要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19420784659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:30

以下是引用灰兔子在2007-07-26 08:51:27的发言:

看到小老鼠的好消息,真的好激动好高兴!多多休息!

我刚睡了2个小时午觉起来呵呵和。谢谢你。

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:31

以下是引用lile1314520在2007-07-26 16:19:40的发言:

恭喜小老鼠!好孕成功![em04][em04]

好好休息,呵呵!

你老公真厉害,一次就成功了!还是蛮年轻的嘛

这话要是让他听见了,可美了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:33

以下是引用huhu0317在2007-07-25 23:53:12的发言:

小老鼠,一直看了很久你的帖子,学了很多知识,谢谢你啊!我是去年11月HY73天发现无胎芽和胎心,做了刮宫手术。之前和老公都做过全面的孕前检查,一切正常,手术后也做了胚胎绒毛染色体检查,也是正常的。这半年来,月经很规律,去过一次医院,医生说一次胎停很难找到原因的,下次怀孕注意好了。我想10月怀孕,现在要去检查什么呢?要先去看西医还是中医?我已经33岁了,很想要个宝宝,帮帮我,谢谢!

我觉得你看看中医是比较好的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:34

以下是引用清风百合在2007-07-25 21:58:25的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-24 21:55:53的发言:

同房后第8天早早孕试纸阳性。体温37.1-37.2。曾经胎停,卵巢功能弱不排卵,黄体期缺陷。经历了10个月的孕前体检以及治疗,3个月的孕前保胎。

我从小就有排卵障碍,经历过2次人工流产,1次稽留流产。我总结了一句话:失败皆因无知。距离上次流产马上就11个月了,在这11个月当中我平均2周去一次医院与我的生殖医生沟通。体检,治疗,再体检,再治疗。就这样经历了将近1个年头。这个月主任批准我第一次试孕了。7月23号我拿着我排卵后2天的孕激素和雌激素到了我的主治医生那里,我们已经非常熟悉了。她头一次如是说到“多好的孕酮,多稳的体温啊”并且叮嘱我下周一去找他看看HCG是否受孕。不过我第二天就忍不住用了早孕试纸,受精后第8天已经非常明显的2条线了。这估计要归功于我孕前3个月的保胎中药。

好了不多说了,希望我的话能给姐妹们一点启发。努力吧。让命运掌握在我们手中。

小老鼠,真为你高兴,祝贺你!

谢谢清风百合。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:37

以下是引用随心随缘在2007-07-25 21:27:48的发言:

今天早上醒来的时候感觉很燥热,但是还是先把体温计放入口里,结果36.6。打开空调又小睡了一会,起床前抱着量量看的心态又测了一次体温36.3。怎么会这样呢?空调对体温竟然会有这么大的影响?(我一般睡觉前给空调定时1小时)

第三周期这七上八下的温度,真不知道是什么原因?

[em05]

呵呵,量体温前最好少活动。不然很容易受影响。我今天早上找了半年体温计,37.3。平时都是37.1-37.2。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:38

以下是引用秋天妈妈在2007-07-25 21:09:26的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-25 17:47:16的发言:

以下是引用秋天妈妈在2007-07-25 11:21:11的发言:

我是第一次上播种网,感觉很亲切啊!有这么多的姐妹在一起!

也要恭喜小老鼠!终于修成正果啦!

想向小老鼠咨询一下我的情况:

我在03年4月40天-药流;06年9月83天胎停-流产;07年7月4日68天胎停-流产。

后两次流产都是没有胎芽、胎心。

第三次怀孕时检查了抗体,其中的抗子宫内膜抗体呈弱阳性。67天时查的HCG值3985,很低。

后两次怀孕时,腰都很疼。只能每天躺着;无孕吐反应。平时月经很正常,31天。

请问我下一步该怎么办?检查什么?

[em06]

抗子宫内膜抗体是需要治疗的。精液还得查查。

谢谢小老鼠!

怀孕了记得休息啊!不要太累!

真的很感谢你!

祝好孕!

[em01]

谢谢。也祝你好孕。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:39

以下是引用随心随缘在2007-07-25 21:07:18的发言:

小老鼠:

安利的孕妇营养套餐好吗?(蛋白粉、VE、钙、铁、VB、VC)孕前三个月至孕后三个月有没有必要吃安利的产品呢?我们都知道在所有的维生素补充品中,安利的价格算是最高了。但是它真的比同类产品要好吗?真的像安利推销人员说的一定要吃,不吃会后悔吗?

我的一个亲戚是做安利的,他一直推荐我吃安利的产品,说有某某吃了生的孩子非常好…举出一大堆实例。其实为了宝宝健康聪明多花一点钱也值得,不过安利产品真的比其他同类产品好吗?若是没什么差异就根本没必要花冤枉钱,不是吗?我好犹豫啊!

你怎么认为呢?觉得有没有必要吃呢?

我还真问过大夫呢,她说:别瞎吃安利呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-26 18:19

以下是引用小老鼠在2007-07-26 16:37:18的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-25 21:27:48的发言:

今天早上醒来的时候感觉很燥热,但是还是先把体温计放入口里,结果36.6。打开空调又小睡了一会,起床前抱着量量看的心态又测了一次体温36.3。怎么会这样呢?空调对体温竟然会有这么大的影响?(我一般睡觉前给空调定时1小时)

第三周期这七上八下的温度,真不知道是什么原因?

[em05]

呵呵,量体温前最好少活动。不然很容易受影响。我今天早上找了半年体温计,37.3。平时都是37.1-37.2。

我一醒来就热,没有乱动的,第一件事就是量体温。你说像这样的话,应该记录哪个温度呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-26 19:10

祝贺你,小老鼠!

好好休息,上课别太累了! 我们期盼着属宝宝的到来!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-26 20:25

6月4号孕35天去医院要求验血确认宫内孕及检验胚胎发育情况,医生说最好的办法是阴超,,结果医生说还看不到,但内膜像是怀孕后的样子.后开了8支黄体胴注射液,让我连打8天.

6月29号孕60天阴超,发现有孕囊胎芽但无明显胎心搏动,胚胎还没分化成小人模样.(但期间我没有出血)

7月9日孕70天阴超仍发现无胎心,医生说是稽留流产,药流,开了米非司酮和米索前列醇一套,回家药流.

我开始怀疑医生让我打8针黄体酮有可能是导致胎停的原因,因为她在不知道我孕激素水平的情况下让我打针,而且我听说打这个针是不能一下子停掉,我每天打一针,打完八针后就没再打了.

点击查看全文