要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月嫂和月子中心]

开贴记录我在深圳北大医院生产,某月子中心坐月子的详细经历(偶是糖妈妈)

楼主: leyoxiao
8484036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月13日,是我38周产检的日子,按时来到医院产检,B超,胎监,尿常规等检查,情况一切良好,照b超估计宝宝7斤左右,还看了宫颈情况,宫颈栓塞还在,问B超医生什么时候能生,他说可能没有那么快。拿上所有检查结果给产检的医生看,她说其他没什么问题,但因为我有妊娠糖尿病,要提前住院,北大的规定是如果打过胰岛素的,38周就要收住院,没有打过胰岛素单靠饮食控制的,39周要收住院。由于我打过胰岛素,于是医生马上给我开了住院单。但由于当天什么都没准备好,我和老公决定第二天一早再到医院住院。

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:06

好可惜啊,都开全了还是被拉去剖了,LZ辛苦了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:09

恭喜楼主,期待继续哦。。。

点击查看全文
leyoxiao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:22
原帖由 belle_0828 于 2011-7-22 12:55 发表 em14 干嘛不是水中分娩啊!!
没有水中分娩吖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:22

回到病房,由于麻醉加阵痛泵的效果,我没感觉到疼,护士来帮我按压肚子,她说这样才能把子宫多余的血水压出来,按压肚子我也没觉得有多疼,然后护士在肚子上压了个沙袋,用腹带绑着,经过N个小时的折腾后,我已经体力不支,于是呼呼睡去,宝宝出生后,因为我是妊娠糖尿病,于是第一时间喂了糖水,并没有放到观察室观察,一直呆在我的身边,他非常非常乖,出生后就瞪个大眼看来看去的,也不睡觉,也不哭闹,很精灵的样子。麻醉慢慢过去,伤口可以感觉到一点疼痛,但是和顺产的疼相比,这简直不算什么。第二天我就下床走动了,虽然只能慢慢地走,但能走走对伤口总是好的。接下来在医院住到19号,北大门诊的医生态度不太好,可是住院部的医生护士态度都很不错,我和宝宝每天还要测血糖,护士测血糖换药什么的都很不错,还会教你怎么喂奶之类的。由于医院环境毕竟不太好,我定了香蜜湖某月子中心,所以19号我就要求出院,觉得住到月子中心可能恢复和休养会更好,于是19号中午,我和宝宝来到了月子中心!!~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:47

em49 em49 em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 14:23

深圳妇幼保健院妇科医生吕晓明说,很多孕妇会在怀孕后期长痔疮,但不能在怀孕期间治疗。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-22 15:45

em32 em41 em41 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 16:09

我出院的时候下大暴雨,到月子中心的时候已经有很多人在门口等我们了,我定的房间在三楼,月子中心没有电梯,所以他们准备了轮椅,两个保安把我抬上了三楼,看着满头大汗的保安,让我有些感动,对月子中心的第一项服务表示满意。到房间之后,宝宝被抱去做评估,月子中心的医生和护士检查我的身体和伤口情况,营养师也来了解我的情况,由于我剖宫产,虽然有通气,但是几天都没有大便了,肚子涨得难受,这个营养师很厉害,了解了我的情况后,给我送来一杯不知道什么,她说是很温和的润肠的,可以让我早点大便,喝完那杯东西,果真没多久就排便了,是正常的排便,不是腹泻那种,立马肚子就不涨了,这让我对营养师很佩服。另外催乳师也来了解我的情况,我们在医院已经见过面了,宝宝出生第三天,催乳师就来检查我的乳房状况,当时我我还没有奶水出来,但是乳房已经有点点涨,催乳师说这是最好的开奶时间,于是就帮我做了乳房按摩,她按完之后马上就有奶水出来了,但是只有一点点,她说晚上再来看我,于是在生产完在医院的第三天晚上,催乳师又冒着大雨来检查我的乳房情况,这次做完乳房按摩后,她帮我挤出20毫升的初乳,黄黄的,她说好久没看到妈妈有我这样好的奶了,而且我的乳腺管全是通的。从她这次做完乳房按摩后,我的奶水就越来越多了,第二天早上衣服都能被奶水弄湿了,由于我乳头比较平,宝宝很难吸到,所以我就用吸奶器吸出来,慢慢的可以吸30,50,80,到今天每次都能吸出来150左右了,足够宝宝吃了。回到月子中心的第一天,晚上还有人送来中药水帮忙擦澡,中药水是刚烧开的,看到月子中心的工作人员就这样伸手进去拧毛巾,烫得不行,是我第二次感动的地方!!~~ 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 16:30

楼主生的好辛苦,想问问你在月子中心的中药擦澡是什么中药啊,没有条件去月子中心,还是想学习一下,谢谢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 18:50

em29 看LZ的贴感动呢~em49 母亲好伟大!

点击查看全文