要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

我的巧囊经历,希望能帮到更多的同胞(原创)

13375338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、体检得知生病

去年9月公司组织体检,检查B超的是个男大夫,我还真不是太好意思,想着快点检查完了。哪知那个男大夫很认真,查完肝胆等常规B超,又让我把衣服拉下一些,我记忆中以前没有这样查过啊,心里还盘算着,如果这个医生想干吗,我就要发火了,再说旁边还有个记录的女护士。哪知男大夫移着移着表情就不对了,然后在我左下侧来回移动好几次,很认真的看,还叫小护士去看,说这个不像憋尿,说不定是囊肿。看到大夫那么慎重的表情,我突然有一种不祥的预感。“囊肿”,天啊,这是个什么东西啊,我以前从来没有听说过,拿着单子,我出了B超室,同事看了我的结果,也说,赶快去大医院查查吧,蛮大的。我还是不相信,男大夫问的迹象(比如痛经、体重减轻什么的),我都没有啊,难道是我平时忽略了吗,这到底是个什么东西啊,会有什么样的影响呢,好害怕。其实,在这里,我还是蛮感谢这个男大夫,要不是他那么认真的检查,我肯定还没有发现,也就不能得到及时的治疗了。

点击查看全文
小可2007 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 13:34

二、B超复查,确定手术

一个星期后,我去大医院检查,幸亏有个朋友帮忙,我才得以顺利的做B超,这里我要非常感谢我的朋友,以及在后面的检查、手术中,她都是全力以赴的在帮我,没有她,可以说,我不可能那么顺利的完成手术。另外还有我妈妈和老公,一直在我身边关心我、照顾我,我也很感激他们,没有他们,我就不会有战胜疾病的勇气和力量。

B超结果左卵巢10×10×6cm的囊肿,右卵巢有个小泡,当时给我做B超的小姑娘也吓了一条,说,这么大,仔细的给我检查了好几遍,然后把我朋友拉到一旁,估计情况不是太好。B超单子上写的疑是巧囊,“巧囊”,这又是一个什么东西。回到家,我开始拼命的搜索,屏幕上都是什么复发、不孕之类的,然后我打电话身边的朋友,知道了这种病,现在很多小姑娘患有,最好就是怀孕,天啊,我还没有结婚呢。(写这篇文章,写这个经历,也记录了我从未婚带到已婚,一直也很想留下点什么给自己以怀恋)

我这个人,有一个自己也无法控制的毛病,就是喜欢想,喜欢计划,我和男友以前已经商量好了,2008年左右考虑结婚,2010年左右要小孩,可是,现在,难道我现在就要~~~。怎么办啊。我好紧张,不知道怎么办,我一次一次的问他,那我们后面要怎么办呢,是结婚生子,还是按原计划呢,要是按原计划,以后生不了了怎么办呢,要知道,我最喜欢小孩的,如果没有,我,我不敢想象。老公安慰我说,生不了就不要,两个人也很好吗,这多少安慰了我一些,但是,我还是不希望没有小孩。这个时候,我还面临这最大的考验,就是我今年选择了读工程硕士,10月份要参加全国统考,上半年第一学期的课程刚好结束了,下学期的课程呢,估计如果要手术,肯定要耽误。事实证明,的确第二学期的课程我就几乎没有上,不过很幸运的是,考试挪到了年后,也就是第三学期,这样,至少我有一个准备的时间了。哎,其实,我觉得这次生病,有很多幸运的地方,有朋友帮忙,有家人照顾(妈妈也是正好今年过来照顾我学习的,没料到遇到我生病),有老公(假想没有老公,我也无法得到最好的治疗,至少不敢想象要结婚生子),更有老天爷帮我,它在告诉我,我应该早些结婚生子,应该提醒我注意身体健康,所以,我好感动,以及遇上了一个好的手术医生和非常热情的帮助我的B超医生。每当想到这,我都会感觉很温暖、很激动,希望其它生病的人也能得到最好的治疗,都能很幸运。

通过朋友的帮助,我挂到了传说中头天排队才能挂到的专家号,我知道,如果是我自己,无论如何是不可能挂到号的。拿着B超结果,我排队等候专家门诊。通过检查,专家建议就是手术,我很肯定的一口就答应了手术,抓住了这次在大医院手术的机会。其实我也考虑了中药治疗,但是综合我在网上查的资料,也许的确手术才行,否则这么大的囊肿,要是破了,后果更严重。而且我相信这里的医疗条件,相信这里的医生,相信这里的诊断,即使我再考虑考虑,也是没有什么结果的。何况听说排队手术都要不短的时间,一般外地的是先回去,然后提前几天打电话过来手术,那哪天叫你就是等待了,何况,我在医院看到那么多恶性的疾病,所以我还要留出时间来等手术啊。就这样,我9月底就做了术前检查,7百多元,但是正好十一医生不手术,十一之后我又做不了,而十月份我能做的时候,又正好要参加全国统考,本来考虑做完手术去考,医生了解情况后说不行,来不及的,事实证明,的确还是医生有经验,术后一周都无法恢复过来,试想怎么考试啊。就这样,我最早就是11月手术了,这中间多少次计划,多少次沟通,我才得以定下11月手术的日子,当我接到术前通知的电话时,可以想到我是多么激动。感谢所有帮助我得以确定手术的朋友!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-6 13:59

