要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

有宝宝得过疝气并且已经做了手术的妈妈请进来下

楼主: 阿霞宝宝
6550998 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25 我家宝贝几个月的时候就发现有疝气了,只是那时还小不能做手术,也想看它能不能自己好了,可是现在一岁多了还是没好,也不可能自己好了,为了不影响发育只能去做手术了,请问宝宝得过疝气做手术好了的妈妈,宝宝现在都恢复得怎么样?有没有什么需要注意的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-22 15:11

我哥的儿子之前也有这个,后来一岁左右的时候做手术好了。现在一点事都没有。我妈说我哥小时候也有,我妈天天用热毛巾给他敷,后来就自己好了。但是我侄儿脾气太犟,这个方法对他没效果,所以只能去做手术了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-22 15:54

好可爱的小宝贝

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-22 20:13

楼主,我也在愁呢。我家是腹股沟鞘膜积液,双侧呢。这么小的人就喜欢使劲,一使劲就往下掉,烦哪!em26 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-22 22:20

我家十个月时手术的,现在过去半年了,我觉得一切都挺好的,恢复得也不错,小疤都不怎么看得见了。术后大概一天的时间比较难受,后来就好多了,一个星期就能恢复,当然肯定是达不上术前的精神状态,以后慢慢调理就好了,术后三个月要避免小孩哭闹。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-22 22:20

我家侄子小时侯也是腹股沟疝气,后来八个月的时候动了手术,一般这情况小孩都不能太让他自己攀爬,哭闹了。那是打从小,我妈连煮饭的时候都抱在手上。现在慢慢大了,也就好了。不过也养了倔脾气。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 23:07

我儿子在过年那天洗完澡后提着腑下从澡盆里抱起来    躺在床上穿尿不湿的时候就突然发现  肠子掉到右侧腹股沟了   那时才十个月    去医院让医生给推回去了    他的腿很有劲   老是站着在那跳   还扶着桌子一整天走来走去    可能这个原因  几乎每天晚上都掉下去    然后疼得哭  不睡觉   这样折腾了六七个晚上   天天晚上去挂急疹    有时刚推回去    两三个小时后又掉下去了    医生说这种时候让哄睡觉和躺着   他根本就不配合  没办法   过了几天就去做手术了  做的腹腔镜微创       手术的时候发现另一侧也有  就一起补上了   手术完要输十来个小时的液    六个小时不让吃东西    刚出手术室的一个小时   大人只能也坐在病床上一直抱着他  这个时候最辛苦  大概一两个小时吧  哭累了他就睡觉   过了那六个小时就好了  第二天醒来他精神很好   能吃能喝   抱着到处去玩啦    医院观察五天就可以出院了  这期间不用再打针    现在肚子上的疤基本看不到了   

点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-23 12:27

原帖由 小黑兔妈妈 于 2011-5-22 14:29 发表 楼主好,我也是为这个发愁呀,也正想发篇文章求助,现在我婆婆和我的大姑姐都说就是我吃的太寒,就是说太凉了,说宝宝的小肠才会掉下来宝宝一有什么事都怨我, 我宝宝也是现在三个月多快百天了,也是疝气,我也不知道是哪种疝气,是左侧,反正就是说小肠掉下来了,现在也不知道怎么办好  你们说的疝气带哪里有的卖呀 那宝宝又穿纸尿片怎么带呀,

这个跟你孕期吃什么应该没关系的。疝气带我在淘宝上就有看到,只是有好多种,贵的两百多,便宜才二十多,但是我看那卖得好的二百多元一套的也有很多人评论不好,真不知用那一种才好。

点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-23 12:29

原帖由 暗香飞扬 于 2011-5-22 15:54 发表 好可爱的小宝贝

你说我家宇翔吗?谢谢!

点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-23 12:31

原帖由 eva6918 于 2011-5-22 15:11 发表 我哥的儿子之前也有这个,后来一岁左右的时候做手术好了。现在一点事都没有。我妈说我哥小时候也有,我妈天天用热毛巾给他敷,后来就自己好了。但是我侄儿脾气太犟,这个方法对他没效果,所以只能去做手术了。

我家宇翔脾气也不好,一有不合他意的就大闹,只是还好只闹一下很快就转移了注意力。

点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-23 12:32

原帖由 xu123123 于 2011-5-22 20:13 发表 楼主,我也在愁呢。我家是腹股沟鞘膜积液,双侧呢。这么小的人就喜欢使劲,一使劲就往下掉,烦哪!em26" /> 

你有没有试过疝气带呢?

点击查看全文