要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19609914659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用asd20040508在2007-07-09 13:24:43的发言:

以下是引用asd20040508在2007-07-09 13:23:04的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-08 17:05:27的发言:

以下是引用asd20040508在2007-07-07 13:16:14的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-05 09:02:19的发言:

以下是引用asd20040508在2007-07-04 15:26:26的发言:

T小老鼠

烦帮我看一下内分泌的报告:

雌二醇 20 pg/ml

黄体生成素 6.8 miu/ml

卵泡生成素 6 miu/ml

孕酮 1.6 nmol/L

总睾酮 1nmol/L

泌乳素 46.8ng/ml

关于泌乳素我特意复查的时候只有11.5

烦你抽空看一下.哪儿高了哪儿低了.谢谢

雌激素偏低,其他还好。

检验项目 单位 参考范围

促甲状腺素 2.68 0 MIU/L 0.47-4.94

雌二醇 38.10 PG/ML 卵泡期 0-160 月经中期 34-400 体期27-246

黄体生成素 5.24 IU/L 卵泡期 1.1-11.6月经中期 17-77黄体期0-14.7

卵泡生成素 5.68 IU/L 卵泡期 2.8-14.4月经中期 5.8-21 体期1.2-14.4

孕酮 1.14 NMOL/L 卵泡期 0-3.6 月经中期 1.5-5.5 体期3-68

总睾酮 3.02 NMOL/L 0-4.2

泌乳素 22.7 NG/ML 1.9-25

以上是我LC产第四次月经的第三天早晨空腹抽血化验的内分泌激素水平.烦你看一下.

[em01][em01][em01]

雌激素还是偏低的。(正常范围,但是不理想)个人认为最低不宜低于40,50才比较正常。

你看我该怎么调理比较好呀.谢谢

看中医是副作用最小的方法。
点击查看全文
四级宝宝 |

[em13]今天才看到这个论坛马上进来了,我是6.9号做的清宫,原因是11周时出血发现胎停,今天是清宫后第一次来月经,经量很少,请问楼主,我应该什么时候开始检查,做些什么检查呢?[em12]
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,我两个礼拜前检查胎停育,没有胎心。我月经不正常,45天左右才来,怀孕的时候比较劳累,心情也很差,吃了甲鱼和蛇,我想这些都是不利因素。我一直月经不怎么这场。你对我有什么建议,谢谢。另外,你QQ是多少呀?
点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-07-08 18:58:32的发言:

以下是引用lile1314520在2007-07-08 18:04:35的发言:

小老鼠:

我也是你的忠实观众哟,喜欢在你的贴里学知识,只是现在很少留言了,今天留言是因为我好孕了!高是高兴,但验血的结果让我很担心,怕是宫外孕,怕是保不住,所以又来求助于你了,呵呵!请你帮我看看:

我的B-HCG:157.700mIU/ml;

孕 酮:14.530ng/ml

我是周期第二十天排的卵,周期第三十六天抽血做的化验.抽血当天出的结果,医生给开了HCG5000单位/三天一次(开了三针)+黄体酮20单位/一天(开了七天),因为有过一次胎停,现在请假在家休息,主要躺床上了.请问你:

1.我这样保胎对吗?还可以怎么样?

2.是不是宫外呀,有救吗?

1.这样保胎是对的。还可以吃中药

2 我不认为是宫外。

3 少想,多休息。

谢谢小老鼠的答复!放心多了,你觉得"达芙通"这药怎么样,能吃吗?

祝小老鼠早日好孕!加油!

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-07-09 16:29:07的发言:

以下是引用未儿想要宝宝在2007-07-09 14:00:09的发言:

小老鼠,今天YJ第11天,有拉丝,体温36.5,可是PLSZ(大卫)还是水印,没有买到金时的.下午下班再去别家药店问问!

我明天去医院BC.你的情况怎么样了?

我今天去了医院,月经第15天。主任说就别用试纸了,不避孕就可以了。我今天也是36.5,我预计这周6左右排卵。不过心里不放心,明天去家门口的二级医院看看能不能化验宫颈粘液结晶体或者BC来确定排卵日。

小老鼠:你去了医院没有BC,也没有看看PP同内膜的情况吗? 我也是担心ING!

不管了,明天去医院回来再说!希望能有好的PP!

[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用未儿想要宝宝在2007-07-09 16:55:45的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-09 16:29:07的发言:

以下是引用未儿想要宝宝在2007-07-09 14:00:09的发言:

小老鼠,今天YJ第11天,有拉丝,体温36.5,可是PLSZ(大卫)还是水印,没有买到金时的.下午下班再去别家药店问问!

我今天去了医院,月经第15天。主任说就别用试纸了,不避孕就可以了。我今天也是36.5,我预计这周6左右排卵。不过心里不放心,明天去家门口的二级医院看看能不能化验宫颈粘液结晶体或者BC来确定排卵日。

小老鼠:你去了医院没有BC,也没有看看PP同内膜的情况吗? 我也是担心ING!

不管了,明天去医院回来再说!希望能有好的PP!

[em01]

我没照BC。主任说没有必要。自己还在犹豫要不要做。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用lile1314520在2007-07-09 16:54:39的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-08 18:58:32的发言:

以下是引用lile1314520在2007-07-08 18:04:35的发言:

小老鼠:

我也是你的忠实观众哟,喜欢在你的贴里学知识,只是现在很少留言了,今天留言是因为我好孕了!高是高兴,但验血的结果让我很担心,怕是宫外孕,怕是保不住,所以又来求助于你了,呵呵!请你帮我看看:

我的B-HCG:157.700mIU/ml;

孕 酮:14.530ng/ml

我是周期第二十天排的卵,周期第三十六天抽血做的化验.抽血当天出的结果,医生给开了HCG5000单位/三天一次(开了三针)+黄体酮20单位/一天(开了七天),因为有过一次胎停,现在请假在家休息,主要躺床上了.请问你:

1.我这样保胎对吗?还可以怎么样?

2.是不是宫外呀,有救吗?

1.这样保胎是对的。还可以吃中药

2 我不认为是宫外。

3 少想,多休息。

谢谢小老鼠的答复!放心多了,你觉得"达芙通"这药怎么样,能吃吗?

祝小老鼠早日好孕!加油!

可以吃达芙通,挺好的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用杉杉的美好人生在2007-07-09 16:54:28的发言:

小老鼠,我两个礼拜前检查胎停育,没有胎心。我月经不正常,45天左右才来,怀孕的时候比较劳累,心情也很差,吃了甲鱼和蛇,我想这些都是不利因素。我一直月经不怎么这场。你对我有什么建议,谢谢。另外,你QQ是多少呀?

我没有QQ。首先来说月经45天是不好的。你首先要检查女性激素水平查明月经稀发的原因是卵巢功能不好?是脑垂体问题?还是其他什么原因。中医对治疗这个比较在行。另外,怀孕不宜乱补。下次一定要注意。但是吃了这些东西并不一定是导致胎停育的直接原因。你先去检查女性激素和流产系列。如果是你单方是O型血还要检查溶血。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用shirleygeng在2007-07-09 16:46:13的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-09 16:24:44的发言:

以下是引用shirleygeng在2007-07-09 16:07:14的发言:

这两天体温都是37度,让我心里痒痒的~一定要坚持住!

不错啊

高温也不能确定是好孕了呀,不到最后证实的那一刻总归不安心

等等吧。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用shirleygeng在2007-07-09 16:35:48的发言:

小老鼠,你一直劝我要放宽心,你自己也是哦

哈哈,共勉共勉。
点击查看全文