要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

【封闭抗体阴性】关于封闭抗体阴性,生物系海归妹妹来谈谈最近的国外研究资料

楼主: madmom
514634460 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不幸在今年初经历了胎停,哭过痛过,现在也慢慢的好起来了,过程相比大家都感同身受。略过不表,我们来到这里不光是找感情上的宣泄安慰,更要一起想办法一起向前不是么。

最近去医院检查出了封闭抗体阴性的问题,打听了几位医生,都各有各的意见,医生也只能说可能这样可能那样,确实,现在医患矛盾这么强烈,医生也不敢凡事说死,只能告诉你个大概,你自己做主,省得日后怪他。搞得自己很纠结究竟要不要进行免疫治疗,毕竟备孕的心很强烈了,再折腾来打两三个月的针,真的好烦。在这个论坛也呆了一段时间,也没有找到比较确切答案。

后来干脆自己做点功课找个答案了,也算说服自己。因为大学和研究生都学的生物,在北美读书呆了三年,回家以后自己找了很多英文研究文献,做了一番功课,最后决定还是不要进行了,其实免疫治疗封闭抗体是20多年前就有的方案,大家可以百度,但是根据近五年国外大型机构的一些研究,发现这种方案其实收效不大,和未经过治疗的同样有过类似流产史的孕妇对比组追踪相比,未发现具有统计意义的成功率提升。这就是为什么国内很多大型医院都不开展这项治疗,不是技术不够,是对患者负责。而且我调查后发现,很多西方发达国家的医院也没有开展这项治疗,比如加拿大,美国,香港等。十年前,In 2002, the Food and Drug Administration warned physicians that injectable white blood cell immune therapy is considered an investigational new drug not approved by the FDA. 当年FDA没有批准这种治疗方案,2010年,fda更是在美国境内废除了这项治疗。。

其实更多是一种心理治疗,治过了,成功了,但是是不是它起的作用,没法去证明。当然如果实在没办法了,试试无妨。很多有时间有精力的姐妹如果进行了治疗,也没什么,心里安心些吧。毕竟生育是件很神奇的事,我们现在的医疗水平,还不能完全探索其中的奥秘。

当然我不是医生,这个只是我自己根据自己的调查做出的决定。大家只当做一种资讯吧。

以上纯属个人意见。嗯,楼主这个帖子发了很久了,现在我已经怀孕十二周了,没有打免疫针的。但是孕前积极锻炼了身体,吃了些调理的中药,主要是补肾的。目前还算顺利,即将建档。其实,我觉得心态也很重要。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-15 21:39
wanlili212 发表于 2012-6-15 21:19
<br/>我封闭抗体检查阴性,打算进行主免,并不是所有的医生都要求这么做,而且我也知道即使治疗,下次成功率也 ...
<br/><br/>但是我听说注射这个会有感染血液病的风险
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-16 19:04
亲身经历,是没效果,我打了两个疗程,转了,还是流产了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-16 20:04
我是来学习的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-16 20:15
那抗精子抗体阳性免疫治疗有效吗?
<br/>我是说国外的学术意见
<br/>谢谢楼主啊~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-16 21:48
我也胎停2次,现在正在纠结要不要做封闭抗体检查,看了楼主的帖子,我要慎重考虑了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 23:23
xhxiao 发表于 2012-6-15 17:10
<br/>我曾二次胎停,后检查除封闭抗体阴性外,其它正常。
<br/>今年2月终于决定免疫治疗了,打了四次针后,今天拿到的 ...
<br/><br/>MM放心,和我一起治疗封闭的MM都是打了四针没有转阳,医生叫她回去备孕都好孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 23:24
李佳萱 发表于 2012-6-16 19:04
<br/>亲身经历,是没效果,我打了两个疗程,转了,还是流产了!
<br/><br/>听到你的话,我的心情又DOWN谷底了,我已经打了两针了,本来对它还报有很大的希望
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-16 23:49
既然做了就坚持到底,碰巧了更好,即使真没用也就甘心了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-17 10:52
那楼主打算治疗封闭抗体吗?
点击查看全文
madmom (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-17 11:03
龙子的桃桃妈 发表于 2012-6-16 20:15

那抗精子抗体阳性免疫治疗有效吗?

我是说国外的学术意见

谢谢楼主啊~

我自己这项是好的,所以没有调查,不敢说。
点击查看全文