要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[生化-流产-引产]

两次自然流产,第三次怀孕发现单纯疱疹II Igm呈阳性,这个孩子能顺利生下来吗?

7052956 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

两次自然流产,第三次怀孕发现单纯疱疹II Igm呈阳性,这个孩子能顺利生下来吗?   

11年我怀孕两次,但是都在早期37天、45天的时候自然流产了,连保都没有机会保。第二次不完全流产,还清宫了,那种疼痛我真的一辈子记得,我当时就再想我没发承受第三次了。第二次流产后,今年3月份我和老公专门去了省妇幼进行优生咨询,做了一系列的检查(血常规、地贫、TPPA梅毒、不孕抗体全套、双方染色体、男方精子、因为我中靡还查了TCT+HPV),来查找原因,结果显示除了不孕抗体里的B-19抗微小病毒igm呈阳性,其他一切都正常。医生让我准备怀孕前再来复查一下B-19,看了我的体温表,说黄体不是很好,到时候一怀孕就补充黄体吧。我听后有些安慰,就赶紧找了一个老中医吃中药调理身体,调节黄体。

最后一次月经5月5日,我们本来打算是6月开始备孕的,于是我6月2日去了省妇幼复查B19(那时还不知道怀孕了),因为在论坛上经常看到有人查TORCH,就顺便问了下医生,要不要查这个,这个是孕前还是孕后查?医生说孕前啊,我上次没给你查这个吗?看了下之前的病例,就跟我那你今天有空腹就一起抽血查了吧,你要怀孕,肝肾功能也一起查下吧,我当然觉得没问题,为了顺利要个孩子,做什么检查我都愿意,结果最长的要15天出来,我打算所有的都出来后去拿。从省妇幼出来后,我又去了老中医那,这次她帮我把脉把了很久,两边都是,很认真地看了我的体温表,然后跟我说,高温已经10天了,再过几天可能就来月经了,要是到时候没来月经就退后1周再到我这看。我听的模模糊糊的,先应承了下来。回到家想,很是奇怪,难道是说我怀孕了吗,不大可能啊,我这个月特别避过了排卵期啊?于是我就找跟秀儿PLSZ测,弱阳,想是没中吧。第二天晚上睡觉前,还是觉得有点挂心,就又测了一下,这下秀儿PLSZ阳了,测了大卫的PLSZ也弱阳了,我心想,真的神了,中了?周一早上用秀儿的ZZY测了下,有印了,周二去了医院抽血,B-HCG131.52mIU/ml,孕酮23.18ng/ml确认怀孕。我高兴的不得了,这次结果比我上两次好的太多了,但是内心还是有点小担心,上两次都是早期流产,不晓得这次能不能顺利,知道怀孕后我两天晚上都失眠了。周三我迫不及待地又开车去省城找老中医看,她看了我的抽血单,问了情况,把脉后,很严肃地跟我说,你不要这么紧张,这个孩子该是你的就是你的,你这么紧张就算我给你保胎也没用。我就竭力告诉自己放松、放松、再放松,这次不像之前了,宝宝很好,一发现已经在保胎了,绝对没问题的。从省城回来,因为坐车颠簸,回来时肚子有点小抽动,擦了下,有点淡褐色的分泌物,一擦了就没有那种,我吓着了,赶紧卧床,第二天早上就没有了。为了这个宝宝的安全,我决定卧床两周保胎,公司知道我上次清宫的经历,很爽快地批准了。我就每天开开心心地摸着我的肚子,躺在床上静养。除了我爸妈还有公司的领导,我没有告诉其他人,包括公婆、我的好朋友、亲戚们,我想等平稳点再告诉他们。

就这样,我每周一次开车去省城找老中医开保胎药,固定时间去抽血,HCG翻倍一直很好,但是因为孕酮增长幅度不大,一直没上30,还打了黄体酮。到了昨天,看完老中医后,我琢磨省妇幼检查报告出来了,去拿拿吧,就去拿了,没想到报告结果出来让我很吃惊。我本以为我已经做过那么多检查应该没有什么问题了,没想到TORCH检查上面一堆阳的,数值还老高,B19的IGM还是呈阳性,赶紧找了遗传门诊的专家问。专家问我最近有没感冒什么的,我说没有啊,她说你下面有没长泡什么 ,我说没有啊。她说其他的阳都没有什么问题,说明已经有抗体了,就是B19和单纯疱疹II的IGM呈阳性,说明有可能近期感染了病毒,你上次若查过B19也是阳性,那大概就没什么问题了。就是这个疱疹,现在你怀孕才四十几天,自己考虑要不要吧。我一听,有点晕,但是还是很冷静地说,医生我已经流产2次了,这个孩子我是要的,我还在保胎呢。医生说那你继续保吧,一个月后复查一下,若是igm还是阳的,igg还是阴的可能就没什么问题了。我就这样晕晕地从省妇幼出了,然后居然很冷静地开了一个小时的车回家了。

回家我就查什么是单纯疱疹II?网络上说是生殖器疱疹,是通过性交等传染的,是一种性病。我凉了一下,怎么可能?我跟老公都只有一个伴侣,而且我们的生殖器都没有长什么,唯一的就是我外阴有时会痒,但是之前我还特别查了这块,省妇幼的专家说没什么问题,注意卫生就好。我实在不能理解。看了网络上的信息,有挺多孕早期感染了这个,会影响孩子,感染了这个病毒的人应先治疗,再考虑怀孕,那我该怎么办?我看了帖子,有的孕妇也查出来了,问怎么办,但是回答都是一些模拟两可的,有的说可以生但要剖腹,有的说不可以,那就究竟可不可以?有没有早期检查单纯疱疹II呈阳性,后面孩子还顺利生下来的?

