要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

关于如何将充足的氧气给腹中的宝宝,希望对姐妹们有帮助

1851836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看到很多担心宝宝缺氧的准妈以及因为宝宝缺氧而失去宝宝的妈妈们,非常心疼。

我有一本摇篮孕期指导计划

孕28周末那一页有个爱心提示,我把完整的这段话打出来大家看一下:

此时,你要学会腹式呼吸,它可以将充足的氧气输送给胎儿,正确的姿势是:背后靠一个小垫子,膝盖伸直,全身放松,把手轻轻放在肚子上。然后开始做腹式呼吸,用鼻子吸气,直到肚子膨胀起来,吐气时,把嘴缩小,慢慢的,有力的坚持到最后,将身体内的空气全部吐出,注意吐气的时候要比吸气的时候用力,慢慢的吐,每天做三次以上。

好了,这就是那个爱心提示。其实腹式呼吸很简单,练过瑜伽的姐妹们肯定都会的。

姐妹们试试看吧,希望可以对大家有帮助。

祝我们的宝宝都能健康平安的出生!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-12 18:58

学习啦em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 19:08

不错,感谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 19:12

不错,感谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 19:25

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-12 19:29

谢谢分享em37 我会腹式呼吸,以前练过瑜伽

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 19:35

谢谢分享!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-12 19:45

好贴,顶上.正担心宝宝氧气的问题呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 21:13

多谢,顶上

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 21:28

没道理啊。。。

就算用腹式呼吸,那氧气也是吸到肺部的才有效 = = 宝宝是通过脐带血获得氧气的呀~

而且腹式呼吸吐气的时候,是需要挤压腹部、增加腹压的。。。会不会对宝宝不利? 

点击查看全文