要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我看中西医的经历(不孕5年终于生宝宝了)

16339163061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><font size="4">开始我看的是中医,后来改西医,下面是我的经历:(此楼是开始看病时建的)
<br/>我是月经量少,前后有褐色分泌物,不孕一年半,现在看一个我们这里不错的中医,看病时提问了一些问题,象水鱼汤,艾叶荷包蛋等,下面提问开始:
<br/>提问1。网上说甲鱼放些山药,山茱萸一起炖能帮助卵泡发育,我可以喝吗?
<br/>答:可以喝,甲鱼主要是滋阴,但比较温,适合冬天喝,现在有点热了
<br/>提问2。网上说艾叶荷包蛋能改善黄体,帮助卵泡发育答:艾叶对于宫寒有用,有些人是宫寒引起卵泡发育不好,吃了就管用。宫寒的症状就是小肚子一片凉,怕冷,手脚冰凉
<br/>提问3。我可以打黄体酮让月经量多一点吗?
<br/>答:千万不要,你是气血亏损引起的月经少,打黄体酮表面上看量是多了,但气血亏的会更厉害,时间长了就闭经了,打再多也不行
<br/>提问4。我可以吃乌鸡白凤丸调经吗?
<br/>答:乌鸡白凤丸只适合轻微月经不调,你吃了没用。
<br/>提问5。那调经促孕丸呢?
<br/>答:适合肾阳虚吃,也就是怕冷的人吃,但那些药没有针对性,你想吃的话可以吃逍遥丸和六味地黄丸,你的身体适合平补,不能太猛
<br/>以上是我咨询大夫得到的,总结起来就是每个人体质不同,不要盲目吃药,症状轻而且对症了就能怀孕,但症状重的就耽误时间了,还是对症下药效果好。我去年又是吃黑豆黄豆,调经促孕丸乌鸡白凤丸,艾叶荷包蛋,水鱼汤全部试过,根本没用,本来以为就是月经少,很轻的,原来我气血亏损的很严重呢,耽误了有一年时间,所以看病要找个好中医对症下药,那些食补的方子只能起辅助作用。
<br/>我结婚6年,看病4年,全查过,就是小卵泡排卵,长到1.8*1.3就排了,其他都正常,前前后后看过十几个大夫,中医都换了9个,越治毛病越多,治的后来内膜也变薄了,子宫也变小了,月经更少了,最后看的这个孟大夫,吃她的药才3副,子宫就变大了,卵泡也圆了,第一个月由于卵泡还有点小,没中,第二个月由于她休息一个月,所以就吃了5副中药,一盒中成药,卵泡就长的很好,结果就有了。
<br/>我于2011年5月5日刨宫产一可爱小公主
<br/>
<br/>[<i> 本帖最后由 梦里见过宝宝 于 2011-10-22 17:50 编辑 </i>]
点击查看全文
十五级宝宝 |

我终于又来上网啦,前几天咳嗽不止又出褐色分泌物了, 这两天不怎么咳嗽它也跟着消失了,哎,真把我折腾的不像话了。去看过孟大夫了,她说挺好,可是自我感觉脉像很弱,昨天家里来个大伯,他说我的脉很弱的,说我很虚呢,说我一定要吃中药保胎的,哎,我也觉得我这身体一怀孕就状况一堆,很是让人忧愁。

点击查看全文
三级宝宝 |

原帖由 梦里见过宝宝 于 2010-10-22 20:59 发表 你才半年,不要灰心啊,你看我都4年才盼来宝宝的,我都坚持下来了,看中医吧,刺激小,我促排了5次全失败了,中医找对人一次就成功了

激素六项的结果出来了,我是月经第二天测的,都正常,大夫好像说不出什么来了,在我的追问下说是激素分泌紊乱,还说我血粘让多运动,我月经少还有褐色分泌物我还是觉得跟黄体有关系,但验血却没看出什么来,大夫都没给开什么中药,只开了当归调经颗粒,和一个补气血的胶囊,真不知道有没有作用。。。。

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主,我想问一下,我是8月20号和9月20号都测到ZZY是两条线了,但就是不加深,然后8月23号来的月经,这个月是22去验血,HCG才8.7,医生说怀是怀了,就是怕生化。果然25号来了月经,月经有像白色膜一样的东西,在水里不会化的那种东东,唉,都血孕两年了还没怀,郁闷中

