要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月嫂和月子中心]

开贴记录我在深圳北大医院生产,某月子中心坐月子的详细经历(偶是糖妈妈)

8474336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月13日,是我38周产检的日子,按时来到医院产检,B超,胎监,尿常规等检查,情况一切良好,照b超估计宝宝7斤左右,还看了宫颈情况,宫颈栓塞还在,问B超医生什么时候能生,他说可能没有那么快。拿上所有检查结果给产检的医生看,她说其他没什么问题,但因为我有妊娠糖尿病,要提前住院,北大的规定是如果打过胰岛素的,38周就要收住院,没有打过胰岛素单靠饮食控制的,39周要收住院。由于我打过胰岛素,于是医生马上给我开了住院单。但由于当天什么都没准备好,我和老公决定第二天一早再到医院住院。

点击查看全文

leyoxiao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:14

7月14号一早,我和老公就到住院部报道了,很郁闷的是没有床位,只能睡走廊了,跟我一起办住院的,还有一个39周的糖妈妈,办好住院后,才发现产科里的大肚子好多都是妊娠糖尿病,现在营养都太好了。办好住院,就有你的管床医生来跟你谈话,了解你的情况,并把有可能的情况告诉你,我的医生说上半年有两个妊糖的宝宝都夭折了,让我听了很害怕,不过想想那毕竟是少数,我的情况肯定不会那么糟糕的,我问医生什么时候能生,他说要监测两天看情况,然后就有护士来给我测血糖,做胎监,抽血等常规检查,就没事儿让我上床休息了。中午吃饭时,想跟老公出去吃点啥,走到门口,被告知孕妇一办入院到产科,就不让你出5楼产科的门了,下去吃饭更不可能,只能让家属打包上来或叫外卖,我一听顿时非常郁闷,离我27号的预产期还有好多天呢,在这呆着不就等于坐牢吗?真后悔这么早住进来了!!~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:17

7月15日,同样的血糖监测,胎监,就没事了,中午吃完饭,在病房里打仙剑5,想着一定在宝宝出来前打爆机,不然没时间玩了,打着打着突然觉得挺困(以前我从来都不睡午觉的),于是盖上电脑睡下了,4点左右,护士来听胎心,叫醒我,我刚一转身,突然觉得一股暖流涌出来,我立马跟护士说,完了完了,破水了,于是护士赶紧去拿试纸给我测,测了她说,不是羊水啊,应该只是分泌物,我总觉得分泌物没这么多,就问护士多要了几张试纸放着,于是我躺到床上休息,不敢乱动,后来我又流了几次,终于有一次,我用试纸测,发现试纸呈淡淡的绿色,很淡很淡,拿给护士看,她说她也不确定是不是羊水,于是叫医生来检查,医生检查后确定是羊水破了,通知我马上进产房,这时已经6点,我有点紧张,我家人没在医院,于是我马上通知老公和妈妈来医院,等他们过来的10分钟,我还吃了点东西。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:18

家人到了,我被光荣地推进产房,这时肚子还没什么感觉,进到产房医生绑了胎监,进行了阴检,有点痛,很不舒服,说宫颈板已经展平,快的话可能下半夜就能生了,我听了很兴奋,想着快和宝宝见面了,由于没啥肚子疼地反映,所以还在发微博跟朋友们直播,(提醒大家破水进产房的,一定要事先买好便盆和大张的产褥垫)大概7点多,肚子有些疼了,我看表,大概是15分钟疼一次,祈祷宫缩来得更猛烈些!!~~~ 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:19

到9点多,宫缩越来越频繁,越来越疼,但还属于可以忍受的范围,医生来检查,说宫口开一指了,我心想,宫缩也就不过如此嘛,还觉得自己忍耐力挺强,想着顺产肯定没问题。随着时间的推移,我越来越觉得自己是错的,到1点多的时候,已经很疼了,医生再检查,宫口还是开一指多,天哪,听到这个消息我有点崩溃,不过医生说,一指到三指最难开,我忍。。。3点左右,医生给我挂上消炎针,检查宫口开2指多,于是给我上了安定,说让我好好睡一觉,这一觉睡到5点多,简直是天堂,5点多疼醒了,检查宫口已经开到5指了,这时的疼已经要抓墙了,9点多,宫口开全,进产房,这时我已经疼得半昏迷了,上了产床,每次宫缩袭来都有想用力的感觉,医生说想用力就用,但好像我每次用力都不对,而且半昏迷的我宫缩乏力了,医生说我只有一个小时的时间,不行就要剖了,我想干脆现在就剖吧,这种痛我实在受不了了,虽然受不了,但整个过程我没有叫过一声,医生说我好坚强,40分钟后,宫缩越来越乏力,而且听医生说我宝宝头稍微有点横,而且我下面肌肉很紧,顺产有点难度了,再加上我已经没有力气用力了,医生说再努力2次,不行就剖,于是又等来2次宫缩,我真的不行了,疼得眼泪直流,如果这时候让我选择继续顺产和死亡,我想我宁愿选择死亡,这时宝宝胎心也降到80几,于是医生决定剖腹产,出去让我家属签字,一听到剖宫产,我觉得我终于看到希望了,从5楼产房推到3楼手术室,我只感到有好多人围着我,但我连睁眼的力气都没有,我只会喊3个字:麻醉师。后来老公说看我从产房推出来的样子,他眼泪都掉出来。进了手术室,备皮插尿管,打针等任何动作我都没有感觉,麻醉师来了,让我侧着身子打麻药,扎针我也没有感觉,但一会就觉得一股暖流经过,不疼了,这感觉简直就是天堂,由于有块布挡着,我看不见他们在干嘛,但我知道肚子被划开了,我听到医生说哎呀,先看见小手了,呵呵,另外一个医生一按我肚子,肚子一空,宝宝出来了,随后听到宝宝的哭声,很洪亮,很健康,我安下心来,医生清理完后,抱宝宝给我看,先给我看小鸡鸡,然后用他的脸蹭了蹭我的脸,我斜着看了看他的侧脸,还是水肿的,好丑,我跟医生说好丑的宝宝,医生就抱出去给我家人看了,半小时左右我也被推出产房,回到病房。这时老公发现我大腿上全部都是自己抓自己抓破的痕迹!!~~ 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:25

恭喜楼主喜得贵子哦,但是也好心疼你,顺转剖

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:33
原帖由 SHINALIN 于 2011-7-22 12:25 发表 恭喜楼主喜得贵子哦,但是也好心疼你,顺转剖
是啊,2罪都受了,都开到10指了去剖的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:55

em14 干嘛不是水中分娩啊!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:00

宝宝终于出来了,恭喜楼主~~em71 em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 13:06

楼主真是伟大的妈妈啊,两种罪都受了!

宝宝很可爱!

点击查看全文