要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

孕妇学校学习归来,跟姐妹们分享一下成果,供参考!

楼主: PP鲁公主
2286243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期要注重营养均衡,不在乎吃的多少,关键是要精,孕期要掌握每天“7个1”的指导原则:<br/> 1、1个鸡蛋<br/> 2、1斤牛奶<br/> 3、100克肉类(2两重)<br/> 4、100克豆制品<br/> 5、1斤主食<br/> 6、1斤蔬菜<br/> 7、1个水果(2两重的苹果)<br/> 呵呵,上述原则与我们平日里接受的差别最大的就在于第七条,老师说水果不是吃的越多越好,水果含糖量高,吃过了对孕妇及胎儿都没有太多好处,多吃水果皮肤会白的说法也没有科学道理,孕期最重要的就是饮食均衡,这个很关键!<br/>  <br/> 以上信息仅供参考!<br/>  <br/> 祝各位姐妹都顺利、平安度过孕期,生一个健康的宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 11:09
看了半天,就个主食能吃够啊。反应这么重,什么也吃不下,吃多一点就吐个不停了。唉,着急得好不了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:55
想着又要吃了,就有些反胃了!晕。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-10 03:05
吐得厉害,基本不吃蔬菜,只能靠吃叶酸补充了<br/>希望宝宝不要介意
点击查看全文
PP鲁公主 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:26
个人觉得,食谱在不同的孕阶段应该有所不同吧,还是要考虑孕妇个人的喜好,不能一味的只为了吃而吃。吃的不开心,难受的话,宝宝也不会很好的吸收吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 09:42
怎么没有鱼呢?<br/>水果一天一个有点少呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:09
出了肉不够,其他的都吃足了~~<br/><br/>长了十多斤了,我可咋办呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 11:03
哎呀,我牛奶,鸡蛋,水果都不爱吃,麻烦哦!<br/>只想吃陈醋辣椒,没有它我吃不下饭,可怜。
点击查看全文
PP鲁公主 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 11:30
呵呵,我只有豆制品吃的不足,奶啊,蛋啊,水果啊,主食啊,肉啊,蔬菜啊应该都差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 11:33
别的都好说,就是鸡蛋在我这成了大难题,孕后一个没吃过,别说吃,闻了鸡蛋味都大吐不止啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 15:49
学习学习,收藏
点击查看全文