要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

叶酸也不能够过量!

楼主: 非非妈妈
1068570379 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

叶酸是维生素B的一种形式,孕妇摄入足量的叶酸,能够减少婴儿出生时大脑和脊椎的缺陷。因此,目前要求Jmm在孕前和孕后各3个月补充0.4毫克的叶酸!
为什么一再强调是0.4毫克,而不是更多?那是因为即使是叶酸也不能够过量!
叶酸摄入过多的孕妇产下的婴儿易携带一种名为677TMTHFR的基因,科学家认为,这种基因的改变长时间而言对健康的影响是负面的,它可能增加成人患心脏病、癌症和怀孕综合症的风险。
因此,他们警告:人为地摄入大量维生素可能会改变未来人类的基因组成。JMM,你们应该检查一下每天摄入这种维生素的总量,千万不要超过哦!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-29 13:28
[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-4-7 11:59

每天就吃一粒!!

[em06]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-7 12:01

我从3月1号开始服用斯利安叶酸片。

上次例假是2月27号,这次到今天也还没来。zzy试纸一直是阴性。

难道是因为服用叶酸片导致月经周期延长?

周期延长机会岂不是更少了?还要不要坚持吃呀?

[em03][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-4-7 13:07

未准期间到底能不能吃玛特纳呀?我准备从7月起开始“造人”计划,现在开始补叶酸,还是7月份开始补呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-4-8 18:40
是啊,如果3个月没有怀上,还吃吗?月经期能吃它吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-4-8 18:41

非妈快来啊!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-4-12 12:44
非妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-4-12 12:50

一直就在犹豫不决。

吃还是不吃呢?

如果真的YJ延迟,那不是把周期拉长了,那我等待宝宝的时间不是越来越长了吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-27 09:18
非妈,不知道叶酸里含有什么物质啊?一个朋友说吃叶酸容易生女孩不知道是不是真的?[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-27 09:32
以下是引用只爱一笑在2005-4-27 9:18:00的发言:
非妈,不知道叶酸里含有什么物质啊?一个朋友说吃叶酸容易生女孩不知道是不是真的?[em01]

叶酸是一种维生素,学名B9,说吃叶酸容易生女孩个人觉得毫无根据。在新浪上看到帖子说多吃青菜会使人体呈碱性,这样有利与含Y基因的精子生存,因此容易生男BB,而青菜多含叶酸的。[em04]
点击查看全文