要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

35岁,黄体不佳,宫寒,自我调理向好孕前进,超详细...

楼主: 爱晴虎崽
129594267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人35岁高龄,以前有过4次有孕的机会,都没珍惜。自以为还年轻。等到朦胧想要个宝宝的时候,已经32了,去当地医院检查了几次,总是发现这些那些的问题,什么支原体阳性啦,停止AA,吃药,大半年,后来又说输卵管通有问题,做了次通水,疼的我直叫,做完说通而不畅,没说到底哪里的问题。又做了照影,结果说没事。去年又说有盆腔炎,中药吃1个月,好象人舒服了些,也就放弃吃了。那两年周围亲人朋友同事都很关注,见我一直没动静,态度也很随意,倒是不断晋升,对这件事渐渐也不关注了。老公不会给我压力,但看到我不老实吃药,很不开心。实际我自己已经谈起怀孕就觉得绝望无助,想起各种检查心里就害怕。并且对这些医生5分钟就打发人的诊断,没有信心。

这么折腾着,迈入了35岁,自己觉得已是高处不胜寒。

于是横下一条心,无论如何,两年内做最后的冲刺,实在不行就试管。过了36岁,连试管的成功率都只有20%以下了。那时,就放弃吧。虽然是家里独子,但老公对我的想法给予很大支持和理解。让我觉得,没有孩子,天不会塌的!真的很感谢老公的宽容!!

幸运的是,这个时候我找到了BzW,通过非妈的帖子,学到了很多,同时发现原来这么多JMM在为此努力,分享喜悦,相互鼓励。介绍经验,解答疑问。总之,对自己的好孕又有了信心,觉得只要准备充分,是有希望的。那种迷茫,疑惑,毫无头绪,的心情一下子定了下来。我第一次有了将这些记录下来,成功的话给以后的宝宝看,让他/她知道,我们的缘分如此不简单。失败的话,给各位JMM做失败案例吧。

欢迎各位高龄JMM,一起分享,相互鼓励!

我的月经周期一直很准,25天,但每个经期结束后总有1-2天有褐色分泌物。找了一家有名的生殖中心教授医生检查说肾阳虚。给开了条理的中药。

于是,2月21日经期开始,第一次认真关注自己的身体,测体温。第一次老老实实天天喝中药条理,加叶酸,VE, 钙片,胎宝胶囊。

第一次看体温,半懂不懂,PL试纸还没听说过,看到月经后第7天的体温大跳水(急降0。3度),认为已经PL了。当时奶奶刚过世,没安排AA.自以为这个周期无望了。体温第二天就恢复了经期的温度。自己当时还觉得上升了0。3度,大概代表进入高温了吧。(JMM,别笑。。)

后来好好学习,发现还有PL试纸这样的好东东。YJ第12天买回来,当天下午3点试用了一下。2条杠,颜色很相近,就是一条宽些,一条细些。当时傻,看完说明知道了是阳性,没太当会事,觉得反正几天前都PL过了。第二三天周末,早上AA了。很放松,觉得没危险。

那二天体温开始上爬,不快,4天才一共升了0。5度。达到36。9度。BDLS是后来才学到的东东,回想当时,真没留意。

我想着这下可是真正的高温区吧。结果马上又掉了0。2度,在36。7上一呆就是三天。期间心情不佳,睡眠不佳。

然后温度莫名其妙又神气的上去了,并且一直呆在37度。得意。

三天后出差法国。我恐慌,有6小时的时差,怎么测体温啊?!上网翻各种帖子,最终决定,按法国时间在早上睡醒后测。结果一直37度。

现在还在法国,天天测。但看者还有2天周期就结束了。我疑惑,我那3天体温降到36。7度,算不算高温区?是不是黄体不足啊?????

决定买大豆异黄酮来吃。对这样东西,JMM有什么体会?会不会把我经期打乱啊?

看在我远在他乡,诚心求教的分上,各位帮忙出点主意?

下面是我的体温图: 110315.gif

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-28 22:37

欢迎楼上各位姐妹!

谢谢大家热心的给意见和建议!

赶紧找了VE瓶来看,松口气,是天然VE软胶囊.不是含磷脂的.所幸老公买的对...我还真没留意这俩原来效果不同..

那不是明天就要开始测卵泡了? 我昨天今天中午PL试纸都是弱弱阳,就是那种淡淡的粉色印.要等阳出现再测卵泡可能会来不及是吗? 看来最好是这几天去都测来看看,抓准时间.