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 追风的童年 于 2010-10-26 14:29 发表 梦里见过宝宝,我还没有怀上呢。上个月去医院跟医生说不孕,想做检查,医生那个眼神好惊讶似的!然后问我想做什么检查,我当时就蒙了,我要是知道该做哪些检查还用得着看医生吗?结果她就叫我去B超呀,白带常规检查呀,结果B超没任何问题,但查出了有轻度的霉菌。就吃药咯。到了十月就不正常了,哎呀,好烦的。不知道怎么了。

不孕先让你老公差精子,你在快排卵前开始做B超,一直监测到排卵后,看卵泡长多大排的,还要看看子宫附件,如果都没问题,就等等,一年以上不孕再详细检查,做个造影看看输卵管通不通

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 深深酒窝 于 2010-10-27 15:35 发表 我终于又来上网啦,前几天咳嗽不止又出褐色分泌物了, 这两天不怎么咳嗽它也跟着消失了,哎,真把我折腾的不像话了。去看过孟大夫了,她说挺好,可是自我感觉脉像很弱,昨天家里来个大伯,他说我的脉很弱的,说我很虚呢,说我一定要吃中药保胎的,哎,我也觉得我这身体一怀孕就状况一堆,很是让人忧愁。

孟大夫要是不给你保胎,那就吃西药吧,我是一怀孕就吃了黄体桐,我有个同学是吃的地曲孕酮片。不过你也调理好长时间了应该没问题了呀

对了,你姐姐肚子明显吗?我都3个月了,怎么还看不出来啊,不过孕期反应一直不厉害,最近已经快消失了

还有,你现在可以去领免费叶酸,好像是去计生办,我当时不知道,还自己买呢。女子医院现在也免费发,二楼服务台直接领

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 MY天使宝儿 于 2010-10-27 21:47 发表     激素六项的结果出来了,我是月经第二天测的,都正常,大夫好像说不出什么来了,在我的追问下说是激素分泌紊乱,还说我血粘让多运动,我月经少还有褐色分泌物我还是觉得跟黄体有关系,但验血却没看出什么来,大夫都没给开什么中药,只开了当归调经颗粒,和一个补气血的胶囊,真不知道有没有作用。。。。

你只要排卵给输卵管正常,子宫内膜厚0.7以上月经少没关系的,我比你还少不是也怀了吗,放松,顺其自然吧

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 等研研 于 2010-10-27 22:44 发表 楼主,我想问一下,我是8月20号和9月20号都测到ZZY是两条线了,但就是不加深,然后8月23号来的月经,这个月是22去验血,HCG才8.7,医生说怀是怀了,就是怕生化。果然25号来了月经,月经有像白色膜一样的东西,在水里不会化的那种东东,唉,都血孕两年了还没怀,郁闷中

可能着床不好,大夫没给你开药吗?你是不是黄体不足啊,下次排卵后就打HCG促黄体,当然还是要问过大夫看需不需要打

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 梦里见过宝宝 于 2010-10-29 15:29 发表 可能着床不好,大夫没给你开药吗?你是不是黄体不足啊,下次排卵后就打HCG促黄体,当然还是要问过大夫看需不需要打

也不知道是是不是黄体不足,激素六项都做了,造影也做了,老公精子也做了,按理我们这种情况应该可以怀的啊,你想都有受精卵了啊,请明精子和卵子可以相遇啊,但我来月经的前几天我就有感觉,小腹胀,不舒服。现在都不知道怎么样好了,医生从没和我说过黄体这个词,楼主你有啥建议吗?还要喝中药吗?排卵后我要做啥准备啊。

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 等研研 于 2010-10-29 22:38 发表 也不知道是是不是黄体不足,激素六项都做了,造影也做了,老公精子也做了,按理我们这种情况应该可以怀的啊,你想都有受精卵了啊,请明精子和卵子可以相遇啊,但我来月经的前几天我就有感觉,小腹胀,不舒服。现在都不知道怎么样好了,医生从没和我说过黄体这个词,楼主你有啥建议吗?还要喝中药吗?排卵后我要做啥准备啊。

我黄体不足也是抽血都正常,但做了子宫内膜刮诊结果就是黄体不足,你的情况大夫是怎么说的?是受精卵质量不好自然淘汰还是没着床?如果有好中医的话,调理一下身体最好。也可能你跟宝宝缘分没到,我有个同学两人查了都正常,大夫也无能为力,过了两年才怀上。你可以排卵后打HCG,我怀孕当月就打了

点击查看全文
十五级宝宝 |

我又来了,用手机,呵呵,天天在家躺着,最近有反应难受的很,很影响心情。昨天去三院验血了,一会我老公去拿结果,我小紧张。

点击查看全文