要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

【话说放松】要学会放松,否则这下半辈子可真有你受了

楼主: 张小狗妈
146656132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好多姐妹(包括几个月前的我)都是成天紧张兮兮的。

说实话我也没有什么万能的招儿可以教大家。因为,我能让自己放松的办法,不一定别人也能有用啊。不过,刚刚回一个JM的帖子,写了下面这些话,边写边觉得自己都想笑。所以另发个帖子跟大家分享分享、交流交流心得。也许能让JMM放松一下:

别紧张啦。即使升级了,后面的紧张比这多得多啊!

要学会放松,否则这下半辈子可真有你受的了:

想HY——紧张,至少PL后要紧张14天;

怀了怕有问题——更紧张,得紧张将近10个月;

生的时候很疼——非常紧张;

生完不知道怎么喂奶、怎么分辨宝宝哭声……——紧张得不知所措;

之后可能还有宝宝吃喝拉撒睡、出牙、发烧、拉肚子等问题,常会让全家如临大敌,折腾你个鸡犬不宁;

随着宝宝一天天长大,不同宝宝出的问题也千奇百怪、层出不穷:早恋、中考、高考、找工作、找对象 …… 哪件事情能叫人省心?弄得当爹的秃顶,当妈的脾气暴躁、更年期早至 …… 哎——

如果你不能学会放松,遇事头脑不能保持冷静,那么就会象我一位宝宝刚周岁的朋友说的那样——“好像被判了无期徒刑”!

何况,你现在根本还没“遇事”嘛!所以,放松点!其实我们都还很幸福,因为我们还没开始“服刑”。呵呵……

[em10]
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-6-25 23:02
慢慢来,你能学会的。[em13]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-25 23:54

是的。但是如果我还不快快的怀孕的话,我会和老公被迫离婚的!真有点害怕;所以压力特别大!

小狗妈,真是特别需要你们的支持和帮助!下周一要去做造影了!希望SLG是通的。

点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-6-26 00:04

不来BZW还不知道,有你这样遭遇的人居然不少!

你们结婚就为了生孩子吗?你们两个成了什么啦?你现在这么大压力,原来怀得上,现在都可能一紧张反而怀不上了呢。逼你们生孩子的人这是在搬石头砸自己的脚啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-26 11:23
小狗妈~!请问吃叶酸会延长周期吗~!? 上两个月吃安利的叶酸周期都是38天,这个月吃善存就减为31天了~!还有月经后几天能测PL啊~!?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-26 12:49

就是,本来两个人挺好的。开始也不想要孩子,可是随着年龄的增长就越来越想要了,还有家里人的催促。

从这个月开始放松了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-26 20:58

小狗妈说的真好

我现在就是无法克服紧张,不过通过学习,了解的多一些,紧张感也会消除一些

还有我强迫自己看一些励志的书,有时候能够好一些

呵呵,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-26 21:18

公公婆婆不在家的日子,尤其上个月吃达英避孕,真是这未准大半年来的神仙日子。

可是这个月计划一来,公公婆婆一回来,就像上了发条的闹钟,好像欠着谁孩子似的,还有老公的爷爷奶奶、叔叔之类,也是一个赛一个的催命符,想他爷爷前年就催着我们要孩子了,那时是挺神气的交代我的任务呢:到明年这个时候一定要给我生个重孙子,男的!去年过年就降低标准了,只要年前有个孩子给他看看就成了。喝喝,反正他们也没送我什么东东,老觉得我欠他们似的。相对婆婆还明理些,虽然着急,一般不跟我说,私下问问他儿子。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-26 22:05
以下是引用张小狗妈在2005-6-25 18:32:00的发言:

年龄在长是你所无法控制的,但怀孕同样是你无法控制的。等待其实就是一种修炼。你们说呢?

说的很对!

[em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-27 10:29

其实心里也知道要放松,不要紧张。可是好难做到。

我婆婆每个月都会问我“来了吗?” 问得我好烦燥。

现在还好,我已经习惯了,没有以前那么紧张了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-27 10:46

真的呀,要放松真的好难做到呀!

[em05]
点击查看全文