要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[禁忌事项]

求助,我是乙肝大三阳携带准妈妈,宝宝出生后能母乳喂养?求有类似经历的妈妈和了解的妈妈给点帮助,谢谢

楼主: love_ljonline
3011429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是乙肝大三阳携带者,肝功能正常,我妈和我妹也是携带者,估计我们都是从我妈那遗传的,

马上要生孩子了,很想母乳喂养宝宝,但是前天听一个产科大夫说不能母乳喂养,有了解的妈妈吗?给点帮助吧,谢谢啦em28

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:53
8、能母乳吗?
<br/>    无论国内、国外,一切的官方临床证明,并找不到母乳增加感染率的证据。国家及世卫都建议我们母乳。这个也没什么好争论的。大三阳,在进行了阻断后(宝宝打了球蛋白和疫苗),是可以母乳的。因为1)乳汁检出病毒的机率低且含量少,至少比血含量少3次方;2)病毒不经消化道传染;3)最主要进行了阻断;4)母乳重要性不言而喻。注意保护乳头,有破裂时要避免或用吸奶器。DNA低复制者绝对放心。如果你认为DNA高次方是有潜在风险的,那就人工吧,母乳一定会出现乳头破损或婴儿口腔溃疡等情况,要先考虑能否接受,别一出情况就迷糊了。如果你边喂母乳边流泪,我认为就不要喂了。人工也一样很方便的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:34
唉,我也是啊,担心中,烦恼中,真的不希望宝宝也有
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-12 00:06
我是大三阳,怀我女儿后7-9月各打了一针,生完打了疫苗,全奶粉喂养,女儿现在已经有抗体了。但这次怀孕问了香港医生,香港医生说有打了疫苗,是完全可以母乳喂养的。我姐也是大三阳,打了疫苗,还母乳喂养了四个月,我外甥也是阴性的,后来加强针打完就有抗体了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-12 21:43
肝功一定要正常,否则即使DNA不高原则上可以喂,但是产生乳汁中的蛋白什么的营养物质都需要肝脏合成,对你肝脏有很大负担,而且肝功有问题,本身也影响乳汁的质量,喝母乳目的就是为了宝宝的营养,要是你的乳汁由于肝功不正常,并不能保证乳汁的质量,这样可能还不如喝奶粉对宝宝更好,所以肝功不正常,最好不要喂。其次要看DNA吧,含量超过4还是6次方了,具体我也不懂,应该也不好吧。要是肝功正常,DNA也不高,应该可以母乳的,注意防止乳头破裂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-12 22:01
aya214 发表于 2013-1-12 21:43
<br/>肝功一定要正常,否则即使DNA不高原则上可以喂,但是产生乳汁中的蛋白什么的营养物质都需要肝脏合成,对你 ...
<br/><br/>我就是纯母乳,9个月带宝宝去检查,阻断成功,抗体值还很高,孕7个月开始吃替比夫定降病毒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-12 22:31
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-1-12 22:01
<br/>我就是纯母乳,9个月带宝宝去检查,阻断成功,抗体值还很高,孕7个月开始吃替比夫定降病毒! ...
<br/><br/>嗯,真不错,我也一直觉得说什么大三就一定不能母乳,都有点说的严重了,只要病毒不高,肝功正常,都是可以母乳的,只是宝妈们不想铤而走险,还是选择最保险的人工喂养,其实还是要看情况而定,不能一概论定大三不能母乳。本人是小三羊,个人观点啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 22:46
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-1-12 22:01
<br/>我就是纯母乳,9个月带宝宝去检查,阻断成功,抗体值还很高,孕7个月开始吃替比夫定降病毒! ...
<br/><br/>请问可以边吃替比边母乳吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 23:37
妈妈爱王朵朵 发表于 2013-3-8 22:46
<br/>请问可以边吃替比边母乳吗?
<br/><br/>可以的,我是产后一个月停的药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 22:19
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-3-8 23:37
<br/>可以的,我是产后一个月停的药
<br/><br/>我看了有些帖子说吃了药就不能母乳了!你转氨酶正常吗?我是33周转氨酶105才吃的替比,听说吃这药一开始转氨酶会升高,真心想母乳的,还有我已经打了2针球蛋白了,准备下周再打第三针!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 20:34
妈妈爱王朵朵 发表于 2013-3-10 22:19
<br/>我看了有些帖子说吃了药就不能母乳了!你转氨酶正常吗?我是33周转氨酶105才吃的替比,听说吃这药一开始 ...
<br/><br/>现在好多地方都不提倡打球蛋白了,我的转氨酶正常
点击查看全文