦,所以我没有去打扰你,希望你顺顺利利的度过。后来我自己怀孕了,在保胎,然后又发现了这个单纯疱疹阳性,真的很晕,就更不想这些不好的信息告诉给你。但是你还是知道了,还这么热心的帮我找资料,我今天一看你的信息,说真的,心里很安慰很高兴的。现在我已经放开了,54天的时候刚去我们当地的医院做了B超,小朋友已经长出胎芽有心管搏动了,但是位置不是很刚好,在宫腔下段,医生叫我小心,这个位置不太好,容易流产。我听后也就稍微皱一下眉头,就释怀了,这没什么了,这次怀孕历经了许多问题,我的孕酮一直不高,老是在黄体酮,现在孕吐老是把中药吐出来,我还是一边吃一边吐,一边打针,我尽我最大的努力去争取我的孩子生存在这个世界的机会,是不是他看到我这么努力,也能努力地坚持下去?我的这个孩子是坚强的,之前我已经有过三次出血的经历了,但是他都很争气,我卧床后都没有了,他在安慰我,告诉我他是很坚强的,他通过孕吐告诉我他在努力地生长,他需要更多的营养。本来我还希望他是一个男孩子,可以在这一辈姐姐的关爱下成长,但是,现在我什么也不想了,我就希望他能健健康康顺顺利利地来到这个世界,来到我的怀抱里。宝宝,妈妈盼着你!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-1 07:57
我之前是疱疹1呈弱阳性。。。
<br/>医生跟我说这个导致我宫颈糜烂。。。
<br/>我上网查了老久也没发现它和宫颈糜烂有什么关系。
<br/>不过不管怎么说,都治好了要宝宝比较好吧~~就治了
<br/>楼主你要不要换个医院看看啊?我之前因为宫颈糜烂换了好几个医院~尼玛每个医生说的都不一样
<br/>
<br/>楼主你老公怎么都不见你提起?怀孕了还是让老公照顾下比较好啊!这种事情一个人承受太难受了
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-2 07:55
星落N 发表于 2012-7-1 07:57
<br/>我之前是疱疹1呈弱阳性。。。
<br/>医生跟我说这个导致我宫颈糜烂。。。
<br/>我上网查了老久也没发现它和宫颈糜烂有 ...
<br/><br/>疱疹1好像是嘴角附近长疱疹,跟宫颈糜烂没什么直接关系吧?况且只要糜烂不是很严重,是可以先怀孕再治疗的,我就有中靡的,医生就叫我去做个TCT检查就OK了。
<br/>我先复查一下,若结果是好的,我就安心了,若结果不理想我再换一家,我们这最好的就是省妇幼了,其他医院没有它这么全得检查,不过检查多了,我也晕了。
<br/>我老公挺支持我的,我上面也提到了,他一直在安慰我,中药也是他帮我煎的,以前晚上他还出去锻炼,现在就在家陪着我,上下班接送我,看着他在旁边,心里就感觉放松很多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 16:26
linjingbaby 发表于 2012-7-1 07:07
<br/>你看IGG为阳性,IGM为阴性的都不用担心,这种说明以前感染过,现在有抗体。若是IGM阳性,IGG阴性,说明正 ...
<br/><br/>我是IGG和IGM都是阳性。不过这几天也释怀了好多,看别的人的帖子说这个如果是初期发现的话,胎儿感染的几率很小,而且我有朋友在协和医院建档,根本就没有查这一项,(我是在北医三院建档时候查的),所以,我觉得可能这一项没有那么重要。况且,就像你说的,孩子是咱们的就跑不掉。一起保重!祝我们都顺顺利利的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-2 17:13
linjingbaby 发表于 2012-7-2 07:55
<br/>疱疹1好像是嘴角附近长疱疹,跟宫颈糜烂没什么直接关系吧?况且只要糜烂不是很严重,是可以先怀孕再治疗 ...
<br/><br/>我就挺纠结的~~
<br/>我老公觉得全世界就我一个女人会得妇科病似的的
<br/>和他说了很多~他也只是表面上假装接受而已~~
<br/>唉~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-3 09:07
gratefulbaby 发表于 2012-7-2 16:26
<br/>我是IGG和IGM都是阳性。不过这几天也释怀了好多,看别的人的帖子说这个如果是初期发现的话,胎儿感染的几 ...
<br/><br/>嗯,希望我们都能顺顺利利的,一起加油!
点击查看全文