要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

关于胎停育,个人摸索的一些经验。强的松+阿司匹林+黄体酮40MG+VE前3个月保胎,现已安全过35周,唐筛低风险通过,大排畸顺利通过。女儿出生

6888051761 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

希望一切重新开始。

为我即将到来的橙子宝宝建个平安健康顺利楼。

迎接我生命中最重要的人。

目前宝宝出生。

想着写一些关于胎停的东西,

帮助下同样遭遇的姐妹,想到什么写什么。

随时会补内容,

犹豫还是孕期,所以每次写的会比较少。

有问题需要问我的可以给我留言,

我会一一回复。

关于胎停育,很多医生说一个胎停不需要检查,

但是我认为,我们女人是身心都是经不起试验的,

大致上的还是需要检查,除了染色体什么的。暂时可以不检查。

我个人的胎停史是第一次有胎心后胎停,

第2次是只有卵黄囊,没有胎芽和胎心,孕囊一直偏小。

现在回想,第一次HCG不高,孕酮也低只有13.

应该第一次的质量本就不好。

至于第2次怀孕,

和很多朋友一样,在冬天怀孕,导致空囊

所以我认为应该避免在冬天受孕,

和我差不多时间的几个姐妹都空囊,都胎停了。

所以我认为冬天天气太冷也影响了受精卵的发育。

还有一个是关于非妈助孕法

的确很有效,很容易怀孕,

但是经我了解,也有很多姐妹用了非妈的那月,

不是生化就是胎停了。

个人认为是我们帮助质量不好的精子进入子宫,

导致质量不好的精子有机会和卵子结合,

成为受精卵。而且也有好多姐妹用了非妈后,

阴道细菌感染,就算你用非妈前再怎么洗手也好,

我们都知道,很多细菌不是我们用肉眼可以看到的。

总的来説,这个办法有敝处。

附上一些胎停后该检查的项目

1、男性的精子活力及形态学检查; 

2、男性前列腺检查; 3、女性的性激素六项化验〔其中孕酮于体经前一周(即最好高温第7天)检查,其余五项于月经来潮第2—5天,最好是第三天检查〕; 4、女性优生优育四项或六项; 5、免疫全项(抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗人绒毛促性腺激素抗体、抗心磷脂抗体)检查; 6、免疫抗体检测(封闭抗体、抗胚胎抗体、抗卵巢抗体、抗核抗体); 7、甲状腺功能检查; 8、通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体、衣原体感染、阴道炎症等, 9、淋病、梅毒等性传播性疾病检测; 10、宫颈支原体、衣原体测定; 11、宫腔镜;(如果常规阴道窥器检查及妇科B超检查发现异常或观察不清楚或有可疑的情况存在,应做宫腔镜检查,否则不需做此项检查。
12、子宫、附件B超; 13、B超卵泡监测
14、ABO溶血、 Rh血型抗原系统检查(检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史者);
15、男女双方染色体检查等。

点击查看全文
汐er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 08:45

先介绍下我自己吧。

本人87年的,不算高龄,但也不算年轻了。

2010年开始要宝宝,之前都是避孕的。也不知道是想让自己自由的日子多些呢,还是想打好经济基础,

或是就是没有心理准备这么早当妈妈吧!

原以为要个孩子很容易,只要不避孕就会有了,

2010年9月开始不避孕了,

当时什么也不懂,以为不避孕就会怀孕的,

当然大姨妈准时驾到了,我还觉得意外呢!

接着10月,秋高气爽的时节,按理说也是受孕的好时间,

这个月自己算了下安全期与危险期,

按着前7后8的安全期算法,

以为自己这次一定能中了!!

一直把自己当孕妇看了,感冒了都不敢乱吃药,

结果可想而知,姨妈推迟,原来是我月经周期长了。

那么前7后8的算法当然也不准确了!!!

真是感觉崩溃了,开始乱想,

想着自己是不是不孕不育,

是不是哪里有毛病,

想着老公是不是也有问题。

开始网上疯狂的找资料,找的资料都觉得是天书,根本看不懂呀!