怎么不继续写了?楼主

[em04]
点击查看全文
小可2007 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 16:46

自己顶一下[em49]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-6 16:52
后来怎样了呢!好了吗?
点击查看全文
小可2007 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 17:05

太高兴了,有大家关注我的帖子。重新拾起记忆来。

三、手术

周五通知,周一我去公司收拾了一下东西(这里解释一下,我是在外单位借调),和领导说明了一下,领导也都非常宽容,还说叫我不要害怕。然后就去医院了,妈妈和老公都在医院,已经帮我办好了住院手续。床铺则需要本人到了才有的,这也是我到了医院才知道的,妈妈和老公就一直在楼道等我去。因为以前也没有住过院(自我记事以来),也不知道该做些什么,就是站在护士台那里,看着忙忙碌碌的医生和护士,真是不知道该如何下口。对了,还有一个,就是登记时,会给你量体重、血压等,我量的时候,体重器半天都没有反应,护士就让我自己报了一个,后来想起来,就是这个忽略,导致我术后难受了好几天,没有想其它同手术的病友一样快的恢复。

点击查看全文
小可2007 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 17:27
终于,听到有医生叫我的名字了,给我安排病床,现在有些不记得床号了,好像是30多还是多少,是一个三人间,里面还有一个小阳台,靠着阳台的是一个老奶奶,很瘦,我进去的时候,她的家人正好在里面探望,满满的站了一个床沿呢,不由得让我有些~~,我只有妈妈和老公,不过,有他们就足够了,要是我在老家住院,肯定也是满满一床的人来看我的,肯定。中间是一个中年妇女,比较壮实的那种。我刚进去的时候,她们就瞅着我看了两眼,就不再搭理我了,我也不好意思去跟人家聊,下午,老公先回去上班了,妈妈则等着医生安排手术的事情,因为住院之前我已经知道周二手术。我自己在医院看着带去的小说,比较无聊,但是也难得这么轻闲,真的,很久很久没有坐在床上悠闲的看小说了。就这么呆了一下午,我也知道,住在阳台边的老奶奶平时是一个护工在料理,家人只是来看看,中间的大姐是老公在这里照顾,有个男的在病房里,的确不是很方便,不过,他的老公对她真的很好,不管她发多大的脾气,她老公都是哄着她的。后来,我知道了她老公是做生意的,自从她生病了,就一直陪着她,说是来来回回的住院出院都好几次了,这次已经住了两个月,还说,我是最轻的,能到这个医院来看病,是福气,后来,我知道她是癌症,而且转移到其它地方了,老奶奶更严重,已经住院三个月了,但是她却一直很乐观,总是很幽默的来几句,从来没有听到她叫嚷疼什么的,跟他们在一起,我唯一感到的就是幸运,我病好了,就可以出院了,可是,她们什么时候才能出院呢。什么时候才能亲自走到窗外的景色中去呢。住院的那一阵子,我感觉就连出一下医院大门,对我来说都是奢侈。
点击查看全文
小可2007 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 17:41

下午手术室的医生来通知我说,8点以后不进食,10以后不喝水,我是第二天早上的第一台手术,听到第一台,我心里不禁一颤。晚上,我朋友偷偷把我带到医院食堂吃饭,我还在她宿舍洗了一个澡,虽然来得前一天刚洗过了,但是想到手术以后还不知道怎么样呢,就又蹭了一个,回病房时,病友说刚才有护士找我,我赶紧跑去问,护士把我说了一顿,然后发我两片安定,说睡不找就吃。我心里还笑呢,怎么会睡不着呢,我一向睡的都蛮好的,何况在火车上睡也不含糊。事实证明,我的确是没法睡着,我8点多就躺下了,足足一个小时就是没睡着,中间的大姐不时呻吟两声,然后要她老公做什么,因为她老公说闷,要开着门,门外不时传来响铃声,就是病人一遇到什么事情就摁,护士台那里的铃响,如果没有人摁,就一直想,虽然响铃还带点悠扬的乐声,但是在我听来,是最无情的闹铃。就这样,我不得不赶紧在十点前吃下安眠药。

先写到这里,感觉有些累了,达菲林的作用又上来了,我先歇会了!!

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-6 18:17

楼主你好,我附件两侧也有疑似巧囊,去年婚检发现的,现正在努力造人中……想请教你,做手术治疗好吗,你是在哪家医院做的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-6 18:24
我也是巧囊患者,在05年的时候做了剥离手术,可是06年11月份的时候又复发了,大小为3.5MM左右,这个月去复查了,大小差不多,3.5MM左右,不知道该怎么办?[em01][em01][em01]
点击查看全文