要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

两次胎停后(末次月经08年11月16日)

楼主: smile笑笑
1977481043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开帖了,算是找个地方收集一下我查的一些资料。希望和有这样疾病困扰的姐妹一起寻求治疗的方法,希望大家都能早日当上妈妈哦。

习惯性流产是指连续发生3次或3次以上的流产。近代生殖免疫研究表明,习惯性流产是妇科难治疾病,发生原因除染色体和内分泌(如黄体功能不足、催乳素水平紊乱)异常外,约50-60%与免疫有关。其中约1/3与自身抗体,特别是抗磷脂抗体有关,这部分患者可能是一种自身免疫性疾病,治疗以免疫抑制疗法为主。另外2/3的原因不明,被认为与孕期母体对胎儿父体抗原呈低识别或低反应,以致无法产生足够的保护性抗体或封闭抗体而被胎儿排斥,这类患者可能是同种免疫性疾病。

胎儿一半的基因来自父亲,一半来自母亲,正常妊娠实际上是一种成功的半同种移植。对母体来说,来自父亲的基因实际上等于“异物”,对此,母体是排斥的。正常情况下,母体内存在足够的“封闭抗体”,起着抗排斥作用,这样胎儿才能顺利地孕育成功。但有些妇女体内的这种抗保护性抗体缺乏或不足,就会将胎儿排斥掉,造成“习惯性流产”。用丈夫的血给妻子保胎,通俗地说就是利用丈夫血液中含有的免疫物质来调整妻子体内有关的免疫能力。这种疗法就是人为地让妻子体内产生足够的抗保护性抗体,为胎儿的正常孕育创造条件。

丈夫的血为何能保住妻子腹中的胎儿呢?对同种免疫低下所致的习惯性流产,可采用主动免疫疗法,但在接受治疗前需要具备一些前提条件,如夫妻染色体核型分析正常,夫妻身体健康乙肝表面抗原阴性,肝功能正常,没有血液传染性疾病,妻子无生殖道畸形、没有妇科合并症、内分泌检查正常,妻子的自身抗体阴性,血清lgG抗体正常,HLA抗体检验为阴性。严格地说,主动免疫治疗输注的不是丈夫的血,而仅仅是丈夫的淋巴细胞。除丈夫献血外,还可使用供血者的淋巴细胞,有资料认为,现孕妇女的淋巴细胞效果更佳。需要强调的是,免疫治疗并非适合所有的习惯性流产患者,必须在查明原因后方可进行治疗。同种免疫低下所致的习惯性流产,采用主动免疫疗法保胎的成功率在80%以上。

点击查看全文
smile笑笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-24 23:14

原帖由 yjyydz 于 2008-6-23 10:38 发表 我们大连这边没有查抗封闭抗体的,大家都在哪治的呀,我只能就近去北京看了,有治这这方面的专家大家推荐一下,真的想再试一次成功,再不想招这面的罪了。另外,你们是不是都吃中药了,得吃多久呀?咱们这个贴子里,有没有成功怀孕生子 ...

中药我吃的,大多是调理的。

我们这都是江苏的多,你大连去北京也很远的吧?

在这个帖子好像还没有成功的呢,有待出现!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:42

后天去南京做第三次免疫治疗了

顺便做一个B超,看看子宫内膜什么的。

我知道情绪好,心情好对身体很重要,但我时常控制不了。每每想起这一年多的经历,再想起那“下一次”,我不禁心慌意乱,毫无信心。

别人很容易得到的,在我这里成了奢望。

好朋友说我不够坚强,遇到点事情就趴下了。让我看看最近电视里的《排球女将》,学学她们不服输的精神。

唉,我怎么会是这样的呢?当我不想起怀孕这件事的时候,感觉我整个人还是挺乐观的开朗的。

这次月经感觉量还是少,流产后一直少,问了中医,她也没有说什么。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:35

