要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

【艾叶秘方】(aschen首页2楼更新,增加电梯直达相关问题)

楼主: aschen
42687149370 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

艾叶红糖荷包蛋
主材料:艾叶,红糖及鸡蛋
做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(本人是吃了40天,包括月经期,排卵期)!
针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!
本人二姑当年发生多次zzy丢失,大概都是30几天流产,后经一中医授此偏方,连续服用数天后,再次怀孕直到产出孩子,孕期身体都一直比较健康!
如果早上想多睡一会,那么可以晚上煮好艾叶水,沥出艾叶,早上只需加热打蛋放红糖即可!只需要5分钟哦!天热时,煮好的水别忘记放入冰箱啊!
不要怕麻烦,刷牙的时候热艾叶水,打蛋,和老公交替配合一下,洗漱完毕就可以吃了,也能当早餐吃!如果觉得饱了就不用吃其他东西,省的害怕自己变胖!如果还想吃别的就放开肚子,本来备孕期就要胖胖的将来宝宝可以吸收足够多的营养!
ps:aschen不是医生,太专业的问题就不要为难aschen啦!
1.我当时连续吃了40天,一般人月经周期都是30天左右,那么肯定这40天是包含例假或者排卵期的,吃了40天以后,我建议大家停一个月再吃!如果期间怀孕了,就不用吃了,但是孕期发现出血就要再吃15天保胎!如果没怀孕,就继续按照第一次的方法吃!
2.锅子要用不锈钢的小锅子,越小越好煮荷包蛋!煤气,液化气,电磁炉都可以,不要使用铁锅!
3.荷包蛋的标准根据个人喜好来,喜欢老一点的就多煮一会,喜欢嫩一点的就少煮一会,喜欢流黄吃的时间就再短一点!不要因为怀孕,畏首畏尾的连饭都不会做了!就和平时做荷包蛋一样,手艺好的就吃漂亮的荷包蛋,手艺差的就吃蛋花汤!我相信多做几次会有所精进!
4.就是个食疗的方子,但是我是个 愚钝的人,食材,做法,全是按照姑姑的教法传授给大家的,一点都不敢遗漏(姑姑就小学毕业,方子也是30年前的了,那个时候的人对中医都迷信到无法让人相 信的程度,所以不肯也不能回答我其他能不能晚上吃,或者不放鸡蛋的等等问题!那我也不能精确的回答姐妹们这些类似的问题!)
5.但是因为担心会给大家造成困扰,也是为了让自己安心,所以查了相关艾叶的知识!有时候心里暗示很重要,我不知道大家能不能理解!
6.相关宜忌,请大家注意仔细阅读,早上吃过艾叶蛋后,一定要记得白天喝足够的水!

附带两张我没吃艾叶蛋和吃了艾叶蛋以后的体温表! 20080828_23132ff08ce1cee53868RYsfJjgHGh5w.jpg

aschen我2007年2月25日yj,3月22日zzy测到弱弱阳不加深,3月28日zzy丢失,4月初开始吃艾叶蛋,期间4月24日yj不痛经不发冷,吃到5月13日停吃!末次yj5月21日,6月18日测到强阳,孕8周见红又继续吃了半个月艾叶蛋,红糖少放了,艾叶只放了5克!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-27 10:34

以下是引用aschen在2007-11-26 14:55:42的发言:

以下是引用小小SB在2007-11-26 10:38:48的发言:

以下是引用aschen在2007-11-24 11:47:51的发言:

呵呵,还有整整3个月我家苗苗就要出山了!日子过的真快啊!

恭喜LZ 祝宝宝健康可爱 LZ 我今天吃了艾叶第6天了 感觉不错 本来我是一个火很大的人 怎么吃了这个对我还没有上火 我感觉蛮好 可能比较适合我吃 我看到贴子有的JM买的是湖北的艾叶 我买的是山东的 想问问LZ效果是一样的吗?谢谢LZ 顺便帮我看看体温 感觉怎么体温这么低呢 以前没有测过 谢谢

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196044731.jpg[/upload]

你这个温度太短了!我看不出!

随便哪里的艾叶都可以!不要这么认死理!

谢谢 因为我的体温刚刚做到那里 时间比较短 就是发觉 为什么YJ期间体温还比较高呢 怎么YJ完了 体温就下降了呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-27 12:50

楼主,我想问下为什么我吃了这个艾叶红糖蛋上个月YJ推迟了七天,八月份YJ是8.29,然后10.5号,这个月一直测PL都没测到,这是怎么回事呀?以往周期挺准的三十天左右,请帮我看看,急着盼回复,谢谢!!
点击查看全文
aschen (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-27 13:58

以下是引用希望是甜甜的在2007-11-27 12:50:51的发言:

楼主,我想问下为什么我吃了这个艾叶红糖蛋上个月YJ推迟了七天,八月份YJ是8.29,然后10.5号,这个月一直测PL都没测到,这是怎么回事呀?以往周期挺准的三十天左右,请帮我看看,急着盼回复,谢谢!!

你以前一直都是非常准时,从没有提前退后过吗?

有时候心里紧张也会影响周期的!

你这个月体温显示是没有排卵!

这个月情绪上有什么波动吗?或者工作非常辛苦?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-27 14:45

是不是偶尔有一个月没有排卵也算正常呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-27 16:03

那吃什么保胎啊?我现在怀孕40天,老是感觉腰好酸,有什么方法可以缓解一下啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-27 16:11

DING!
点击查看全文
aschen (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-27 19:52

以下是引用紫贝壳儿在2007-11-27 14:45:52的发言:

是不是偶尔有一个月没有排卵也算正常呀?

我看资料上说女性随着年龄的原因,尽管每个月都会有生理期,但是不一定每个月都会排卵了!

可这个和个体体质,健康情况都有关系!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-28 09:35

aschen你好[:em35:]有问题请教,今天吃艾叶蛋第25天,前天傍晚开始右下腹一直隐隐作痛发涨,今天有BDLS不知是不是要排卵因为没有测体温,周期才第11天(一般30天左右)应该不会这么早吧?不做功课又怕错过晕!

南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨

[:em25:][:em25:][:em25:]

[:em25:][:em25:][:em25:]

南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-28 09:37

首先感谢楼主的好方子。

今天是吃艾叶蛋第29天!把贴子顶上去。

上个月YJ前4天按这个方子喝的,以往痛经很厉害的,但喝了这个才四天就大有好转。

喝到现在,手冷的情况大有改善。

今天早上用ZZY试纸测了下,小队长。

下个月继续努力啦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-28 09:57

有空就会上来看看,希望能听到更多姐妹的好消息,当然也希望自己也.....呵呵!

LZ可别太辛苦了!

点击查看全文