要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

小三阳妈妈请进来下。。。

1268020 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有同样是小三阳的妈妈呢》》》

我现在怀孕快6个月了,想了解下目前乙肝母婴阻断是通过什么方式呢》

之前了解的是7,8,9三个月各打一针乙肝球蛋白,宝宝出生按0,1,6打乙肝疫苗。。可是上周产检,省妇幼的医生告诉我,现在不需要那样操作,只要宝宝出生打一针就可以了。。

真的是这样的吗?》。。我很怀疑啊,,,我不想让我的宝宝因为我感染上乙肝病毒,我会内疚的。。。。。。

有真的的姐妹么。。。。麻烦告知。。。。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 18:33

我也是。怀孕前了解的是小三阳怀孕时不用打免疫球蛋白,孩子出生后24小时打免疫球蛋白和乙肝疫苗,可以母乳喂养。具体情况还有待考察。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-30 18:50

我老公有乙肝,问过熟悉的医生,回答也是2楼的一样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-30 18:50

我也是,医生好像是说孩子出来后打针就可以了em70 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-30 21:12

我做了DNA,阴性。医生说不用孕期打针,宝宝出生后打针阻断。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-30 21:42

我百度了下,好像对于小三阳能否母乳,目前存在两种意见,有的医院说可以,有的说不行

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-31 09:36

我也是小三阳妈妈

医生也建议是宝宝生出来后打针,说怀孕期间打针效果没有很明显,现在都不建议这么做了

母乳喂养可以做个乙肝病毒DNA检测,如果是阴性的话就可以母乳

超标的话医生就不建议了

我超标了,医生说我不能母乳,5555555em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 11:59

我是小三。

在广州市妇。

医生没让我打。

说只要小孩出生打了就行了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-1 02:15

在怀孕6,7,8月时分别注射一只免疫球蛋白,孩子出生24小时内注射乙肝疫苗,并在1个月,2个月和6个月时分别注射一只,详细的咨询医生。注射疫苗可以把传染率降低到5%,孩子7个月大时可以知道是否阻断成功。听说有些小地方医院不给注射,只能去附近的大医院。老公定期检查是否有乙肝病毒抗体,如果没有,需要注射乙肝疫苗,直到查出抗体为止。另外可以喂母乳,资料如下

鄭英傑率領團隊對全世界報道的32個研究結果進行綜合分析,結果表明:母乳喂養與人工喂養的嬰兒發生乙肝感染的比例相當,母乳喂養不會增加乙肝媽媽所生嬰兒的乙肝感染風險。這是因為乙肝媽媽所生嬰兒發展為乙肝感染多發生在宮內或分娩時,而不是哺乳期間。

據悉,世界衛生組織至今仍然把母乳列為乙肝病毒水平最低、風險最低的安全食品,早在1997年就明確表態,目前沒有任何證據可以證明乙肝媽媽母乳喂養會增加嬰兒感染的機會,並建議所有乙肝媽媽進行母乳喂養。

点击查看全文
bubblejie (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-3 11:45

看来也有不少姐妹被告知孕期无需注射球蛋白哦 em28 

点击查看全文