黑豆的作用我看过,好多人说好,但也有人说宫寒的不要吃.我都糊涂了.到底如何呢? Rebecca讲多些嘛!

不熬夜的建议真是太对了.我这两天体温都很不正常,今早从昨天的37度跳水到了36.1度.怪我自己昨晚又没好好睡...各位姐妹们, 鄙视我吧...

春天,Rebecca,Lucky,大家一起努力啊!

em25 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-29 10:25

老公找了熟人,可以今后晚上检测,打算今晚开始,连续几天都看看,积累数据。有点担心会不会开始的晚了点。先学习一下检测的意义:(特别留意最后一句话)

卵泡监测是指用B超连续检测卵泡发育过程及有无排卵的一种方法; 

很多月经不调、不孕的女性,经卵泡监测可发现卵泡发育及排卵障碍。

卵泡监测可以从月经周期第9--10天开始(注意:来月经那一天为第一天!),每1-2天用B超监测1次,通过几次B超监测,可以看到卵泡逐渐长大,成熟及排卵的全过程。

一般月经规律、周期为28天左右者,第9-12天应监测到优势卵泡(>12--15mm);

优势卵泡生长较快,每天可增长2-3mm;

从监测到优势卵泡到卵泡成熟排卵一般为3--4天;

成熟卵泡一般为18-24mm;但是应注意,卵泡达16mm时即可能排卵,或有可能在下一天监测前卵泡已经长到18mm而排卵了。

排卵后,卵泡破裂,塌陷、体积缩小或消失,随着卵泡液的排出,可见到盆腔有一定积液。

卵泡监测时,不能一看到有优势卵泡或成熟卵泡即停止监测,应一直监测到确认排卵或卵泡发育不良、卵泡黄素化为止;因为发育不良的优势卵泡可能会逐渐萎缩变小;而有的卵泡会一直长大到30--40mm以上,不能排出,出现排卵障碍,卵泡在卵巢内衰老,发生黄素化;此时B超可提示卵泡内出现网状絮状回声及强光点,此时,基础体温可能已经升高。

对于月经周期较长者,如多囊卵巢综合征者,常有月经稀发,30多天、50多天甚至90天以上才有一次月经,卵泡监测可以从第10天开始,如果出现>12mm以上优势卵泡,应该每天或隔天监测一次;如没有优势卵泡,可每间隔3天监测一次,至出现优势卵泡,改为每天或隔天监测一次;(注意:从监测到优势卵泡到卵泡成熟排卵一般为3--4天,因此,如间隔时间超过5天,可能会错过机会!)

临床上,30天、50天甚至70天以上排卵者成功怀孕的例子不少。

一些使用克罗米芬促排卵者,应在服完药第二天开始卵泡监测;一些卵巢功能较差者,对克罗米芬无反应或慢反应,卵泡监测时应注意。

卵泡监测配合基础体温测试,可以较准确判断卵泡发育、排卵情况及黄体功能。

一般情况下,精子的寿命为2--3天,而排卵后卵子的寿命较短,15小时即会逐渐衰老;因此,排卵前两天至排卵后10小时是受孕的关键时间。

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-29 23:16

YJ第12天晚8点测到左边一个优势卵泡14*16.子宫壁厚度也不错.开心.但同时发现,有淡褐红色分泌物.问医生说没关系.

这长势好的话,就在后天,大后天排了.明后天继续检测,结合体温和PL试纸.

然后,又有点担心黄体不足的问题.如果周期不变的话,应该是4月12日下一个周期开始.假如3月31日顺利排卵,1日顺利升温到高温区,到11日也只有11天.

现在寄希望于这两天的食疗和大豆异黄酮能起作用.使周期延迟.或者应该说使黄体足够好

不知道卵泡是不是长到20*20才会排,如果不到就排的话,会不会不好?

em11 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-30 22:50

早上6点被蚊子吵醒,再睡不着了.翻来覆去,起来打蚊子,还早,躺下想工作,浮想连篇..到7点半闹钟响,测体温,哇,36.9度.难道脑力劳动对体温影响这么大.比翻身还厉害.

出差一天,没空查PL.晚上回来继续B超卵泡,一天时间已长到18mm,长了4mm!!超出预期.看来前段时间的大豆异黄酮起了作用.但医生说,子宫壁还没增厚,所以明天不会排卵,可能后天会排.

回到家9点,想看看这种情况下PL试纸如何表现,测了一下,还是弱弱阳.

