要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

高龄、巧囊、卵巢功能差、FSH高、试管经历点滴记录。

楼主: 幸福彼岸
290547283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

75年兔子,双侧巧囊,卵巢功能差。继发性不孕,备孕一年,期间充满各种辛酸。

2010年3月,体检:左侧巧囊,4CM大,当月意外怀孕,二个月后胎停育,清宫。2010年11月右侧巧囊2CM,开始备孕。

2011年7月24日第一次去上海某院生殖中心初诊,怕挂不到号,所以早上4点多就起床去上海了,医生看了我的BC结果,只说了一句:卵巢功能差,考虑到年龄,尽试管吧。接着就做体检。原来想8月份就进周吧,结果白带支原体为阳性,只能先治疗,又延误了一个月。

2011年9月12日,中秋节,例假第二天去医院,BC得知基础卵泡才两个因为是中秋节,所以下午不出性激素报告,要第二天才出。原本以为医生会叫我第二天等性激素报告出来后再去医院定促排方案,没想到,医生在还没拿到我的性激素报告直接给我开了药,一天一颗克罗米芬,第五日,第七日打150单位的HMG,第九天去医院。

为没拿到报告,医生就给我开药了,我心里忐忑不安,也没问这是什么方案,拿了,就心事重重的回去了。就这样,我稀里糊涂的正式踏上了我的试管之路。

排的这几天也隐隐有点担心,第九天去医院,BC有四个卵泡,医生说后天取卵,今11点打夜针。我没想到会这么快,一点心理准备都没有,晚上还要打夜针,就回不了家了,从医院出来,我不知该去哪里,站在街头给老公打电话,边打边哭了起来,晚上十点多,老公也赶到了上海,我一直坐在医院里等老公来,十一点打了针,就在医院附近找了个宾馆住下了,第二天清早去抽血,然后坐火车回家。

9月19日,取卵那天,因为要在7点20分赶到医院,和老公四点就起床了,再一次前往医院,我是第二个进去取卵的,取卵的时候不打麻药,之前吃了止痛药,取第二个卵的时候很痛,我情不自禁的腿动了一下,医生朝我大喊:不能动,因为我有巧囊,还要进行囊穿,又痛又难受,我把两手放在腹部,心里默默念着:放松,坚强,放松,坚强,大概过了七八分钟,终于取完了,因为我只有四个卵,所以比较快,终于熬过来了。

走出手术室,得到一个坏消息,老公取精后被医生告知,精子受到污染,要老公重新取一遍,天啊,没想到我都熬过来了,老公这里却出了状况,心里都有点沮丧,一直到下午,老公才再次取到精子。都快五点了,才去火车站买票回家。

第二天下午三点半,老公打电话去医院问,被告知受精4个,听到消息,我喜忧参半,喜的是虽然取得少,但都受精了,忧的是不知道还会不会进一步分裂成胚胎,胚胎的质量好不好,只能等到24日了。

点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-29 11:05

这段时间,左小腹至大腿根经常有酸胀的感觉,很不舒服,我想可能是因为有巧囊,引起了盆腔粘连或输卵管粘连,下一步该怎么办?继续试管?还是腹腔镜,顺便检查输卵管,改善盆腔环境,再试孕?还是输卵管造影,如通的话,试孕?

这三步该走哪一步,我真的好为难,试管成功率太低,而且有巧囊成功率更低。腹腔镜又怕损伤卵巢,还能不能排卵都是问题。输卵管造影怕治标不治本,就算是通的,但是盆腔环境差,卵巢功能下降,还是怀不上,到时到腹腔镜或试管,就多受了一次苦。

点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-29 11:18

em25 em25 em25

点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-29 14:31

我真不知该继续试管,还是腹腔镜,懂这方面的姐妹能给我一点意见吗?

点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-29 14:31

原帖由 爱洁自由 于 2011-10-29 11:17 发表 今年的5月底我下定决心,一定要试管,生一个属于我们俩的宝宝

那你现在怎么样了?

点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:57

今天来例假了,左侧小腹一直胀痛,难受得想死,不知道是怎么回事,以前从来没有过这样的情形。自从试管以后,就开始这样,难不成这就是试管的负作用?搞不明白。大家有没有共同的经历呢?

点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-8 18:43

这次例假第三天,去医院抽了血和做了B超。结果如下:FSH:7.39;LH:5.47;E2:44,我只查了这三项,另外的三项因为一直都正常,而且没这三项重要,所以就没查。

B超:子宫前位,大小46mm*41mm*36mm,肌壁回声均匀,内膜居中,双层厚5mm,CDFI:血流信息未见异常。 

右侧卵巢大小34mm*20mm*13mm,内见6mm*11mm*11mm液性暗区,内充满细小光点回声,左侧卵巢大小37mm*29mm*32mm,内见24mm*18mm*24mm、20mm*13mm*20mm液性暗区,内充满细小光点回声,CDFI:血流信息未见异常。

超声提示:双侧卵巢囊性结构;子宫未见占位。

上次取卵时进行了穿刺,所以巧囊小了一点,可是这次我查了CA125值,高达156,(试管前CA125值为76)而且这二个月来例假时很痛,(试管前没有痛经)我觉得我的巧囊可能严重了。

另外,我问了做B超的医生我的基础卵泡,她说左边没有,右边有5个。

这几天看了很多论坛里的贴子,好像别人有巧囊做试管,是先抑制巧囊,再促排,我上次做试管好像直接促排了,就算穿刺也是在取卵时穿刺的,不知道我那次胚胎质量差,会不会是因为没抑制巧囊,造成卵子质量差。

有类似情况的姐妹们,你们都是怎么治疗的?试管时是用什么方案的?

点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-8 18:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-14 14:36

我今天去BC 医生也说我卵巢功能差,心里很悲凉~  我之前都有大卵泡排,就是怀不上。

很想造影,现在又出现新情况,奔溃ing~ 

lz现在怎样

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 20:29
看楼主的情况大概也是在九院做的吧,用的是为刺激方案,卵巢功能不太好的,都会用微促,楼主好久没来更新帖子了,试管还在进行吗?
<br/>如果要试管的话不要去做腹腔镜了,做了卵巢会更差,我是两年前做的腹腔镜,现在卵巢功能很差,两个周期都是用药之后卵泡都不长,看来我也应该休息两个月再去促了。
点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 07:42
2012年3月25日,月经第三天再一次走进生殖中心,原本想去问问医生是否可以考虑先腹腔镜,医生说万万不能腹腔镜,要腹腔镜的话,一定是得到她的允许。并且给我开了药,克罗米月每日一片,隔天打针,注射用尿促性素,150单位。我跟医生说,这个月不捉排,就诊是来问问有没有必要腹腔镜。血激素也未查。医生说:“那你来医院干嘛?你还要再等吗,时间不多了呀,这次基础卵泡有四个,下次不一定有。”想到基础卵泡有四个,而且来一趟上海也不容易,医生仿佛对我有信心,于是,我又一次开始了试管。
<br/>
点击查看全文