要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

不要让三维彩超成为最后的产检---用我泣血的经历给准妈妈们的反面教材

394881581 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕中期绝对要避免的事项:

1.高强度的攀爬,例如爬楼梯爬山等。

2.感觉身体明显不对,医生又说无关紧要的时候为谨慎起见,不要只看一个医生,医生也有判断失误的时候。

3.经常适当运动,否则安逸惯了偶尔多走段路或稍大量的活动会非常吃不消对身体造成伤害。

我以我亲身经历讲述以上原因。

点击查看全文
念杭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 10:15

7月4日凌晨4点,我永远地失去了我孕育24周的杭杭。

6月30日是预约三维彩超的日子,产检是在深圳市人民医院的“门诊部”建册进行的,因三维排期都满,医院就把我安排到了人民医院的“留医部”预约了三维彩超。(人民医院是深圳最知名的三甲医院之一)

留医部彩超室,两点半左右我被排到了宋医生处照。宋医生,看起来很年轻的长发女孩,可脸上有种年轻娇嫩的外表所极不相符的冷漠与凌厉。她用探头在肚子上用力地滑动着,期间无任何交流,只有宋医生好似自言自语得抱怨说宝宝转过去了看不到正面脸部轮廓。后来可能是宋医生实在不耐烦了就对我说,要我出去活动活动,爬爬楼梯,三十分钟以后再回来。

我自小就很敬重医生,而且来医院不听医生听谁的呢,于是非常认真开始在医院的楼梯处爬上爬下,弄得满头大汗,我还边爬边认真掐算时间(每次想起这场景我的心就开始揪成一团,我可怜的杭杭啊)。

好了,30分钟了,我气喘吁吁地再次爬到了病床上,可是那位宋医生却说你到底有没有爬楼梯啊,怎么还是没转过来,是不是只随便出去转了转啊,你这样不行的,再出去爬吧,这次可一定要爬楼梯啊!(悲剧开始埋下伏笔了)

一声令下,我刚休息十几分钟又开始出去爬,怕第二次照又没转过来还有想像宋医生那充满责备的口气,这次更努力盯着时间爬了起来。因为白天上班的时候一坐就是8,9个小时,晚上最多就是吃完饭散步三十分钟,而且一切家务老公都不让我做,所以前后一个小时爬楼梯下来我已经两腿发软大冒虚汗,我哪做过这么大的运动量啊~~~!!

(就是一般公司上班族,平日不大运动的人,爬整整一个小时,中间只休息十几分钟应该也会很累吧)

可。。。第二次照宝宝脸竟然还是没有转过来,宋医生一句明天再来吧就把我打发走了。

我当时都不知道我是怎么回到公司的,两个腿一直打颤发软,晚上回到家老公给我按摩小腿,揉大腿,还是不能缓解疲劳酸疼感,甚至晚上躺在床上腿累得睡不着觉,逐渐痛感上延到了臀部。凌晨,从耻骨往下的外阴开始有了些微的阵痛,大概二十分钟一次。因为本人属于敏感多疑型,有点问题就跑医院,所以等到早上对着门诊部我的产检医生吕医生(据我的好姐妹说她产检就是在那做的,医生经验丰富人也不错,所以我就选择了此人)上班时间就过去了。

阵痛啊,不是一直持续也不是偶尔,是规律阵痛啊,可是吕医生摸摸我肚子说没有摸到宫缩,而且因疼痛位置在耻骨以下的外阴部而不是子宫疼,故断定不是宫缩导致的阵痛,有可能是爬楼梯导致的韧带拉伤。叫我回去别逛街,别太劳累过度就好。

因为我一直相信这个医生很权威很有经验,所以对吕医生的话我深信不疑,并把悬着的心放了下来。不过,老公叫我在家休养的建议我没有采纳,虽然还是有点小痛,不过既然因为是韧带拉伤导致的只能忍了,怀孕又不能拍片用药什么的,且鉴于公司非常时期不能缺人还是继续去上班了。(记得当时老公还说了句,是我孩子重要啊还是你公司业绩重要啊!我也想休息,可是私企。。。)

按照宋医生昨天“吩咐”的,这天下午又去照三维去了。刚进彩超室宋医生在玩手机,我说我是昨天没照成的那个人,今天又来了,她冷冷地扔一句,躺上去吧。然后就继续玩着手机,玩了一会她才恋恋不舍地把手机收起来坐到仪器前。这次很顺利,躺上去马上就照到了,我当时还想是杭杭心疼妈妈遭罪,终于配合一次了。本来还想和宋医生说,就因为你叫我爬楼梯,我昨天回家好难受啊,而且导致韧带拉伤现在都疼呢(我真不知道那其实就是先兆流产宫缩痛啊。。。),可是刚好这时后面的准妈妈进来已经准备好照了,我嘴唇动了动想,反正今天挺顺利算了吧,也省得把那孕妇吓着,就把到嘴边的话咽了下去。

结果是,我因为留医部彩超室宋医生的爬楼梯指令加门诊部产检吕医生一句不是宫缩的事,任其阵痛持续三天,且痛感越来越加重不能自已,为保险起见去再去深圳市妇幼做检查,市妇幼通知我马上办理住院保胎。

妇科住院部医生当时的一句话犹如晴天霹雳劈向我,她说有些宫缩阵痛因痛感是向下扩散的,所以也有可能不是肚子疼而是子宫下缘以下疼,而且你的肚皮比一般人厚,在宫缩不是很强烈的情况下随便摸两下有可能摸不到宫缩。。。。。。可是,可是,这时候我的阵痛已经缩短到5分钟一次了,而且我放任了三天啊,三天!

后来的事情大家也可能猜到了,症状持续三天多没有得到及时抑制,即使不停打硫酸镁宫缩已经开始缩短为三分钟一次,而且痛得打滚咬毛巾,痛感已经扩散到了大腿,恐惧笼罩着全身。住院当晚的凌晨三点多因疼痛难忍叫来医生,医生内检说宫口已经开三指,保不住了。。。。。。

经历了大劫难全家陷入了悲痛中,我每天以泪洗面,老公在我看不见的地方以泪洗面,然后又擦干眼泪若无其事地安慰我要坚强。。。。。。

我写这些希望能给准妈妈们借鉴,以我亲身经历给准妈妈们提个醒,千万保重你和宝宝的身体,千万保重!

p.s:杭杭,都是妈妈不好,妈妈无知,要是妈妈稍微知道点,再谨慎点,也不至于让你离开这个世界,你一定要再回来,给妈妈一个弥补你的机会好吗?妈妈爱你!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-10 10:22

em81 

杭杭妈要保重身体,以最好的身心来迎接杭杭的归来,相信不用等很久的。。。。em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-10 10:23

em25 em25 em25 抱抱楼主,杭杭一定会回来找你的,调好身体再努力!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-10 10:38

楼主调整好心态,宝宝还会回来的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 10:40

em25 楼主要保重

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 10:42

杭杭妈妈,不能放过那个医生!追究到底!太无耻了。em81 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-10 10:44
楼主抱抱。会好起来的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-10 10:46

em25 em25 em25 楼主先保重自己的身体,宝宝会回来的。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 10:48

em13 em13 em13 

点击查看全文