要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

红屁股来来去去,折磨人

楼主: 等等么
1896442 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝5个月了,尿不湿差不多三个小时换一次,我照顾的都挺周到的,怎么宝宝又有一些红屁股的征兆呀?担心死我了。因为之前刚满月的时候,宝宝就得过红屁股,试了很多办法治疗,像涂抹一些油类的DD,我感觉很油腻,不靠谱,大家还有什么办法可以预防啊??

可怜的宝宝,苦了你啊~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-26 00:09

天气太热了,白天可以给宝宝不用尿不湿,练习把尿,大不了多换几条裤子,白天让宝宝的屁屁透透气

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-26 00:11

别用强生啊!!!!矿物油,上面写着呢!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-26 05:41

晒太阳,红屁屁很快就好,但是不能捂,这么热的天,光着屁股也没什么。附近的妇幼保健院或者儿童医院开鞣酸软膏也很好,但是最重要的是小屁屁的通风透气。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:22

屁屁乐,很靠谱。从宝宝满月到用到现在。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:59

是不是纸尿裤不适合宝宝?你换个牌子的纸尿裤试试看呢? 多用微凉的水给宝宝洗屁屁~ 不过这么热的天还是尽量少用纸尿裤吧。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-26 11:11

我家以前也是时不时会红屁股,之后每次宝宝大便后就用清水给她洗屁股,然后用吹风机把PP吹干,之后再涂了药膏叫什么名字忘记了,是儿科医院用的那种咖啡色的,蛮管用的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-26 12:16

白天尽量用尿布,比纸尿裤舒服。每次大小便之后洗pp,可以摸一点紫草油。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-26 12:39

天热了,不能用纸尿裤了,白天最好光着屁屁,把把尿,晚上最好也不要,红屁屁要天天给宝宝洗屁屁的,还要擦护臀膏,这么热的天,给我们大人用上试试也受不了,跟何况宝宝呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-26 13:06

原帖由 zsg_zhang 于 2011-7-26 12:39 发表 天热了,不能用纸尿裤了,白天最好光着屁屁,把把尿,晚上最好也不要,红屁屁要天天给宝宝洗屁屁的,还要擦护臀膏,这么热的天,给我们大人用上试试也受不了,跟何况宝宝呢

我也赞同楼上妈妈的说法,不要给宝宝包尿片就不用担心有红屁股了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-26 13:14

你给他洗艾叶水,就是去药店买5块钱艾叶,然后抓一大手去煮水,然后水放凉大概30度吧就给宝宝洗澡,对皮肤超级好的效果,也不生痱子什么的。我妞从出生就洗,洗了快2年,身体从没任何皮肤病什么的。非常好。我妞也皮肤白。并不会因为艾叶水是黑色的皮肤就黑之类的说法。em30 

点击查看全文