要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[脐血穿刺]

【播种百科-脐带血穿刺】请教:关于脐带血穿刺

楼主: 龟蛋
9540120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从知道孩子有室缺,天天睡不安枕,在网上查了很多资料。后来才发现有的唐氏患儿,有50%都合并心脏缺陷。我的唐氏筛查医生给我孕周填小了两周,之前也没有经过B超确认的,所以就算是低危,我也觉得不太可信。小地方,技术落后,当时哪里知道还有羊水穿刺一说啊,是25周多做了排畸,发现孩子有室缺,才开始紧张了。本来以为孩子就是个心脏的问题,现在越来越害怕,是不是染色体异常造成的,于是来到了省城,咨询了优生优育的医生,他也建议我做个染色体检查,若不是这个的原因,单纯室缺的孩子,可以生下来的。现在因为已经30周了,羊水穿刺无法做,只能做脐带血穿刺。可是了解后才知道,这个穿刺风险很大,有可能宫内感染,出现流产,胎儿死亡,加上我又是胎盘前壁,穿刺若通过胎盘,还会引起胎盘早剥。我害怕流产,害怕好好的孩子被我这个检查弄没了。我老公一直不同意,说都到这个时候了,如果流产,对身体伤害太大,对孩子也不公平。就算他是有问题的,我们可以等他出来以后放弃,至少让我足月分娩,对我的伤害小一点。哎,我该怎么办呢,有没有做过这个穿刺的姐妹,给我点意见,真的那么可怕吗?急!

点击查看全文
龟蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:00

早期B超跟孕周是否相符,是不是能提示有染色体的问题?我孕15+5天的时候,B超单子上注明的是双顶径2.3cm,头臀长6.7cm,感觉是太小了,不正常,只相当于13+2的大小,感觉不对劲。16周以后貌似不用头臀长了吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-26 18:37

关于脐带血穿刺的体会过程

我37岁,也是高龄了,之前怕羊水穿刺,所以,没有做,后来彩超发现左右心室各有一个强光点,没办法,医生还是建议做脐带血穿刺,之前我是在珠海妇幼检查的,心里很怕,又去了广医三院,朋友介绍说,他们的产科是最好的,找了一个专家医生,也是说,需要做脐带血穿刺,才能对结果有个把控。

不得己,我想广医三院是大医院,要做就在这种大医院做,第二天他们就安排了手术。进去之后,差不多用了半个钟的时间,有一根象头发丝细的针插进去,虽然有关点点胀痛,还是可以忍受,一个人看B超,一个人根据那人的指示去做,看B超那医生很熟练,扎针那个感觉可能是个研究生,操作得不是特别的熟,不过,总算好了,我和她都出了一身的汗,最后终于抽到了,我不断的让自己放松,因为这种时候,除了放松我别无选择,不断在向神祈祷,终于OK了。休息了半个小时,就回家了,在家又躺了一天,就正常了。后来回到珠海妇幼保健院问一个熟的医生,才知,妇幼是专人操作,固定的两个人,扎针都扎了十年了,所以,也不一定非要大医院,因为有的大医院是不是固定的人扎针。

总之,也没想的这么可怕,还是可以忍受的,我之前也是看了好些人的贴子,给了我一些经验,在此,我也愿意和大家分享我的体会。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 13:35

em25 em25 em25 

菩萨保佑明天的脐血穿刺结果正常。宝宝一定要平安健康。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 11:54
LZ最终做了脐带血吧,孩子没问题吧,盼回复,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:53
我也打算做脐带血穿刺,但是很害怕有风险
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 10:56 | 来自WAP
24周大排畸宝宝腹水,羊水偏多。我也想做脐穿。真心苦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 21:07
我也面临这样的烦恼,明天要去做无创。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-11 20:23
35岁,第一次怀孕,孕43天时开始出现先兆流产,2013年4月30至5月7号住院保胎了一周,刚出院又出现流血了,但不再去住院了,在门诊部拿些黄体酮口服,再吃叶酸片,算是保胎了,一直到12周做NT检查是1.8MM。16周做唐筛是1:366高危。然后在7月8号做了华大的DNA检测,现在在等待结果当中。直至现在我很想去做个羊穿,这样会更放心,羊穿出一个23对染色体的图谱。这是一个一直保胎的胎儿,同时我又是高龄的,我只想要一个健康的孩子,所以这个过程里我没有什么太难过伤心的心情,只要能确认确诊我都会接受。因为胎儿长在腹中无法亲眼看到只能通过高科技的检测手段来一一确认了。长痛不如短痛啊
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 19:22 | 来自疯狂造人
回复 jiayihh
我37岁,也是高龄了,之前怕羊水穿刺,所以,没有做,后来彩超发现左右心室各有一个强光点,没办法,医生还是建议做脐带血穿刺,之前我是在珠海妇幼检查的,心里很怕,又去了广医三院,朋友介绍说,他们的产科是最好的,找了一个专家医生,也是说,需要做脐带血穿刺,才能对结果有个把控。
不得己,我想广医三院是大医院,要做就在这种大医院做,第二天他们就安排了手术。进去之后,差不多用了半个钟的时间,有一根象头发丝细的...
姐姐,你的结果呢,好的吧!我也是同样情况,医生也是建议我做,没敢做
点击查看全文