大家帮帮我,我实在很想要这个孩子,虽然老公一直安慰我,没事的,看复查结果,但是我早上还是4点多就醒了,一直在想这件事,我只要一想到有可能把这个孩子拿掉,清宫,我就一阵哆嗦,这个孩子长的多好啊,周二的时候HCG已经4万多了,我还打算56天的时候去照BC的。但是现在,我真的很不安。孩子,你跟妈妈是有缘分的是吗?你比之前的两个都要坚强,妈妈真的不想放弃你!

最佳答案

♀咩咩♀ 查看完整内容

1。你以前有没有嘴巴上火长泡过?或生殖器疱疹?如果有,属于复发,完全不用担心。(我就是这种情况,我在国外,我的医生说没事,b超孩子正常) 2。如果以前没得过,那么现在属初次感染。过段时间去查查有无抗体,有抗体了就好。这个病毒怕得是孕晚期初染,会有很高机率产道传染给胎儿。反而在孕早期致畸或流产的概率很罕见,不用担心。母体有足够时间制造抗体输给胎儿。 3。以上都是国外怀孕书上写的,是常识,英文好的话用谷歌搜 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-21 06:26
1。你以前有没有嘴巴上火长泡过?或生殖器疱疹?如果有,属于复发,完全不用担心。(我就是这种情况,我在国外,我的医生说没事,b超孩子正常)
<br/>2。如果以前没得过,那么现在属初次感染。过段时间去查查有无抗体,有抗体了就好。这个病毒怕得是孕晚期初染,会有很高机率产道传染给胎儿。反而在孕早期致畸或流产的概率很罕见,不用担心。母体有足够时间制造抗体输给胎儿。
<br/>3。以上都是国外怀孕书上写的,是常识,英文好的话用谷歌搜 herpes during pregnancy,你就会安心的。中国庸医太多。
点击查看全文
linjingbaby (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-21 08:32
♀咩咩♀ 发表于 2012-6-21 08:26
<br/>1。你以前有没有嘴巴上火长泡过?或生殖器疱疹?如果有,属于复发,完全不用担心。(我就是这种情况,我在 ...
<br/><br/>非常感谢!我忘了以前嘴巴有没有长过疱疹,但是没有没有生殖器疱。我单纯疱疹I Igg是有抗体的,就是单纯疱疹II Igm阳性,没有抗体,听医生说要选择,所以很懵然。非常感谢你,我的英文已经好几年不用了,但是我还是会努力找的,实在不行我找我的朋友帮我翻译,再次感谢你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-21 08:50
另外说明一下,我上网找一下你说的英文资料,发现有的生殖系疱疹是大腿、臀部附近的,我记起来3月份的时候长了丘疹性荨麻疹,就是那种有水泡的。但是在大腿内侧靠近阴道的地方也有长,过了一周就好了,不晓得跟这个有没有关系,可是若是3月份的,照理说现在应该是有抗体了啊,我晕了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-21 09:30
linjingbaby 发表于 2012-6-21 08:32
<br/>非常感谢!我忘了以前嘴巴有没有长过疱疹,但是没有没有生殖器疱。我单纯疱疹I Igg是有抗体的,就是单纯 ...
<br/><br/>不客气哈。可能寻麻疹跟这个疱疹还不一样。反正这个病毒危害很小的,放宽心,好好保胎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-21 09:32
请更多的人来关注我这个帖子,谢谢你们,关注这个帖子,除了帮助我,也能多增长一些孕期保健知识,谢谢大家了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-23 11:08
楼主,我遇到和你一样的问题,单纯疱疹阳性,心情很低落。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:27
楼主,加油,我们经历类似,接棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-28 06:56
小豆丁会发芽 发表于 2012-6-23 11:08
<br/>楼主,我遇到和你一样的问题,单纯疱疹阳性,心情很低落。。。
<br/><br/>你现在还没有怀孕,还没有我那么纠结,过一段复查,若是转阴,或IGG变阳就没有问题了,然后迟几个月再备孕,祝你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-28 08:07
我之前也和你一样!好几项是阳性!
<br/>不懂!我们这医生只要看见阳性就建议我拿掉!可是也要分igg和igm的吧?我问这两者的区别!她们都说不出!我很是气愤竟然有这样的庸医!幸好我没听她们的!回家自己上网查的!
<br/>后来!还是不放心!又换了一家医院检查!'大夫和我说,有的医院检验血的时候、化验血里要放什么稀释化验!有的医院剂量大小规定不一样!结果也就不一样!
<br/>所以"我一共前后再三家医院检查了这个!
<br/>还好!最终只有两项是igg阳性"说明有抗体!没事!
<br/>加油!
点击查看全文