要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

有没有父亲是乙肝病毒携带者,母亲健康的?

4090220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我老公是乙肝病毒携带者,我自己有抗体,我们的宝宝马上要出生了,是不是宝宝出生之后要马上注射乙肝疫苗,这样就可以有效的获得免疫吗?还有,这个疫苗是在医院里注射还是去疾控中心注射呢?

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

您的老公做个HBV-DNA的病毒检测,看看您老公的乙肝病毒含量和病毒的复制率高不高。如果是阴性的话就没有关系,如果是阳性的话,就说明病毒传染性强。这时就要加强母婴的人工干预,您就在孕期胎龄的7,8,9月分别注射3针乙肝免疫球蛋白,进行有效的母婴阻断。等宝宝出生后医院会给免费注射第一针乙肝免疫球蛋白,满月后的第二针就需要您自己带到防疫站自费打了。 希望我的回答对您有所帮助,愿您和家人平安健康。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-2-13 12:50
您的老公做个HBV-DNA的病毒检测,看看您老公的乙肝病毒含量和病毒的复制率高不高。如果是阴性的话就没有关系,如果是阳性的话,就说明病毒传染性强。这时就要加强母婴的人工干预,您就在孕期胎龄的7,8,9月分别注射3针乙肝免疫球蛋白,进行有效的母婴阻断。等宝宝出生后医院会给免费注射第一针乙肝免疫球蛋白,满月后的第二针就需要您自己带到防疫站自费打了。
<br/>希望我的回答对您有所帮助,愿您和家人平安健康。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-13 12:56
em09这问的这个问题好像前几天刚有人打电话问询过我们这边,不过不是我接的电话,不清楚怎么回复的
点击查看全文
皙皙妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:06
醉梦独舞 发表于 2012-2-13 12:56
<br/>这问的这个问题好像前几天刚有人打电话问询过我们这边,不过不是我接的电话,不清楚怎么回复的 ...
<br/><br/>能帮我问下懂的朋友吗,我挺着急的,谢谢了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:08
我自己是乙肝病毒携带者,我老公不是,生大宝的时候问医生,医生说如果生的是女儿传染的机会不大,如果是儿子就有可能会传染。我女儿出生后24小时内就被医生抱去打针了。现在幼儿园体检都没有问题。
点击查看全文
皙皙妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:13
天之奕 发表于 2012-2-13 13:08
<br/>我自己是乙肝病毒携带者,我老公不是,生大宝的时候问医生,医生说如果生的是女儿传染的机会不大,如果是儿 ...
<br/><br/>是不是出生24小时打一针就可以啦?以后还要打吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:15
我老公是乙肝病毒携带者,我有抗体。宝宝生下来医生会打疫苗的,我大宝就是这样现在身体一直都很好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:31
母婴健康院工作繁重              
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:41
天之奕 发表于 2012-2-13 13:08
<br/>我自己是乙肝病毒携带者,我老公不是,生大宝的时候问医生,医生说如果生的是女儿传染的机会不大,如果是儿 ...
<br/><br/>真的吗?我也是携带者~ 女儿也没事~  就怕2胎如果是男宝的话 那就麻烦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:41
我有个朋友是母亲是乙肝携带  生育后不能母乳·
点击查看全文