要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

关于胎停育,个人摸索的一些经验。强的松+阿司匹林+黄体酮40MG+VE前3个月保胎,现已安全过35周,唐筛低风险通过,大排畸顺利通过。女儿出生

楼主: 汐er
6902521761 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

希望一切重新开始。

为我即将到来的橙子宝宝建个平安健康顺利楼。

迎接我生命中最重要的人。

目前宝宝出生。

想着写一些关于胎停的东西,

帮助下同样遭遇的姐妹,想到什么写什么。

随时会补内容,

犹豫还是孕期,所以每次写的会比较少。

有问题需要问我的可以给我留言,

我会一一回复。

关于胎停育,很多医生说一个胎停不需要检查,

但是我认为,我们女人是身心都是经不起试验的,

大致上的还是需要检查,除了染色体什么的。暂时可以不检查。

我个人的胎停史是第一次有胎心后胎停,

第2次是只有卵黄囊,没有胎芽和胎心,孕囊一直偏小。

现在回想,第一次HCG不高,孕酮也低只有13.

应该第一次的质量本就不好。

至于第2次怀孕,

和很多朋友一样,在冬天怀孕,导致空囊

所以我认为应该避免在冬天受孕,

和我差不多时间的几个姐妹都空囊,都胎停了。

所以我认为冬天天气太冷也影响了受精卵的发育。

还有一个是关于非妈助孕法

的确很有效,很容易怀孕,

但是经我了解,也有很多姐妹用了非妈的那月,

不是生化就是胎停了。

个人认为是我们帮助质量不好的精子进入子宫,

导致质量不好的精子有机会和卵子结合,

成为受精卵。而且也有好多姐妹用了非妈后,

阴道细菌感染,就算你用非妈前再怎么洗手也好,

我们都知道,很多细菌不是我们用肉眼可以看到的。

总的来説,这个办法有敝处。

附上一些胎停后该检查的项目

1、男性的精子活力及形态学检查; 

2、男性前列腺检查; 3、女性的性激素六项化验〔其中孕酮于体经前一周(即最好高温第7天)检查,其余五项于月经来潮第2—5天,最好是第三天检查〕; 4、女性优生优育四项或六项; 5、免疫全项(抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗人绒毛促性腺激素抗体、抗心磷脂抗体)检查; 6、免疫抗体检测(封闭抗体、抗胚胎抗体、抗卵巢抗体、抗核抗体); 7、甲状腺功能检查; 8、通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体、衣原体感染、阴道炎症等, 9、淋病、梅毒等性传播性疾病检测; 10、宫颈支原体、衣原体测定; 11、宫腔镜;(如果常规阴道窥器检查及妇科B超检查发现异常或观察不清楚或有可疑的情况存在,应做宫腔镜检查,否则不需做此项检查。
12、子宫、附件B超; 13、B超卵泡监测
14、ABO溶血、 Rh血型抗原系统检查(检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史者);
15、男女双方染色体检查等。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:04

接棒em30 

点击查看全文
汐er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:04

原帖由 huahua627 于 2011-4-11 08:59 发表 楼主,你是排卵后几天测出来的啊。

我不知道我什么时候排卵的,

按体温看的话是3月31号货4月1号。

但是我3月20号的时候B超显示有一个15*12的泡泡。

后来排卵试纸一直弱阳,26号我去附近小诊所B超,

说是没有泡泡,

我想可能排了吧,

但是体温一直没有上去,

也测不到怀孕,

前天ZZY还白板的,昨天没有测,

今天大概5-10分钟的样子就有印子了,

我起来测了下放着就去弄早饭了,

然后中间回来看过一回,感觉是白板,

叹了一声气,

后来烧好早饭后,坐下来仔细一看,好像有印子。

好开心,呵呵!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:09

淡淡的水印,恭喜啊

点击查看全文
汐er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:15

em70 em70 em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:15

看到印子啦

点击查看全文
汐er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:17

em71 em71 em71 

我感觉图片还实物看的清楚些,

我自己看图片还感觉不确定是否有印子,

但是你们都说有,那就是有了,

哈哈,

很开心哦!

谢谢姐妹们,谢谢播种网!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:20

em25 em25 虽然很淡,但是能看出,恭喜LZ,要接棒,希望自己尽快好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:21

还要继续测的,如果有加深就证明是中了,如果一直只是水印就要去医院抽血检查,祝楼主好孕,顺便接你的好孕棒希望我这周期也能怀上宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:21

抵抗力挡住了,看不清!

点击查看全文
汐er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:26

原帖由 可爱宝宝87 于 2011-4-11 09:21 发表 还要继续测的,如果有加深就证明是中了,如果一直只是水印就要去医院抽血检查,祝楼主好孕,顺便接你的好孕棒希望我这周期也能怀上宝宝。

嗯,12月就是一直弱阳,虽有加深,但不到强阳,

后来生化了。

希望这个月能成功升级吧。

保佑你这个月也成功升级!

点击查看全文