谢谢LZ的资料,有帮助,我也两次,E2有点低,吃中药调理,现第三次试孕中。其实有很多和你,我一样的人,一起努力,一起坚持,总有一天会有健康的宝宝的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-27 14:13

有人在吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-27 14:16

找了好久关于胎停的BBS,终于找到了,原来许多JM有这种情况

你们都找出胎停的原因了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 19:40

原帖由 想做牛妈妈 于 2008-6-25 12:35 发表 谢谢LZ的资料,有帮助,我也两次,E2有点低,吃中药调理,现第三次试孕中。其实有很多和你,我一样的人,一起努力,一起坚持,总有一天会有健康的宝宝的。 ...

身边似乎和我一样的人很少,不过我认识的人也有限

直到到了医院才发现有那么多一样的病人,还有这个论坛上,好多一样的~

你中药都吃点什么的?中医怎么说呢?我的中医都不怎么说,每次都说满好,就是经常换换药。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 19:41

原帖由 shilli0518 于 2008-6-27 14:16 发表 找了好久关于胎停的BBS,终于找到了,原来许多JM有这种情况你们都找出胎停的原因了吗?

封闭抗体,激素吧。其他染色体啊抗体都没有问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 19:56

记不得今天是第几回往南京跑了,反正现在已经习惯了去医院。

照例免疫治疗,在等提取物的时候,我做了一个B超。一进门,居然是两个男医生。我思想上有点放不开。记得曾经在杂志上看过一篇《当妇检遇到男医生》,确实有点尴尬了。但这两位也太简单了吧,病历上说看看内膜,他们就真只写个内膜情况,其他啥都不写。出来后我愤愤的对老公说,一样做,也不给做个地道些。

今天是第三次做治疗,下次就不用做了,我要去找丁卫问问接下来怎么办了。还好啊,今天只扎了五个包包,还很整齐,上一次那八个红点成了淡淡的疤痕,一个已经怀孕的在打针的大姐问我怎么那么长一条,我也不知道怎么说。她已经三个多月了,还在坚持打,说快解脱了,已经打了无数次了。打针我不怕,护士说我看上次一点也不疼,是的,只要有效果,我一点都不怕这个疼的。

下午,我们两个乘了公交车去夫子庙玩了,在一家老字号的小吃店里吃了牛肉面什么的,还有我最爱的赤豆糊,里面的小圆子好糯啊。离开学校后好多年没有吃到了。

没有怎么逛,赶火车就回来了,我们这下好大的雨~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-27 20:18

身边很多人是不说的,不好的事总不想让别人知道,所以我们也不知道。就像我有个比较好的朋友现在小孩一岁多了,我一直以为她很顺利的。后来我第一次停后和她说起来,她说她以前也流过,后来好久都怀不上,有妇科病,治疗的时候避孕,结果怀上了不很好。 所以各有各的烦。 有好多我们看似顺利生产的她们也有经过治疗才怀上的。

中药我也不太看的,都是些当归,菟丝子,杜仲,山药之类的,那个医生在我们那里很有名的。其实有的时候很难完全调理好的,因为这和心情也有很大的关系。我觉得不是硬件上的问题,怀上后保胎还是最重要的。他也说好的,有的要自己问,老是说心情很重要,说心理调整好了就可以试了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-27 20:26
原帖由 smile笑笑 于 2008-6-27 19:56 发表 08.06.27记不得今天是第几回往南京跑了,反正现在已经习惯了去医院。照例免疫治疗,在等提取物的时候,我做了一个B超。一进门,居然是两个男医生。我思想上有点放不开。记得曾经在杂志上看过一篇《当妇检遇到男医生》,确实有 ...
笑笑,来你的楼里看看。医院都一样,一次b超的钱它只给你打一个项目,看卵泡数量就只写数量,看内膜厚度就写个厚度,最多再写上一句:附件未见明显异常。你的免疫治疗结束了,应该会要试孕了吧,加油哦!
点击查看全文