要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678910跳转
[疾病护理]

有宝宝得过疝气并且已经做了手术的妈妈请进来下

6518298 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25 我家宝贝几个月的时候就发现有疝气了,只是那时还小不能做手术,也想看它能不能自己好了,可是现在一岁多了还是没好,也不可能自己好了,为了不影响发育只能去做手术了,请问宝宝得过疝气做手术好了的妈妈,宝宝现在都恢复得怎么样?有没有什么需要注意的?
点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:06

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:37

我也关注下

我儿子下个月也要疝气手术了em25 em25 

楼主的宝宝是哪种疝气?我儿子是腹股沟疝气

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:49

我儿子三个月的时候发现左侧有疝气,我给他在网上买了个二百多的疝气带,我妈把疝气带改装了一下,只留了左边一边的那个带子,把带子上全部包了棉布免得摩擦他的皮肤,然后天天都给他带上的,夏天偶尔取下来,中间有几次没带没注意掉下来了还到医院去了的。然后一直到带到一岁多,后来取下来几天试试还会不会掉下来,如果有点就又带上,一直到了二岁多,就再也没掉下来过了,我儿子还算比较严重的,我朋友的儿子带了二个月就没掉下来了。当初我老公和我妈都说只能做手术了,我坚持给他带段时间试试的,因为我是剖腹产的,做手术的滋味我尝过,不想让我儿子也遭那个罪,而且我老公也做过疝气手术(我都怀疑儿子是不是遗传他的),快三年了伤口有时候都还会痛,所以我不想让他也吃一刀。幸好现在他好了,免去了手术之苦。

点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-21 20:16

原帖由 小女人~ 于 2011-5-21 13:37 发表 我也关注下我儿子下个月也要疝气手术了em25" /> em25" /> 楼主的宝宝是哪种疝气?我儿子是腹股沟疝气

我家宝宝几个月的时候去医院检查,那次刚好疝气没下来,所以医生也看不出什么,只是说还小不能做手术,所以我也不知道是什么疝气。你家宝宝确定下个月要做手术了吗?医生有没有要求什么呢?

点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-21 20:17

原帖由 双鱼座CC 于 2011-5-21 16:49 发表 我儿子三个月的时候发现左侧有疝气,我给他在网上买了个二百多的疝气带,我妈把疝气带改装了一下,只留了左边一边的那个带子,把带子上全部包了棉布免得摩擦他的皮肤,然后天天都给他带上的,夏天偶尔取下来,中间有几次没带没注意掉下来了还到医院去了的。然后一直到带到一岁多,后来取下来几天试试还会不会掉下来,如果有点就又带上,一直到了二岁多,就再也没掉下来过了,我儿子还算比较严重的,我朋友的儿子带了二个月就没掉下来了。当初我老公和我妈都说只能做手术了,我坚持给他带段时间试试的,因为我是剖腹产的,做手术的滋味我尝过,不想让我儿子也遭那个罪,而且我老公也做过疝气手术(我都怀疑儿子是不是遗传他的),快三年了伤口有时候都还会痛,所以我不想让他也吃一刀。幸好现在他好了,免去了手术之苦。 ...

只是我家宇翔现在已经一岁多了,不知还能不能用疝气带?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-21 21:14

我小侄交通性鞘膜积液听说也要动手术

不知道是不是楼主说的疝气

他是一个蛋蛋下的太多了上不去

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-21 21:14

家里人也是很发愁

不知道该不该动手术

点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-21 21:21

原帖由 锦紫苏 于 2011-5-21 21:14 发表 我小侄交通性鞘膜积液听说也要动手术不知道是不是楼主说的疝气他是一个蛋蛋下的太多了上不去

我家宝宝应该是肠疝气,他睡觉的时候就不会,起来一段时间又会了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:29

楼主好,我也是为这个发愁呀,也正想发篇文章求助,现在我婆婆和我的大姑姐都说就是我吃的太寒,就是说太凉了,说宝宝的小肠才会掉下来宝宝一有什么事都怨我, 我宝宝也是现在三个月多快百天了,也是疝气,我也不知道是哪种疝气,是左侧,反正就是说小肠掉下来了,现在也不知道怎么办好  你们说的疝气带哪里有的卖呀 那宝宝又穿纸尿片怎么带呀,

点击查看全文