什么白带拉丝,什么排卵试纸,什么强阳弱阳。

干脆不研究了,想着下个月努力点一定能中,

按着3天一次的功课,想着不放过任何机会,宁可杀错一万不放过一个!(很傻很天真)

还早早的买早孕试纸测呢,

测了几回都是白板,还觉得自己测早了,过2天又测,

直到测到姨妈来为止。。。

又是崩溃的一个月,

12月我卯足了劲上淘宝买了排卵试纸,买了早孕试纸,买了体温计,

开始做功课一样的每天早上同一时间测着体温,同时也找到了“根据地”,

一个论坛,都是备孕呀,怀孕呀,育婴呀这些的。

每天上去报到,每天在上面寻找“攻略”。

12月20号,我终于测到了!!!!

我测到啦!!!!浅浅的中队长,

我那个激动呀!!!!!!

真是激动的不得了,当时不知道保胎什么的,

就以为等着10个月后宝宝出生我升级当妈妈了。

3天后,为什么中队长没有加深呢?我又开始在网上疯狂的找答案,

在论坛疯狂的发帖!!!!
得到的答案是可能生化。

生化?什么概念,我当时不明白,也没去深入研究。

第2天出血了,不多,

我吓的呀,马上上医院去了,还记得是个下雪的天,那时,我在石家庄(公婆在那做生意)

婆婆陪我去医院,医生说验血,等了2小时拿到结果,HCG10几,孕酮3点几,

我当时不知道这样的结果是好是坏。

医生说,怀是怀了,但是可能要流产,

流产???这2个字一说出来,我眼泪就哗哗的下来了。。。

我想都没想过会这样。

以为自己不主动做人流是不会有流产这事的。

我求医生,我说帮我保住孩子吧,

我要TA.医生只是说,我只能给你试试,于是开了很多保胎药。

出了诊室,我打电话给在浙江老家的妈妈,

电话通了,我把电话给了婆婆,

因为我说不出话来了。

婆婆按实和妈妈说了,妈妈把我验血结果拿去给一个亲戚也是当地的妇产科医生看,

亲戚说,不用保,保不住的。太低了,

自然流产吧。

我哭着回了家,在被窝了一直哭,一直哭,

想着为什么老天要这样对我。

果然,晚上就开始肚子疼,出大量的血,姨妈来了?

应该说夹着宝宝的大姨妈来了。。。

就这样,我第一次怀孕告终了,

我回了老家,准备忘记这些过个好年。

过年那几个月自然也没怀上,3月去医院检查激素什么的。

当月我们又去了石家庄,意外的是我又怀孕了,

这次不敢怠慢了,吃了叶酸,打了黄体酮,HCG。总之就是保胎了。

7周去BC看到了胎心。很开心,以为这次宝宝真的来了。

3周后,想着满12周回浙江办准生证的。想着先去医院看看,问问医生可以坐那么久的车么?

高高兴兴的去照了BC查了血。

可是。。。。

悲剧又来了,胎停育?