今天白带很多很湿润,但似乎清水样的多,没有拉丝.

看非妈的贴子,雌激素(FSH,LH,雌2)应该在PL前2-3天维持峰值200pg/ml, 这样就能保证PL和好的黄体了.明天早上抽血验一下,看大豆异黄酮到底是否保证了好的雌激素水平..中午12点继续查PL试纸,晚上7点B超卵泡..后天继续B超卵泡.

总之,这个周期要看全各种检测手段,了解相互间的联系.

至于输卵管会否有问题,暂时不知道.

希望在5月份那个周期好孕.生个龙太子.趁现在还有2个周期,要做好充足观察和调理.

em25" /> 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-31 23:21

今天超忙.

早上去了抽血,只检验三项:FSH, LH, 雌2.明天才有结果.

中午忙到没吃饭,PL试纸也没顾上用.

结果,晚上8点半B超,已经没有卵泡了...回声良好,没有炎症,但子宫壁厚度没查到.

郁闷,这医生预测都不准的,昨天还告诉我子宫壁没增厚,还不到排卵.

体温倒是有小幅度下降了0.3度,但昨天的体温可能不准..也许排卵降温没这么大幅度.

白带还是有,清水样.

今天下午左下腹有抽痛.医生说应该是排卵的疼.以前从来没留意过这种抽疼,因为不严重,工作一忙就忽略了.即使有感觉到,也以为是自己坐的时间长了,有点抽筋.现在明白了,这就是排卵的感觉.

上次在月经第15天时已经PL阴了.这次第14天PL,感觉比上次推迟了.明天测试纸的话也应该是弱阳或阴了吧.明天要测一下.

希望从明天拿到的雌激素结果能看到好的水平,希望明天体温升高良好,并维持12天以上.

em25 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-1 07:42

pl后第一天,早上又被蚊子吵醒,好在很快又睡着了.后来测体温,比昨天才上升了0.2度.希望明天继续上涨0.3度.然后高居不下...

大豆异黄酮继续吃,反正也没好孕,这个周期就是持续调理激素水平吧.为5月份打好基础.

em70 

继续学习:排卵疼

排卵性腹痛,这是一种功能性腹痛,疼痛多发生在两次月经周期的中间,如月经周期为28天的女性,腹痛一般发生于下次月经前14天左右,即相当于排卵期的时间,故由此得名。

排卵期腹痛往往是一侧的下腹部,疼痛并不剧烈,呈钝痛、隐痛或坠胀样疼痛,有时不为人所关注,也不会引起严重的危害。大约持续半天至一天左右便会自行缓解。排卵性腹痛属于一种生理性腹痛,是由于妇女的卵巢在排卵时,卵泡破裂以及排卵后卵泡液对腹膜的刺激所引起的,因此,腹痛都较轻微。通常,妇女体内的两个卵巢是轮流进行排卵的,每月排卵一次,所以腹痛也是周期性地每月发生一次,往往是左、右下腹交替出现疼痛。

哈,看来是先排卵后疼呢.回想疼是中午开始的吧.那应该是上午晚些时候破壳的了.按照昨天学习的卵子排出后卵泡会萎缩到消失,看来到我晚8点B超时已经完成了这个过程.并且距离上午也近10h,那卵子应该错过了最佳受精时间.看来让精子等卵子是应该的.

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-1 08:52

继续学习: 精子

精子由精原细胞发育而成.到其成熟需3个月时间.所以想改善的话要提前.

精子在阴道内仅能存活2-4个小时.如能进入输卵管则可以活85个小时.而且它们是分批进入的.所以增加了和卵子相遇的机会.

一次射精所放出的精液数量,虽有个人差异,但大约都在2CC到7CC之间,其中所含精子的数量,可以下列公式计算出来。(50×10的六次方)×射精量亦即,射精量2cc之人,约一亿只;7cc之人,约三亿五千万只精子。

人体内精子的生产量,虽然也是因人而异,但大约一天有四千万到五千万只。因此,一天两次射精,也就排空了.有人必须三天一次、四天一次射精,才能追上精子生产量。

精子的量,活性,液化是三个主要指标.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:04

em41 em25 em41 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:27

我看楼主的体温好像是二十九号排的,可是楼主并没有安排功课啊。。

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-1 18:09

是的.本周期没有安排AA,虽然知道自己高龄了,但还是想要个龙宝宝..

看体温不准的,我是30日测到有成熟卵泡,31日排了.

点击查看全文