要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我看中西医的经历(不孕5年终于生宝宝了)

15890393061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><font size="4">开始我看的是中医,后来改西医,下面是我的经历:(此楼是开始看病时建的)
<br/>我是月经量少,前后有褐色分泌物,不孕一年半,现在看一个我们这里不错的中医,看病时提问了一些问题,象水鱼汤,艾叶荷包蛋等,下面提问开始:
<br/>提问1。网上说甲鱼放些山药,山茱萸一起炖能帮助卵泡发育,我可以喝吗?
<br/>答:可以喝,甲鱼主要是滋阴,但比较温,适合冬天喝,现在有点热了
<br/>提问2。网上说艾叶荷包蛋能改善黄体,帮助卵泡发育答:艾叶对于宫寒有用,有些人是宫寒引起卵泡发育不好,吃了就管用。宫寒的症状就是小肚子一片凉,怕冷,手脚冰凉
<br/>提问3。我可以打黄体酮让月经量多一点吗?
<br/>答:千万不要,你是气血亏损引起的月经少,打黄体酮表面上看量是多了,但气血亏的会更厉害,时间长了就闭经了,打再多也不行
<br/>提问4。我可以吃乌鸡白凤丸调经吗?
<br/>答:乌鸡白凤丸只适合轻微月经不调,你吃了没用。
<br/>提问5。那调经促孕丸呢?
<br/>答:适合肾阳虚吃,也就是怕冷的人吃,但那些药没有针对性,你想吃的话可以吃逍遥丸和六味地黄丸,你的身体适合平补,不能太猛
<br/>以上是我咨询大夫得到的,总结起来就是每个人体质不同,不要盲目吃药,症状轻而且对症了就能怀孕,但症状重的就耽误时间了,还是对症下药效果好。我去年又是吃黑豆黄豆,调经促孕丸乌鸡白凤丸,艾叶荷包蛋,水鱼汤全部试过,根本没用,本来以为就是月经少,很轻的,原来我气血亏损的很严重呢,耽误了有一年时间,所以看病要找个好中医对症下药,那些食补的方子只能起辅助作用。
<br/>我结婚6年,看病4年,全查过,就是小卵泡排卵,长到1.8*1.3就排了,其他都正常,前前后后看过十几个大夫,中医都换了9个,越治毛病越多,治的后来内膜也变薄了,子宫也变小了,月经更少了,最后看的这个孟大夫,吃她的药才3副,子宫就变大了,卵泡也圆了,第一个月由于卵泡还有点小,没中,第二个月由于她休息一个月,所以就吃了5副中药,一盒中成药,卵泡就长的很好,结果就有了。
<br/>我于2011年5月5日刨宫产一可爱小公主
<br/>
<br/>[<i> 本帖最后由 梦里见过宝宝 于 2011-10-22 17:50 编辑 </i>]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-16 17:36
医生也是说我气血两亏,这个医生好像也挺好的,吃了她的药YJ有改善
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-16 18:42
楼主是在洛阳哪里看的呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-17 18:17
回楼上的,是在北大街的象庄杏林堂,看好了不少人呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-17 18:28
今天讲讲象庄吧
本来我也不知道,还是我妈告诉我的,说她们年轻时,那里就很出名,好多人去那里看好了,那个老大夫还担任过中医院院长呢,可惜不在了,我对于找中医是比较谨慎的,怕她们水平不高越看越坏,不过听我妈说了,就上网查了,关于象庄妇科还挺多的,他们是从清朝开始出名的,流传至今,我想,祖传的肯定比那些半道学的要好吧,那么多年的经验,少走多少弯路啊,况且专看妇科,少而精嘛,比什么都看的要好吧,就自己摸到象庄了,别说,在他们镇路边就有好几辆小三轮,写着象庄妇科,2元直接给拉到地方了,看来那里就是挺出名的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-17 18:40
象庄村那个中医说他的药一个月就吃5付,吃10天,吃了有3个月吧,月经还是少,但卵泡检测比以前圆了,后来我舅妈听说我的情况了,就推荐我来北大街这家,我舅妈跟他挺熟,对他的情况都了解,告诉我,北大街这个中医从小他爸就教他,他门家祖上还留的有许多方子,就跟大宅门一样,可惜文化大革命都被烧了他爸很早就从象庄搬出来了,现在象庄那个中医是他们走后才学的,水平一般。北大街这个大夫看好了许多人,好多都是给治好了又介绍别人来的
我舅妈肯定不会骗我的,我就一直在这里看了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 09:28
我也希望多学一点,谢谢MM的分享
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-19 18:22

坐几路车到哪一站下啊!谢了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-20 13:40

原帖由 天空蓝 于 2008-6-19 18:22 发表 坐几路车到哪一站下啊!谢了    

你是要到象庄村吗?我以前是坐车到东花坛,再转车到孟津平乐,但那个中医是后学的,不怎么样。

现在看的是在老城北大街,丹尼斯对面一个小区,那个中医是在家里看的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 14:09
突然觉得中医好呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-20 14:29
自從上次打過黃體銅來YJ后,YJ量很少4天就完事,這樣看來我也是氣血不足了
我在東莞,不知哪有好的中醫
有好介紹嗎?
点击查看全文