宝宝还是之前那么大,已经没有了胎心。

我又一次崩溃,老公看着我脸色不对的出了BC室问我结果,

我给他单子,自己坐一边流泪了。

他安慰着我,眼眶红了。。。

就这样我的第2次怀孕又结束了。。。

我们回了老家做的流产,妈妈照顾的小月子。

这回打算中药调理身体半年后要孩子。

我开始喝难喝的中药,没有停过,喝了4个月,中医说我调理的非常好了,

可以要孩子了。

11月,我第3次怀孕了。

一发现怀孕就去验血看HCG孕酮,开始打黄体酮主动保胎,吃保胎药等等,

一直卧床,期间没有出血,没有不舒服,血值也一直很好,翻倍的不错。

医生说挺好的。

到了做BC看胎心的日子,不知道是有了前一次的恐惧还是紧张,

我手脚冒汗,妈妈一直陪着我说这次一定很好,

你看血的结果不都是很好么,医生都说好呢。

我自己也觉得是好的。

结果:没有胎芽胎心,只有卵黄囊,孕囊偏小。

医生没有给判死刑,说早了,等10天再来,继续打着针吃着药卧床休息。

10天后,一样的结果,

医生说情况不乐观。

又一次崩溃,我居然还能哭的出来,眼泪止不住的掉下来。

网上看了说有的人3个月才有胎芽胎心,于是我下决心等到3个月,

其中包括过年。正月初3,那又是个刀割的日子,人流,这次不是无痛的,

因为麻醉师休息。

我承受着身体的痛带着心里多百倍千倍万倍的痛拿掉了这个只有外壳的“宝宝”。

之后,我开始确信我自己身子有毛病,

手术后查了所有能查的,我和我老公一起全去查了。

结果是没有问题,连染色体都查了。。。

我们不死心,我们要孩子,我们一定要孩子,我们非常想要孩子。

我们去了石家庄,在河北省2院看了生殖科。

给那的教授专家看了我们之前查的,也告知了病情,

教授医生建议我们做免疫的治疗(抽老公的血提炼淋巴细胞注射到我体内)

然后怀孕后主动积极保胎。有机会我们当然不会放过做爸爸妈妈的可能!
我们毫不犹豫的签字了。

每次抽一大管老公的血,真是看着也心疼的。打那个针也非常的疼,一次打6针,一个胳膊3针。和做皮试一样。

疼,真的非常疼,但是我没有叫,也没有哭。

反而高兴着,因为这是我们的希望。

很幸运,治疗的第一个月就怀孕了。

开始按着教授专家的方案主动保胎,2周一次打着免疫针。

51天时区BC,仍然是害怕的心快跳出来。

大小正常,有胎心!!!!

这是我盼了多少个日夜的结果!!!
当然有了前几次的经验,我并不能完全放心,等着2周后复查,9周多第2次BC,

宝宝已经成型啦!!!还活着还活着!!!!
我看到希望了,真的看到了!!!!
一直卧床加保胎到12周,去产科报到了,

做BC前也是非常非常的害怕加紧张,

终于,我听到了小火车般的心跳。

医生说那是我的宝宝的心跳。

我又哭了,这次是激动加开心。

接着医生说最好卧床满4个月,那应该就安全了。

我那个开心呀,那个激动呀!

16周产检唐筛顺利过关,

我咨询了医生说可以坐火车回老家。

我回了老家,一切都非常的顺利了。

在家老妈天天好生伺候着,生怕我有丝毫闪失。

顺利建了卡,20周产检顺利过关,

24周产检大排畸顺利过关(还提前知道了肚子里这个小生命是小棉袄)

开始准备这件小棉袄的东西,开始倒数迎接她的到来。

开始感受她在我肚子里一天天的长大,和我一起感受着这世界带来的欢乐与悲伤!
小橙子,妈妈最爱的宝贝,你现在好调皮,好活泼,

妈妈给你准备好了一切,就期待着你准时到来和爸爸妈妈见面啦!

爸爸爱你,妈妈也爱你!

全家人都非常爱你,疼你,

所以你一定要健健康康,平平安安,顺顺利利的到来,

一生平安,健康成长,幸福快乐!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-11 08:49

能看到哦,恭喜MM好孕啦,接好孕棒

点击查看全文
汐er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 08:51

em70 em70 em70 

谢谢楼上的MM,

希望这次顺利怀孕,

宝宝健健康康的长大,出生。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 08:51

有印子。恭喜

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-11 08:53

有诶,加油,继续等加深吧em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 08:54

em25 em25 em25 恭喜LZ啊,我看到了。希望我这个月也能好孕。可以怀个健康的宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-11 08:57

有哦,明显,恭喜恭喜em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-11 08:59

楼主,你是排卵后几天测出来的啊。

点击查看全文
汐er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:01

em71 em71 em71 

谢谢各位姐妹的祝福,

我也祝你们早日升级做妈妈。

保佑我的宝宝健健康康的。

今天好开心!

点击查看全文