要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

[讨论]月子没做好是不是真的会落下一身病呀

楼主: 迷雾海
1268817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同上[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:45

是啊,我也是月子里哭了N多次,而且心情也不好,腰也疼\肩膀也疼,现在出了月子,一弯腰一会就好疼,感觉站不起来,肩膀也是抱宝宝一会就疼....

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-15 18:20

做女人真辛苦啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 12:40

楼上那些身体不舒服的姐妹们,你们是顺产的还是剖的阿,多久会出现不舒服的症状阿。我市剖的,坐月子期间就很少躺着,还看电脑,电视,还大哭过一次。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-16 12:59

不会这么严重吧,我向来都不相信这些,但是很多有经验得人也说了我,还是不信......现在只希望我的宝贝健康,快乐的长大成人!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-16 13:10

我也有点后悔,我刚一个半月,月子里没有听老人的话,现在真的觉得关节痛了,好怕啊!

[em01]
点击查看全文
迷雾海 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-16 15:59

我现在是腰疼得很,动不动就是一身汗,感觉身体好虚呀,女人怎么这么难呀[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-17 23:44

我发现楼上的各位都是这几个月才生的宝宝哦....其实我觉得是因人而异了..有的人体质好,很快就恢复,年纪小,恢复也快些....

两年前我宫外孕,做的手术,第三天就活蹦乱跳了,在病房里到处跑...两个月前生宝宝,我也是第三天就开始活蹦乱跳了..坐月子基本上是没避过啥...像不能吹风啊什么的.....(不过四月份长沙的天气也蛮好的了)现在坐久了腰还是有点痛,还有就是晚上要是宝宝趴在我身上睡的话,一两小时后就很酸的.其他没觉得有什么不适....

怀孕10个月,身体发生了不少变化,腰啊腿啊,都承受了很大的压力,生了宝宝又要带宝宝什么的,身体恢复肯定没那么快啦....大家不要这么着急啦.过几个月就好了的

坐月子保持环境通风干燥,不要感冒,不要喝冰水,尽量少碰冷水(其实夏天的话,自来水的温度也不低了)就行了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-18 00:14

生完后的种种不适,是因为怀胎十月之后,身体突然经历了巨大的变化(BB出肚了),恢复是需要时间的。

怀BB时内脏被挤移位了,骨骼也撑开了,肚子也撑大了,内分泌也变化了,等等。生完后马上变回正常人是不可能的。

骨头疼的看骨科,眼睛疼的看眼科,不可能都去看妇科的。

点击查看全文