要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

从今天开始记录

601313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

81年的大龄女,结婚两年了,第一年买房装修,觉得不适合要孩子,一直避孕。从2010年3月开始备孕,以为不避孕就会怀上,当时月经周期45天左右,第一次孕前检查医生说还有有轻度宫颈糜烂,但不影响怀孕,于是备孕,喝豆浆,量体温,测试纸,但是时间一个月一个月的过去,一直收获zzy白板。。。其中的心情。。。

后来查内分泌,也在正常值之内,此时妇科检查显示GM变成二度。。。

末次月经5月4日,现在的周期变成了55天。。。5月七日去做了内分泌检查,9日拿给首诊的主任看,数值也都在参考值范围,但医生说游离睾酮是测不到的,给我开了达英35,让十天后做BC,也就是昨天我去做BC了,结果左右卵巢各有五个小卵泡,最恐怖的是GM三度,宫颈内口和宫颈管处还有两三个囊肿。。。医生让进一步检查,我一个人去医院的,冒着小雨,拿着检测样,去化验科,出了门诊楼,我居然迷路了,转了两圈才找到化验楼,淅淅沥沥的小雨这是太应景了。一直忍着没有哭,回单位签到下班。下午请假回家恸哭,老公出差了,一个人哭哭停停。我就是不明白,老公就是初恋,第一次也是结婚后跟老公的,为什么GM会越来越严重?宫颈内口和宫颈管处的囊肿又是怎么回事? 天呢!真的好害怕。。。。。。

点击查看全文
雯雯baby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-25 18:40

今天拿到检查结果,只是炎症感染,但是挺严重的。医生建议先怀孕分娩后,在做物理治疗,先用药物治疗。哎,孩子会很快来吗,真的有点没信心。纠结。。。

点击查看全文
雯雯baby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-25 18:53

(转)

卵泡发育不好的食疗秘方(全)

月经第1天:好孕汤

功效:暖宫、活血

材料:当归25克 金银花15克 红枣10颗 黑豆1把 红糖2两 鸡蛋3至5个

做法:

1、当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样。

2、每隔6至7分敲敲鸡蛋,让汤汁进入鸡蛋内,最后汤汁够一碗就行。

3、然后将汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全部吃完。

4、切记!这个是在月经的第一天吃啊,来的半天左右吃,不要一出血就吃,黑豆要提前泡,红糖要到快煮好的时候放

第1天开始 到YJ结束+1天:红糖姜茶

功效:主要可以活血,让经血通畅,暖宫。

材料:红糖300克,姜150克

做法:

1、 准备150克姜,刮去姜皮。

2、 准备一袋红糖,用300克。

3、 姜洗净后,先切片,然后切丝,再切丁。

4、 然后,就开始再把姜末剁的更细小一些。然后放到碗中。

5、 用的碗要稍大一些。因为还要放大半袋子红糖哦

6、 然后将姜末和红糖搅拌均匀。然后放到锅中隔水蒸。注:因为担心水蒸气落入碗中,所以加了一个盖子。

7、 锅开蒸三十分钟。就大功告成啦!!!取出放凉后,置于冰箱保存。分成七份,每早热水服下,姜末最好吃掉。

做法二:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。

YJ 第5天,水鱼汤

功效: 促卵泡发育

材料:水鱼一斤,枸札10克,山芋肉(又叫:山茱萸)10克,淮山(又叫:山药)10克 一定要是到药店买的中药才对

做法:

1、每次月经5天后。买一只一斤重的水鱼,

2、甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,加上枸杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精

3、每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

YJ 结束 到排卵前 黑豆豆浆 / 黑豆汤/ 黑豆

功效: 促卵泡发育 补充雌激素

材料:黑豆47-50粒

做法:

1、将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。

2、从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

排卵前两天开始喝 紫河车乌鸡汤 

主料:紫河车20克、乌鸡半只(脖子以上的不要)、干桂圆肉8-12粒、生姜3片

制法:将8碗清水、紫河车、乌鸡、干桂圆肉、生姜放入沙锅,用武火把水烧开,大约一刻钟后,改用文火约一小时,煲至两碗水,熄火后,加入少量盐调味。 汤不是天天喝,是在排卵前两天开始喝,一个月喝两次。在同房前两个小时喝为佳。 第二次炖可以把前一天的汤料重做一遍,此时只用4碗水煲至一碗水即可。 

功效:此汤为暖宫作用,促进排卵。

主治:乌鸡炖紫河车,对女性来说,有助于排卵和修复子宫用途。 

促排卵 枸杞羊肾粥:

主料:枸杞子 500 克,羊肾 1 对,羊肉 250 元,粳米 250 克,葱白 5 克。

制法:将羊洗净,剁成末,枸杞子洗净,全部放入沙锅内煮粥,待肉敦米烂时即成。

服法:食肉喝粥。每日 2 次,早晚空腹温服。

功效:温补肾阳,和中健脾。

主治:适用于肾阳虚之排卵功能障碍性不孕症。 

雄鸡汤 

主料:大雄鸡 1 只,黄芪 15 克,当归 15 克,红花 10 克,广白椒 10 克,小茴香 10 克。女贞子 150 克,葱白 150 克。 

制法:杀鸡去杂,心肾留用。用纱布包诸药,放入鸡腹内,置沙锅中,加水 3000 毫升炖熟。 

服法:于月经后第 1 日始服, 3 — 4 日服完,每月 1 次。 

功效:促排卵。 

主治:对无排卵性不孕症有效。 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1457296-1-1.html

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-25 19:15

平时自己注意卫生,你老公也要注意卫生,特别是a前洗干净,多锻炼,增强抵抗力,会变好的

点击查看全文
雯雯baby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:21

原帖由 mopei 于 2011-5-25 19:15 发表 平时自己注意卫生,你老公也要注意卫生,特别是a前洗干净,多锻炼,增强抵抗力,会变好的

谢谢!!

我觉得自己很注意卫生,老公在我督促下也算自觉。谁知道。。。

点击查看全文
雯雯baby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:22

达英35已经于5月30日吃完,等待dym中。。。

点击查看全文
雯雯baby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-4 08:46

dym驾到~~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-4 08:49

有时候人的体质弱了,抵抗力下降,也会导致炎症的

点击查看全文
雯雯baby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-7 09:02
原帖由 我来自月球 于 2011-6-4 08:49 发表 有时候人的体质弱了,抵抗力下降,也会导致炎症的
是啊,我最近其实情绪不太好,经常睡不好,今天头疼明天牙疼的,跟这个肯定有关系。而且我老公就是那种大小孩似的,每天我都跟他着急上火。
点击查看全文
雯雯baby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-7 09:12

晕,打了一大篇居然没发表成功。

昨天是月经第三天,又去看了那个主任医师。原本他说先怀孕在治疗gm的,但是昨天又说严重的gm会影响怀孕,同时电熨治疗会在宫颈结痂也会影响精子通过,他让我自己选择这个月要试孕还是电熨。晕呢,我最害怕选择了。最后还是说这个月先试孕吧。不知道姐妹们有没有这种情况的,你们又是怎么选择的呢?

点击查看全文